Готовить в мультиварке в наше время стало очень популярно и практично, ведь эта чудо помощница на кухне экономит нам много времени и делать в ней блюда, практически не составляет особого труда. Одним из самых предпочитаемых рецептов в ней это конечно же плов.
В этом, на самом деле простом рецепте, речь пойдёт именно о приготовлении с уткой. Так как она немного жирненькая и плов с ней становится нежным.
Для того чтобы приготовить плов с уткой в мультиварке, нам понадобится:
- Утка
- Рис – 2 стакана.
- Одна морковь
- Одна луковица
- Приправа для плова (любая)
- Соль
- Зелень
У меня семья не большая, поэтому для приготовления плова из утки, я вырезаю грудку, окорочка и крылья. Затем все режу небольшими кусочками.
В мультиварку наливаем масло растительное (2 ст. ложки), выкладываем утку и ставим режим «обжаривание», примерно на 30 минут.
В это время нарезаем лук квадратиками и морковь соломкой.
По истечении 20 минут перемешиваем утятину и добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем все еще 10 минут.
Затем берем 2 стакана риса, промываем его, выкладываем в мультиварку, добавляем 4 стакана воды (пропорция: 1 ст. риса на 2 ст.воды).
Солим по вкусу, добавляем приправу для плова и включаем режим «выпечка» на 50-60 минут.
По истечении времени даём ему настояться в закрытой мультиварке, хотя бы пол часа. Затем выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью. Всё! Наивкуснейший плов из утки готов!
Приятного аппетита!
7 комментариев: Плов из утки в мультиварке
Плов по этому рецепту получается безумно вкусный. Утка придает плову особый вкус, а готовить его легко и быстро.
Я очень люблю плов, но в мультиварке его еще не разу не готовила. Понравился рецепт, он несложный, но блюдо получается одно из самых вкусных!! Нужно будет обязательно приготовить плов с уткой!
Только осваиваю мультиварку. И боюсь что-то испортить. Но утку люблю в любых вариациях. Так что смело сделаю.
Я просто обожаю плов еще с детства. Мама всегда делала с свиными ребрышками. Но сейчас я понимаю, что это слишком жирно лично для меня. Ребра старюсь заменять уткой или индюшкой. Но утка конечно смотрится лучше поскольку она чуть жирнее, а для плова это нормально. Рецепт просто шикарный! Готовлю по нему очень часто и довольна не только я но и все кто его пробует.
Плов получился очень вкусный, люблю готовить блюда из утки.
Я скажу так: Плов я люблю, а мои муж и сын от него просто без ума. Особенно вкусный получается у мужа, хотя и готовим одинаково. А вот с уткой еще ни разу и не готовили. Прочитала и решила удивить моих родных.
Я очень люблю плов для его приготовления использовала множество способов, но этот покорил моё сердце. Советую всем попробовать.