
Плетенка с грибами и шпинатом
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 плетенка
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 0 мин

Как приготовить слоеную плетенку с грибами и шпинатом
Пошаговое приготовление с фото плетенки из слоеного теста с шампиньонами, шпинатом и сыром. Этот слоеный пирог станет отличной закуской или подойдет в качестве несладкой выпечки к чаю. Благодаря своей плетеной форме он великолепно украсит ваш стол. И конечно же, из-за отсутствия в составе мяса, этот пирог прекрасно подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания. Такой пирог можно дать мужу и детям с собой. Даже в холодном виде он может послужить отличным сытным перекусом.

Шампиньоны - 1 упаковка
Чеснок - 4 зубчика
Шпинат - половина упаковки
Сыр - 1 упаковка
Готовое слоеное тесто - 2 пластины
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль/черный перец - по вкусу
Масло - для жарки грибов
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Нарезаем грибы не очень крупными кусочками. Поджариваем их 5-6 мин. на небольшом огне и с небольшим количеством масла. Имейте в виду, что грибы сильно ужариваются, так что их первоначальный объем уменьшится где-то вдвое.
Шаг 2
Добавляем к грибам выдавленный чеснок. Можно его просто мелко порезать. Распределяем чеснок равномерно и продолжаем жарить еще 2 минуты. Размороженный шпинат отжимаем. Если используете свежий, то пропустите это действие. Шпинат нарезаем и добавляем к грибам и чесноку. Обжариваем еще 3-4 минуты, посыпав солью и перцем.
Шаг 3
Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатываем потоньше и надрезаем елочкой. Выкладываем начинку на пласт теста. Смесь должна равномерно распределиться по всей длине будущего пирога и не залезать на надрезанные края.
Шаг 4
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им начинку.
Шаг 5
Далее накрываем нижним краем теста начинку. А надрезанные полоски начинаем укладывать в форме косички, чередуя левую и правую сторону. Полоски теста должны накрывать начинку крест-накрест и фиксировать ее. Верхней полоской теста также накрываем начинку, закрывая пирог.
Шаг 6
Яйцо слегка взбиваем и смазываем им получившийся пирог. Покрываем противень пергаментом и осторожно переносим на него пирог.
Шаг 7
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и печем в течение получаса. Осторожно, есть сразу же после приготовления не рекомендуется, так как начинкой можно обжечься. Так что потерпите немного, дав пирогу чуточку остыть.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Плетенка с грибами и шпинатом
Замечательный рецепт. В приготовлении легок. В поедании — не успеваешь заметить, как плетенки уже нет. Ну и, самое главное, весенние витаминчики шпината очень необходимы сейчас.
Любопытная плетёнка. Выглядит крайне аппетитно, да и рецепт не очень вроде сложный, надо будет его попробовать, посмотрим что получится.