Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рассольник с маринованными огурцами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 30 мин

Как приготовить рассольник с маринованными огурцами

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с мясом на кости и маринованными огурцами. Этот суп хорош, прежде всего, своей консистенцией. Крахмалистая крупа при варке загущает рассольник, делая его вид еще более аппетитным, а уж остальные ингредиенты подтверждают лучшие ожидания едока. В рассольнике классическом используются соленые огурцы, но их вкус несколько растворяется в общей «какофонии», поэтому будет лучше использовать более пикантные и яркие маринованные корнишоны.

    Ингредиенты

  • Перловая кркпа - 1 чашка

  • Маринованные огурцы - 100-150 грамм

  • Морковь - одна штука

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Картофель - 2-3 средних штуки

  • Мясо на кости - 440 грамм

  • Томатная паста - 1-2 столовых ложечки

  • Растительное масло - пара ложек

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Прежде всего, как и многие виды круп, перловку следует замочить в холодной воде на 3-4 часа, чтобы она чуть ферментировалась и набрала воды. Это поможет ей быстрее свариться в супе. Вначале основного процесса готовки порубим ингредиенты некоторые, и начнем с моркови и лука, чтобы приготовить из них классическую зажарку с использованием томатной пасты. И лук, и морковь будем резать мелким кубиком, чтобы подчеркнуть то, что у нас в супе будет крупа. Прежде всего, как и многие виды круп, перловку следует замочить в холодной воде на 3-4 часа, чтобы она чуть ферментировалась и набрала воды. Это поможет ей быстрее свариться в супе. Вначале основного процесса готовки порубим ингредиенты некоторые, и начнем с моркови и лука, чтобы приготовить из них классическую зажарку с использованием томатной пасты. И лук, и морковь будем резать мелким кубиком, чтобы подчеркнуть то, что у нас в супе будет крупа.
  • Шаг 2

    Мясо нарезаем крупно, чтобы оно красиво смотрелось в супе большими и аппетитными кусочками. Косточку тоже оставляем, чтобы она дала нашему бульону побольше вкуса. Мясо нарезаем крупно, чтобы оно красиво смотрелось в супе большими и аппетитными кусочками. Косточку тоже оставляем, чтобы она дала нашему бульону побольше вкуса.
  • Шаг 3

    Из моркови, лука и томатной пасты делаем классическую зажарку: сначала прижариваем в течение парочки минут лук, добавляем к нему морковь, через те же две минуты – томатную пасту и чуть-чуть воды, чтобы зажарка протушилась. Из моркови, лука и томатной пасты делаем классическую зажарку: сначала прижариваем в течение парочки минут лук, добавляем к нему морковь, через те же две минуты – томатную пасту и чуть-чуть воды, чтобы зажарка протушилась.
  • Шаг 4

    Мясо с косточкой отправляем вариться на слабом огне в течение часа, полутора часов. Затем добавляем к нему перловую крупу и увеличиваем нагрев, чтобы обеспечить умеренное кипение. Варим до почти полной готовности перловки. Тем временем, можно порубить оставшиеся ингредиенты: огурчики и картофель. Огурцы режем небольшим кубиком либо кружочками, а картофель – тоже небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.<br />
Мясо с косточкой отправляем вариться на слабом огне в течение часа, полутора часов. Затем добавляем к нему перловую крупу и увеличиваем нагрев, чтобы обеспечить умеренное кипение. Варим до почти полной готовности перловки. Тем временем, можно порубить оставшиеся ингредиенты: огурчики и картофель. Огурцы режем небольшим кубиком либо кружочками, а картофель – тоже небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.
  • Шаг 5

    В бульон с мясом и почти готовой перловкой отправляем зажарку, картофель и огурцы. Если у вас есть рассол огуречный, то его также можно добавить в суп по вкусу. В бульон с мясом и почти готовой перловкой отправляем зажарку, картофель и огурцы. Если у вас есть рассол огуречный, то его также можно добавить в суп по вкусу.
  • Шаг 6

    Варим суп до готовности всех ингредиентов. Солим и приправляем перцем. Варим суп до готовности всех ингредиентов. Солим и приправляем перцем.
  • Шаг 7

    Рассольник подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Рассольник подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Рассольник с маринованными огурцами


  • Попробовала сделать рассольник не с солеными-квашеными, а именно с маринованными огурцами. И скажу вам, что очень даже не плохо. Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...