
плов в мультиварке с говядиной фото
Доступный способ приготовления плов в мультиварке с говядиной Polaris AD 0512
Для готовки плова с говядиной нужно:
- 300 гр. мякоти говядины
- 1-ин стаканчик риса длиннозерного, допускается круглозерного
- 2-ва зубчика чеснока
- 2-ве моркови средние
- 1-ин лук обыкновенный репчатый
- 150-200 мл подсолничного маслица
- 1-на ч. лож. приправы специальной для плова
- соль, перец по усмотрению
1. Говядину порезать кубиками и вымыть.
2. Морковь очистить и порезать соломкой.
3. Лук очистить и порезать мелко.
4. В чашку мультиварки влить 75 мл растительного маслица и включить на программу «Жарка» на 2 мин., далее открыть крышку и поместить мясо, крышку закрыть и пусть в районе 7-12 мин. прожаривается.
5. Нажать кнопку «Стоп», открыть крышечку и прибавить 50 мл кипяченой водички, крышку прикрыть и определить на режим «Тушение», в течение 1 часа тушить.
6. По истечению времени нажать на «Стоп», крышку открыть, присоединить к мясу морковь и лучок, включить на «Жарка», 10 мин жарить.
Затем нажать на «Стоп», открыть крышку, присоединить соль, приправу, перец по вкусу.
7. Рис промыть и разместить в чаше мультиварки, размешать и налить кипяток, чтобы она на 5мм была выше поверхности риса.
Присоединить чеснок, разделенный на 2 половинки. Закрыть мультиварку и нажать на программу «Рис» на 25 минут.
8. После исхода времени, произойдет звуковой сигнал и позволительно оставить так же в режиме «Подогрев» по времени 5-10 мин.
9. Выключить мультиварку, накрыть теплым полотенцем на 15-20 мин.
Плов приготовлен!
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 5-6 порций.
5 комментариев: Плов в мультиварке с говядиной рецепт
Я обычно плов готовлю в глубокой сковороде. В мультиварке еще не пробовала, хотя, думаю, должно получиться неплохо. Главное — мясо должно быть хорошего качества и специи рекомендованные для плова.
Плов с говядиной в мультиварке получается очень мягким и сочным. Вообще, я уже давно все мясные блюда готовлю в мультиварке. Это удобно и открывает новые возможности по приготовлению.
Люблю плов с говядиной, именно, потому что текстура данного мяса ближе к баранине, но никогда плохо не пахнет. Плов в мультиварке — очень полезно и быстро. Я обычно делаю, всё в казане, а если его нет, то жарю на сковороде всё по отдельности, а потом тушу в кастрюле.
Особая благодарность за совет наливать воды так чтобы она была на 5 см. выше риса. Я никак не могла в мультиварке угадать с пропорциями воды к рису. И плов получался или сухой, или же каша размазня. Теперь буду знать сколько лить воды. Пойду на ужин приготовлю.
Плов — довольно сложное в приготовлении блюдо, на плите часто пригорает. Вот интересно попробовать его сделать в мультиварке. В эти выходные попробую освоить этот способ, описание выглядит весьма аппетитно.