Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирожные с клубникой и шоколадом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить пирожные с клубникой и шоколадом

Пошаговый рецепт с фото пирожных с клубникой и шоколадом. Клубника и шоколад – чем не идеальное сочетание? Так почему бы не приготовить вкусные пирожные, которые станут идеальным дополнением к вечернему чаепитию или воскресному утреннему кофе.

    Ингредиенты для теста

  • Жирные сливки - 1 ст. ложка

  • Маргарин (предварительно растопить) - 113-115 г

  • Вода - 1-2 ст. ложки

  • Мука - 1,5 стакана

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Сахар - 50 г

    Ингредиенты для начинки

  • Любой шоколад - 1-2 плитки

  • Жирные сливки - половина стакана

  • Сливочное масло - 100 г

  • Клубника и сахарная пудра для присыпки десертов - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    В отдельной миске хорошо перемешать муку и сахар. К этим ингредиентам добавить растопленный маргарин и растереть массу руками, чтобы получить крошки. В отдельной миске хорошо перемешать муку и сахар. К этим ингредиентам добавить растопленный маргарин и растереть массу руками, чтобы получить крошки.
  • Шаг 2

    В другой емкости взбить один желток, добавить сливки и вылить полученную массу к крошкам. Заместить тесто. Сначала оно будет плохо формироваться, поэтому при необходимости в него можно добавить воду (чтобы не переборщить, воду стоит добавлять по одной ложке). Полученное после вымешивания тесто положить в пакет или обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут (чтобы ускорить эффект, можно положить его в морозилку на 10-12 минут). В другой емкости взбить один желток, добавить сливки и вылить полученную массу к крошкам. Заместить тесто. Сначала оно будет плохо формироваться, поэтому при необходимости в него можно добавить воду (чтобы не переборщить, воду стоит добавлять по одной ложке). Полученное после вымешивания тесто положить в пакет или обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут (чтобы ускорить эффект, можно положить его в морозилку на 10-12 минут).
  • Шаг 3

    Охлажденное тесто должно быть эластичным и однородным. Его следует тонко раскатать на поверхности и формой вырезать кружки необходимого диаметра. Каждый из них вложить в форму для выпечки, разровнять по краям и сделать проколы вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто не пошло пузырями. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые формы охладить. Охлажденное тесто должно быть эластичным и однородным. Его следует тонко раскатать на поверхности и формой вырезать кружки необходимого диаметра. Каждый из них вложить в форму для выпечки, разровнять по краям и сделать проколы вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто не пошло пузырями. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые формы охладить.
  • Шаг 4

    В кастрюле доводим до кипения сливки, добавляем туда шоколад и масло. Все составляющие должны полностью раствориться. В кастрюле доводим до кипения сливки, добавляем туда шоколад и масло. Все составляющие должны полностью раствориться.
  • Шаг 5

    В каждую форму выкладываем порезанную клубнику и заливаем все шоколадной начинкой. В каждую форму выкладываем порезанную клубнику и заливаем все шоколадной начинкой.
  • Шаг 6

    После этого десерт следует отправить в холодильник хотя бы на 1 час (за это время начинка полностью застынет). Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. После этого десерт следует отправить в холодильник хотя бы на 1 час (за это время начинка полностью застынет). Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Пирожные с клубникой и шоколадом


  • Очень милое и сытное шоколадное пирожное с клубникой и что самое главное просто готовиться, зато выглядит превосходно. Его даже не стыдно гостям подавать, которые наверняка будут удовлетворены и его вкусом и его видом.


  • Всё так вкусно написано и сфотографировано, что захотелось разочек забить на фигуру и диетические рецепты. Клубника со сливками, шоколад, в тающей во рту корзиночке. Замечательный рецепт, завтра приготовлю.


  • Повезло, что сегодня зашла на этот замечательный сайт и увидела рецепт приготовления пирожных с клубникой и шоколадом. Дети очень любят такие десерты, сейчас займусь и порадую их вкуснятиной. Спасибо Наталье отличный за рецепт!


  • Пирожное, просто находка. Делала на день рожденья вместо торта. Всем гостям безумно понравилось. Для сезона клубники думаю отличный вариант.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...