Описание
Вкуснейшая домашняя выпечка из дрожжевого теста, которая обязательно понравиться всем членам семьи. В вашей семье такое лакомство полюбят и взрослые и детки. И я не преувеличиваю! Попробуйте испечь такие пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке однажды, и вы всегда будете пользоваться этим рецептом. Потому что он простой, недорогой и не требует много времени.
Ингредиенты
на семью из 3-х человек делается замес из:
- 20 гр. живых (свежих) дрожжей.
- 400 мл подогретого до 40 градусов молока,
- 155 гр. сахара,
- 100 гр. маслица сливочного, можно использовать маргарин + 10 гр. для смазки панели для выпечки,
- 1 яйцо в тесто + 1 желток для смазывания готового изделия,
- 1 пакетик сахара ванильного,
- Муки 500-700 гр.
- Пол литровая банка вишневого варенья или 300 гр. вишни без косточек.
Как приготовить пирожки с вишней в духовке
Готовим опару:
В 200 мл. подогретом до 40 градусов молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, и 200 гр. муки. Оставляем эту смесь для брожения, примерно на 20 мин. в тепленьком месте.
Готовим тесто:
Подогреваем оставшееся молоко до температуры необходимой для растворения в нем сливочного маслица или маргарина. После растворения, отставляем до остывания до комнатной температуры.
После поднятия опары вводим в нее смесь молока и сливочного масла, ванильный сахар, яйцо, интенсивно помешивая, оставшуюся муку, делаем густой замес (что бы тесто отлипло от рук).
Готовое тесто выдерживаем еще 30 минут.
После увеличения теста в объеме начинаем формировать пирожки с вишневым вареньем и выкладывать их на заранее смазанную сливочным маслицем или маргарином панель для выпечки.
После укладки дать настояться тесту в тепленьком месте, для поднятия в объеме.
Выпекать в духовке пироги при градусах 190-200 температуры, в районе 30-40 мин. По окончанию выпечки смазать верх желтком.
Пирожки с вишневым вареньем в духовке из дрожжевого теста готовы!
Приятного аппетита!
2 комментария: Пирожки с вишней в духовке рецепт с фото
Всегда считала вишню своеобразным деликатесом, ибо она имеет просто восхитительный вкус. Заинтересовали разные способы её приготовления, эксперименты, и, конечно же, зашла на этот сайт. Не пожалеете. Результатом пирожков осталась довольна.
Пирожки с вишней всегда покупала в магазине. Но вот решила сама приготовить по этому рецепту с фото. Первый раз пришлось повозиться. Старалась очень. И вот они, мои пышные и ароматные на столе. Теперь пеку их только сама и получаю при этом массу удовольствия.