Описание
Огромная польза пшена известна уже очень давно, недаром эту крупу еще называют золотой. Особенно рекомендована эта каша тем, кто страдает от различных патологий сердца и сосудов. Ведь в ней имеется большое количество калия, который необходим для того чтобы нормализовать сердечный ритм.
Высоко ценят пшено и люди, следящие за стройностью своей фигуры. Дело в том, что эта крупа не только не откладывается в виде жира, а напротив, препятствует его накоплению. Кроме того, пшено способствует выведению из организма жировых отложений, поэтому ее могут, ничего не боясь, есть даже люди, страдающие от ожирения. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион пшенную кашу тем, кто имеет атеросклероз, болезни печени и сахарный диабет.
Пшенная каша в мультиварке на молоке станет великолепным ужином либо обедом для всей семьи. Причем она одинаково хороша как сама по себе, так и с добавлением мяса или же овощей. А малышам наверняка придется по вкусу нежная каша, украшенная сухофруктами или же вареньем.
Для того чтобы сварить вкусную кашу в мультиварке вам нужно будет подготовить следующие:
Ингредиенты
- 1). Пара стаканчиков молочка;
- 2). Пара стаканов пшена, которое следует тщательно промыть;
- 3). Пара стаканов достаточно горячей воды;
- 4). Соль морская — по вкусу;
- 5). Масло сливочное — небольшой кусочек массой около 20 грамм.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке
1. Пшено высыпьте в чашу мультиварки;
2. Залейте в чашу воду и молоко. Смажьте верхний ободок чаши маслом, чтобы каша не выкипела. Оставшееся масло положите в чашу. Захлопните крышку и включите режим, который называется «молочная каша» на 40 минут.
Спустя отведенной время, выключите мультиварку и подавайте кашу к столу. Если вы предпочитаете более вязкую кашу, то увеличьте количество молока на один стаканчик.
4 комментария: Пшенная каша в мультиварке
Отличный рецепт. Не требует особых затрат как по времени, таки материальных. А польза огромная. Так что не сомневайтесь — готовьте такую пшенку себе в удовольствие и на пользу.
Каша на самом деле вкусная, но я предпочитаю варить ее на воде и добавить больше сливочного масла. Да почему то специи в пшеничной каше не люблю.
Готовлю часто такую кашу своим деткам, но перед тем как засыпать крупу в мультиварку обдаю ее кипятком, так уходит горечь. Делаю пропорции как в рецепте, а если молочко заменить сливками — какая вкуснятина.
Каша готовится на раз-два и к тому же очень сытная. Детям перед школой я готовлю часто. Правда каждый раз добавляю чего нибудь этакого! Изюм, курагу, орешки или чернослив. Рекомендую!