Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Плетенка с грибами и шпинатом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 плетенка Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить слоеную плетенку с грибами и шпинатом

Пошаговое приготовление с фото плетенки из слоеного теста с шампиньонами, шпинатом и сыром. Этот слоеный пирог станет отличной закуской или подойдет в качестве несладкой выпечки к чаю. Благодаря своей плетеной форме он великолепно украсит ваш стол. И конечно же, из-за отсутствия в составе мяса, этот пирог прекрасно подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания. Такой пирог можно дать мужу и детям с собой. Даже в холодном виде он может послужить отличным сытным перекусом.

    Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 упаковка

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Шпинат - половина упаковки

  • Сыр - 1 упаковка

  • Готовое слоеное тесто - 2 пластины

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Соль/черный перец - по вкусу

  • Масло - для жарки грибов

Приготовление

  • Шаг 1

    Нарезаем грибы не очень крупными кусочками. Поджариваем их 5-6 мин. на небольшом огне и с небольшим количеством масла. Имейте в виду, что грибы сильно ужариваются, так что их первоначальный объем уменьшится где-то вдвое. Нарезаем грибы не очень крупными кусочками. Поджариваем их 5-6 мин. на небольшом огне и с небольшим количеством масла. Имейте в виду, что грибы сильно ужариваются, так что их первоначальный объем уменьшится где-то вдвое.
  • Шаг 2

    Добавляем к грибам выдавленный чеснок. Можно его просто мелко порезать. Распределяем чеснок равномерно и продолжаем жарить еще 2 минуты. Размороженный шпинат отжимаем. Если используете свежий, то пропустите это действие. Шпинат нарезаем и добавляем к грибам и чесноку. Обжариваем еще 3-4 минуты, посыпав солью и перцем. Добавляем к грибам выдавленный чеснок. Можно его просто мелко порезать. Распределяем чеснок равномерно и продолжаем жарить еще 2 минуты. Размороженный шпинат отжимаем. Если используете свежий, то пропустите это действие. Шпинат нарезаем и добавляем к грибам и чесноку. Обжариваем еще 3-4 минуты, посыпав солью и перцем.
  • Шаг 3

    Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатываем потоньше и надрезаем елочкой. Выкладываем начинку на пласт теста. Смесь должна равномерно распределиться по всей длине будущего пирога и не залезать на надрезанные края. Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатываем потоньше и надрезаем елочкой. Выкладываем начинку на пласт теста. Смесь должна равномерно распределиться по всей длине будущего пирога и не залезать на надрезанные края.
  • Шаг 4

    Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им начинку. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им начинку.
  • Шаг 5

    Далее накрываем нижним краем теста начинку. А надрезанные полоски начинаем укладывать в форме косички, чередуя левую и правую сторону. Полоски теста должны накрывать начинку крест-накрест и фиксировать ее. Верхней полоской теста также накрываем начинку, закрывая пирог. Далее накрываем нижним краем теста начинку. А надрезанные полоски начинаем укладывать в форме косички, чередуя левую и правую сторону. Полоски теста должны накрывать начинку крест-накрест и фиксировать ее. Верхней полоской теста также накрываем начинку, закрывая пирог.
  • Шаг 6

    Яйцо слегка взбиваем и смазываем им получившийся пирог. Покрываем противень пергаментом и осторожно переносим на него пирог. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им получившийся пирог. Покрываем противень пергаментом и осторожно переносим на него пирог.
  • Шаг 7

    Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и печем в течение получаса. Осторожно, есть сразу же после приготовления не рекомендуется, так как начинкой можно обжечься. Так что потерпите немного, дав пирогу чуточку остыть. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и печем в течение получаса. Осторожно, есть сразу же после приготовления не рекомендуется, так как начинкой можно обжечься. Так что потерпите немного, дав пирогу чуточку остыть.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Плетенка с грибами и шпинатом


  • Замечательный рецепт. В приготовлении легок. В поедании — не успеваешь заметить, как плетенки уже нет. Ну и, самое главное, весенние витаминчики шпината очень необходимы сейчас.


  • Любопытная плетёнка. Выглядит крайне аппетитно, да и рецепт не очень вроде сложный, надо будет его попробовать, посмотрим что получится.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...