Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Плов в мультиварке из свинины

Автор: Кухня: Узбекская Метод приготовления: Мультиварка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить плов в мультиварке из свинины

Пошаговый рецепт с фото плова из свинины в мультиварке. Секрет такого вкусного плова кроется в правильно подобранных специях и посуде. Многие готовят плов в чугунном казанке, но если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить это блюдо в ней. Плов получается сочным и аппетитным. Он обязательно понравится всем домашним.

    Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 300 г

  • Свинина - 510 г

  • Лук репчатый и морковь - по три штуки

  • Масло (растительное) - 100 г

  • Соль - 3 ч. ложки

  • Тмин, фенхель, кориандр, плоды барбариса - по 1 ч. ложке

  • Черный и красный перец - по усмотрению

  • Чеснок - одна головка

  • Сало - 290 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2

    Пока мясо маринуется, займемся овощами. Луковицы нарезаем кубиками. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Луковицы нарезаем кубиками.
  • Шаг 3

    Три средние по размеру моркови нарезаем кубиками. Натирать морковку на терке не стоит, поскольку это существенно повлияет на вкус готового блюда. Три средние по размеру моркови нарезаем кубиками. Натирать морковку на терке не стоит, поскольку это существенно повлияет на вкус готового блюда.
  • Шаг 4

    Теперь приступаем к приготовлению зирвака. Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем растительное масло и выкладываем порезанное кубиками сало. На разогретом масле обжариваем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо. Затем кладем морковь и пассивируем еще 10 минут. Теперь приступаем к приготовлению зирвака. Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем растительное масло и выкладываем порезанное кубиками сало. На разогретом масле обжариваем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо. Затем кладем морковь и пассивируем еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Ставим технику в режим «Тушение». В готовую массу вливаем три стакана горячей воды, и насыпаем специи. Масса должна немного покипеть. Затем аккуратно выкладываем промытый пропаренный рис, при этом уровень воды над ним должен быть около 2 см. Далее готовим в режиме «Рис» 20 минут. За 5 минут до готовности следует открыть крышку и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Ставим технику в режим «Тушение». В готовую массу вливаем три стакана горячей воды, и насыпаем специи. Масса должна немного покипеть. Затем аккуратно выкладываем промытый пропаренный рис, при этом уровень воды над ним должен быть около 2 см. Далее готовим в режиме «Рис» 20 минут. За 5 минут до готовности следует открыть крышку и вставить в рис очищенные зубчики чеснока.
  • Шаг 6

    Когда таймер прозвенит, плов будет готов. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь. Когда таймер прозвенит, плов будет готов. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Плов в мультиварке из свинины


  • Обычно готовила плов в чугунке или на большой сковородке чугунной. Действительно жестковатый получался он. Попробую приготовить в мультиварке по этому рецепту. Только морковка крупными кубиками немного смущает.


  • Ну морковь, в прочим как и остальные ингредиенты можно резать как душе угодно! Я делаю в утятнице, мне больше нравится! Но и в мультиварке я пробовала. Рис конечно лучше разваривается, распаривается, но после первого же подогрева-эта не плов, а каша! Так что я считаю что в мультиварке для лентяек!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...