Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пончики с вареной сгущенкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 9 пончиков Время на подготовку: 1 ч 0 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин

Как приготовить пончики со сгущёнкой

Пошаговый рецепт с фото пончиков со сгущенкой внутри на дрожжевом тесте. Такие пончики получаются очень воздушными и легкими. Съедается блюдо за один присест. Вместо вареной сгущенки можете использовать любую другую начинку.

    Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл

  • Яйца - две шт.

  • Сливочное масло - 130 г

  • Дрожжи - пакетик

  • Вода - 175 мл

  • Мука - 410 г

  • Сахар - две ложки

  • Соль, ванилин - 1/2 ч. л.

  • Варенная сгущенка - 210 г

  • Кулинарный жир - 250 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Сгущённое молоко перемешиваем с водичкой и подогреваем до теплого состояния, затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Когда дрожжи с сахаром растворятся добавляем куриные яйца и растопленное масло сливочное, соль и ваниль. Все хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния и постепенно добавляем муку. Сгущённое молоко перемешиваем с водичкой и подогреваем до теплого состояния, затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Когда дрожжи с сахаром растворятся добавляем куриные яйца и растопленное масло сливочное, соль и ваниль. Все хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния и постепенно добавляем муку.
  • Шаг 2

    Тесто должно получиться максимально мягким, но при этом не должно прилипать к рукам. Поэтому когда замешиваем тесто, регулируем количество муки. Закрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься. Через 50 минут лучше его посмотреть, чтобы не сбежало. Когда тесто подойдет, перекладываем его на ровную поверхность присыпанную мукой и раскатываем в толстый пласт. При помощи большого стакана вырезаем кружки. Тесто должно получиться максимально мягким, но при этом не должно прилипать к рукам. Поэтому когда замешиваем тесто, регулируем количество муки. Закрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься. Через 50 минут лучше его посмотреть, чтобы не сбежало. Когда тесто подойдет, перекладываем его на ровную поверхность присыпанную мукой и раскатываем в толстый пласт. При помощи большого стакана вырезаем кружки.
  • Шаг 3

    Выкладываем по ложечки сгущенки, накрываем другим кружочком и формируем пончик. Оставьте пончики на время, они должны увеличиться слегка в объеме. Жарьте лучше в глубокой сковородке с большим количеством раскаленного растительного масла. При желании растительное масло замените кулинарным жиром. Выкладываем по ложечки сгущенки, накрываем другим кружочком и формируем пончик. Оставьте пончики на время, они должны увеличиться слегка в объеме. Жарьте лучше в глубокой сковородке с большим количеством раскаленного растительного масла. При желании растительное масло замените кулинарным жиром.
  • Шаг 4

    Обжариваем пончики с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем их на салфетку. Обжариваем пончики с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем их на салфетку.
  • Шаг 5

    Подаем блюдо к горячему чаю и наслаждаемся вкусом! Подаем блюдо к горячему чаю и наслаждаемся вкусом!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Пончики с вареной сгущенкой


  • Я сразу ухватилась за этот рецепт, так как моя семья ну очень большой любитель и пончиков, и сгущенки. Вот только прошу уточнить первое предложение рецепта. Написано, что «Сгущённое молоко перемешиваем с водичкой». Что-то мне подсказывает, что перемешиваем простое молоко.


  • Реально очень классные и вкусные пончики, делаются просто, очень сладкие, но как по мне безумно калорийные, так что будьте осторожны и не ешьте их много.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...