
Рассольник с маринованными огурцами
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 4-6
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
1 ч 30 мин

Как приготовить рассольник с маринованными огурцами
Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с мясом на кости и маринованными огурцами. Этот суп хорош, прежде всего, своей консистенцией. Крахмалистая крупа при варке загущает рассольник, делая его вид еще более аппетитным, а уж остальные ингредиенты подтверждают лучшие ожидания едока. В рассольнике классическом используются соленые огурцы, но их вкус несколько растворяется в общей «какофонии», поэтому будет лучше использовать более пикантные и яркие маринованные корнишоны.
Перловая кркпа - 1 чашка
Маринованные огурцы - 100-150 грамм
Морковь - одна штука
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 2-3 средних штуки
Мясо на кости - 440 грамм
Томатная паста - 1-2 столовых ложечки
Растительное масло - пара ложек
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Прежде всего, как и многие виды круп, перловку следует замочить в холодной воде на 3-4 часа, чтобы она чуть ферментировалась и набрала воды. Это поможет ей быстрее свариться в супе. Вначале основного процесса готовки порубим ингредиенты некоторые, и начнем с моркови и лука, чтобы приготовить из них классическую зажарку с использованием томатной пасты. И лук, и морковь будем резать мелким кубиком, чтобы подчеркнуть то, что у нас в супе будет крупа.
Шаг 2
Мясо нарезаем крупно, чтобы оно красиво смотрелось в супе большими и аппетитными кусочками. Косточку тоже оставляем, чтобы она дала нашему бульону побольше вкуса.
Шаг 3
Из моркови, лука и томатной пасты делаем классическую зажарку: сначала прижариваем в течение парочки минут лук, добавляем к нему морковь, через те же две минуты – томатную пасту и чуть-чуть воды, чтобы зажарка протушилась.
Шаг 4
Мясо с косточкой отправляем вариться на слабом огне в течение часа, полутора часов. Затем добавляем к нему перловую крупу и увеличиваем нагрев, чтобы обеспечить умеренное кипение. Варим до почти полной готовности перловки. Тем временем, можно порубить оставшиеся ингредиенты: огурчики и картофель. Огурцы режем небольшим кубиком либо кружочками, а картофель – тоже небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 5
В бульон с мясом и почти готовой перловкой отправляем зажарку, картофель и огурцы. Если у вас есть рассол огуречный, то его также можно добавить в суп по вкусу.
Шаг 6
Варим суп до готовности всех ингредиентов. Солим и приправляем перцем.
Шаг 7
Рассольник подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
1 комментарий: Рассольник с маринованными огурцами
Попробовала сделать рассольник не с солеными-квашеными, а именно с маринованными огурцами. И скажу вам, что очень даже не плохо. Вкусно.