Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Плов в мультиварке с говядиной рецепт

плов в мультиварке с говядиной фото

Доступный способ приготовления плов в мультиварке с говядиной Polaris AD 0512

Для готовки плова с говядиной нужно:

  • 300 гр. мякоти говядины
  • 1-ин стаканчик риса длиннозерного, допускается круглозерного
  • 2-ва зубчика чеснока
  • 2-ве моркови средние
  • 1-ин лук обыкновенный репчатый
  • 150-200 мл подсолничного маслица
  • 1-на ч. лож. приправы специальной для плова
  • соль, перец по усмотрению

1. Говядину порезать кубиками и вымыть.

 2. Морковь очистить и порезать соломкой.

3. Лук очистить и порезать мелко.

4. В чашку мультиварки влить 75 мл растительного маслица и включить на программу «Жарка» на 2 мин., далее открыть крышку и поместить мясо, крышку закрыть и пусть в районе 7-12 мин. прожаривается.

5. Нажать кнопку «Стоп», открыть крышечку и прибавить 50 мл кипяченой водички, крышку прикрыть и определить на режим «Тушение», в течение 1 часа тушить.
6. По истечению времени нажать на «Стоп», крышку открыть, присоединить к мясу морковь и лучок, включить на «Жарка», 10 мин жарить.

Затем нажать на «Стоп», открыть крышку, присоединить соль, приправу, перец по вкусу.

7. Рис промыть и разместить в чаше мультиварки, размешать и налить кипяток, чтобы она на 5мм была выше поверхности риса.

Присоединить чеснок, разделенный на 2 половинки. Закрыть мультиварку и нажать на программу «Рис» на 25 минут.

8. После исхода времени, произойдет звуковой сигнал и позволительно оставить так же в режиме «Подогрев» по времени 5-10 мин.
9. Выключить мультиварку, накрыть теплым полотенцем на 15-20 мин.

Плов приготовлен!

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 5-6 порций.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Плов в мультиварке с говядиной рецепт


  • Я обычно плов готовлю в глубокой сковороде. В мультиварке еще не пробовала, хотя, думаю, должно получиться неплохо. Главное — мясо должно быть хорошего качества и специи рекомендованные для плова.


  • Плов с говядиной в мультиварке получается очень мягким и сочным. Вообще, я уже давно все мясные блюда готовлю в мультиварке. Это удобно и открывает новые возможности по приготовлению.


  • Люблю плов с говядиной, именно, потому что текстура данного мяса ближе к баранине, но никогда плохо не пахнет. Плов в мультиварке — очень полезно и быстро. Я обычно делаю, всё в казане, а если его нет, то жарю на сковороде всё по отдельности, а потом тушу в кастрюле.


  • Особая благодарность за совет наливать воды так чтобы она была на 5 см. выше риса. Я никак не могла в мультиварке угадать с пропорциями воды к рису. И плов получался или сухой, или же каша размазня. Теперь буду знать сколько лить воды. Пойду на ужин приготовлю.


  • Плов — довольно сложное в приготовлении блюдо, на плите часто пригорает. Вот интересно попробовать его сделать в мультиварке. В эти выходные попробую освоить этот способ, описание выглядит весьма аппетитно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...