
Крупеник из пшена в мультиварке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 крупеник
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
1 ч 5 мин

Как приготовить пшенный крупеник в мультиварке
Крупеник – что-то среднее между запеканкой и пирогом. Это блюдо традиционной русской кухни, в составе которого обязательно есть крупа и молочные продукты. Раньше готовили его в русской печи и подавали на праздники. Сейчас у каждой хозяйки есть возможность удивить домашних необычным блюдом, приготовив крупеник в мультиварке. Продукты для приготовления десерта доступны и всегда есть в холодильнике.

Пшено отварное - 350 грамм
Сметана - 150 грамм
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар-песок - 80 грамм
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - полный мульти стакан (160 грамм)
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Яйца разобьем в миску и добавим сахар.
Шаг 2
Перемешаем все с помощью блендера.
Шаг 3
К яичной смеси добавим молоко и сметану, немного взобьем, для того чтобы все продуты соединились. Масло растопим, остудим.
Шаг 4
Возьмем глубокую и широкую емкость, поместим в нее пшено, манку, растопленное масло, смесь из яиц, сахара, сметаны и молока. Взобьем все ингредиенты миксером около двух минут. Должно получиться однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажем маслом, припудрим мукой и аккуратно вольем полученную смесь. Выставим режим «выпечка», на 40-50 минут (в зависимости от модели мультиварки).
Шаг 6
Готовый крупеник оставим в мультиварке до полного остывания, извлечем из чаши и порционно нарежем.
Шаг 7
Подадим крупеник с вареньем, или сгущенным молоком и обязательно с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
1 комментарий: Крупеник из пшена в мультиварке
Обалденный крупеник, прям очень вкусный получается и пальчики оближешь, жаль что калорийный очень, это единственный минус, поэтому готовлю крайне редко его, но побаловать себя конечно люблю такой вот радостью.