Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рагу с баклажанами и курицей

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить  рагу с баклажанами и курицей

Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей и баклажанами рецепт с фото. Когда вы придерживаетесь здоровой диеты в питании, всевозможные овощи в обязательном порядке должны занимать видное место в вашем рационе. А уж о таких прекрасных и податливых в приготовлении овощах как баклажанах и вовсе можно петь торжественные оды! Они не только имеют свой неповторимый вкус и цвет, но и чрезвычайно полезны, готовятся легко, а пробуждают аппетит очень быстро. В тандеме с легким мясом птицы к такому баклажанному блюду приходит еще и достаточная сытность.

    Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 небольших плода

  • Филе курицы либо индейки - 2 штуки

  • Томатная паста - столовая ложка

  • Морковь - 1 небольшая штука

  • Фасоль консервированная (красная или белая) - 1 небольшая банка

  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

  • Соль, перец и специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Баклажан, как мы выяснили – овощ особенный, поэтому специфичен и способ его приготовления. Режем его небольшими кубиками, которые присаливаем, чтобы из «синенького» вышла возможная горечь. Баклажан, как мы выяснили – овощ особенный, поэтому специфичен и способ его приготовления. Режем его небольшими кубиками, которые присаливаем, чтобы из «синенького» вышла возможная горечь.
  • Шаг 2

    Птичье филе режем кубиками чуть крупнее тех, в которые превратили баклажаны. Морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем морковь, следом кладем курицу и готовим все 2-3 минуты. Птичье филе режем кубиками чуть крупнее тех, в которые превратили баклажаны. Морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем морковь, следом кладем курицу и готовим все 2-3 минуты.
  • Шаг 3

    К курице и морковке отправляем баклажаны, приправляем перцем и любимыми специями. Далее вливаем 3-4 столовых ложки воды и, накрыв крышкой, тушим в течение 10 минут. К курице и морковке отправляем баклажаны, приправляем перцем и любимыми специями. Далее вливаем 3-4 столовых ложки воды и, накрыв крышкой, тушим в течение 10 минут.
  • Шаг 4

    Затем приходит очередь томатной пасты и фасоли. С бобов, кстати, лучше слить жидкость. Тушим практически готовое блюдо еще 5-7 минут, солим по вкусу и подаем его на стол с любимым гарниром или как самостоятельное. Приятного аппетита! Затем приходит очередь томатной пасты и фасоли. С бобов, кстати, лучше слить жидкость. Тушим практически готовое блюдо еще 5-7 минут, солим по вкусу и подаем его на стол с любимым гарниром или как самостоятельное. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Рагу с баклажанами и курицей


  • Если в блюде присутствуют баклажаны, то испортить его невозможно. И чем так привлекает меня этот овощ? Готова готовить с ним всегда. Спасибо за замечательный рецепт овощного рагу из баклажанов и курицы.


  • Готовится быстро, продукты все в рецепте доступные, вкус у рагу отменный. Идеальное блюдо для семейного ужина, когда времени на приготовление мало, а сделать хочется и вкусно и полезно.


  • А я люблю баклажаны, но не люблю фасоль. Поэтому вместо фасоли кладу кабачки. Но все равно: сделаю и по такому рецепту — а вдруг понравится.


  • А я люблю баклажаны, но не люблю фасоль. Поэтому вместо фасоли кладу кабачки. Но все равно: сделаю и по такому рецепту — а вдруг понравится.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...