Пирожки — всеми любимое и действительно очень вкусненькое блюдо, которое кстати можно брать всем куда угодно с собой и которое будет радовать не только людей взрослых, но и маленьких и больших детей.
Чтобы сделать пирожки жареные нам потребуется:
- пакетик сухих дрожжей,
- растительное подсолнечное масло,
- одно яйцо,
- мука, соль, сахар.
Как приготовить
Начинку сделать можно кукую угодно по вкусу. Мы предлагаем две начинки: курица с помидорами и капуста.
Прежде всего нужно подогреть стакан водички, так чтоб она получилась слегка горячей, но само-сабой не сильно, т.е. теплой. На днище глубокой посудины выложить 3 ч. л. песка сахара без горки, и немного соли (щепотку), дрожжи. Все это залить водичкой теплой. Перемешать. Всыпать пол чашки муки и размешать еще раз. Подержать примерно минут 15 в теплом месте.
После этого в опару взбить куриное яйцо и тогда замесить тесто, всыпая требуемое количество муки.
Поверх теста размазать подсолнечным маслицем. Затем минут на 30 нужно оставить постоять.
В это время мы пока займёмся начинкой. Отварить курицу, порезать мелко в блендере или же в мясорубке.
Помидоры порезать кубиками,
кинуть их на сковородку и доложить курицу. Когда помидоры пустят сок и начинка перестанет быть сухой, сковороду можно выключать. Для второй начинки следует нашинковать капусту,
а затем ещё прибавить томатную пасту. По желанию перчим, солим по вашему вкусу.
Как только тесто подойдет, сразу же можно начать готовить и лепить пирожки.
На разогретую сковороду их следует положить швом вниз. Жарить под крышкой.
Приятного аппетита!
8 комментариев: Пирожки дрожжевые жареные на сковороде
Мне очень понравились пирожки дрожжевые жареные на сковороде. Поэтому я сразу списал рецепт и передал своей супруге.
Я очень рад что нашел именно такой рецепт. Пирожки вообще мне нравятся. А это пирожки да еще и жареные на сковороде, вообще одно объедение.
Замечательные пирожки получились, пальчики оближешь. Советую этот рецепт тем кто хочет порадовать себя и родных.
Жареные пирожки, конечно, требуют большего присутствия на кухне. Возни с ними больше. Но как подумаешь, что в такую летнюю жару придется включать духовку, то понимаешь, что жареные пирожки сейчас хороший выход из положения. Спасибо за рецепт.
Отличный рецептик дрожжевых пирожков! Очень вкусные получились и пекутся легко!
Сегодня жарила пироги по этому методу, получились великолепные. Муж съел с удовольствием. Тесто очень мягкое.
Испечь пирожки — отличная мысль! Времени на них уходит много, но зато и пирожком можно побольше испечь, с разной начинкой. Потом все выходные семья их ест, а хозяйка свободна! Кроме предложенных тут начинок, я обычно ещё делаю пирожки с картошкой, с зеленым луком и яйцом, с рисом и мясом, с ягодой (любой какая есть), а больше всего у меня любят с маком.
Всегда хотелось именно выпечки пирожков из дрожжевого теста. Никогда оно у меня не получалась, поэтому либо не делала, либо покупала в магазине готовое тесто. После этого подробнейшего рецепта с фото, у меня впервые пирожки получились. Делала уже раза три, всегда удачно. Спасибо буду экспериментировать с начинками.