Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Презентация на тему корейская кухня

Корея делится на два огромных всемирно известных государства: Южную Корею и КНДР. Даже если учесть, то что у этих двух стран царят совершенно разные порядки, их объединяет общая культура, история и, конечно же, кухня.

Не секрет, что корейская кухня очень своеобразна и, так сказать, «на любителя». Главная её особенность – специальные приправы, придающие блюдам довольно пикантный, очень острый вкус. Возможно, корейская кухня именно поэтому и не так популярна во всём мире, но все же существуют и настоящие её ценители.

С помощью острых приправ корейцы, так сказать, разнообразили одно, например, из самых известных блюд своего стола – вареный рис. Да так и стали добавлять их практически во все: салаты, супы и другие традиционные рецепты.

Корейская кухня рецепт кимчи

Если сказать точнее о каких-либо блюдах корейской кухни, в первую очередь на ум приходят салаты. Их у азиатов множество – самых разных, необычных, приготовленных по уникальным рецептам. У корейцев одним из любимих блюд на столе является салат кимчи. Рецепт этого салата прост — его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. За основу салата берутся квашеные овощи. Идеальный вариант – капуста. В эти овощи для остроты вкуса добавляются различные острые ингредиенты, например красный перец. Но конечно, существует и множество других ингредиентов – на что хватит фантазии. Сами корейцы называют это блюдо диетическим, утверждая, что оно помогает нормализовать обмен веществ и уничтожить скопившиеся жиры. А еще оно выручает при простуде. Полезное блюдо!

Также не менее популярно и блюдо, которое можно считать вторым. Оно называется хе и чаще всего готовится на основе рыбы или мяса. Конечно, в классическом рецепте это все-таки рыба, причем тут также можно брать абсолютно любую: форель, горбушу, щуку, тунца. К основе добавляются острый перец, лук, чеснок, кориандр и другие острые ингредиенты, которые вместе как раз и придают особенный вкус корейской пище.

Вкусы, конечно, у всех людей разные. Кому-то нравится более соленая пища, кому-то — более пресная. Конечно же имеются те, кому нравится и ненравится сладкое. Но если вы считаете себя истенным гурманом острой пищи, то корейская кухня – это то, что вам непременно понравится.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Презентация на тему корейская кухня


  • Конечно, корейская кухня очень многих привлекает и моя жена тоже иногда готовит по этим рецептам. Мне очень нравиться.
    а особенно их соления.


  • Что могу сказать, мне эта кухня очень понравилась. Мы с супругой просмотрели все внимательно и многое решили попробовать сделать. Когда пришли гости им очень все понравилось.


  • У нас в семье практически все — любители острого. Ну достаточно сказать, что покупая на рынке у одного и того же продавца корейскую морковку, продавец уже без вопросов взвешивает самую острую да еще и перцем красны присыпает :)
    Стоит ли говорить, что блюда корейской кухни частые гости нашего стола. Нужно еще приготовить салат кимчи.


  • Сказать, что я очень люблю эту кухню, я не могу. Может просто еще не распробовала или не пробовала их блюда приготовленные профессионалом. Сама так же никогда не готовила, но есть несколько рецептов которые бы попробовала.


  • У меня когда жили корейцы по соседству, запах их специй доносился вокруг и всех это раздражало, а меня нет. Потому что, с помощью этого сочетания приправ они делают любые продукты интересными, пикантными — хоть, капусту обычную, морковь и другое.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...