Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рассольник с перловкой и огурцами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 7-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 2 ч 5 мин

Как приготовить рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Приготовление с фото пошагово вкусного рассольника с перловой крупой и солеными огурцами. Такое блюдо лучше варить на говяжьем бульоне, чтобы суп получился наваристее и сытнее. Классический рассольник, приготовленный по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус, который многим нравится. Суп прекрасно подходит для повседневной трапезы или в качестве горячего блюда на праздничный стол.

    Ингредиенты

  • Говядина с жиром - 550 г

  • Рассол - 1 стакан

  • Перец и соль - по вкусу

  • Красный лук - половинка

  • Томатная паста - одна ложка

  • Растительное масло - две ложки

  • Картофель - четыре средние штуки

  • Укроп - по вкусу

  • Морковь - половинка

  • Отваренная перловка - 160 г

  • Соленый огурец - 2 шт.

Приготовление

  • Шаг 1

    Промываем говядину и кладем ее в кастрюлю. Заливаем мясо водой и варим до готовности. После закипания воды добавляем соль. Готовое мясо вытаскиваем, и режем на кубики. Затем отправляем его обратно в кастрюлю. Промываем говядину и кладем ее в кастрюлю. Заливаем мясо водой и варим до готовности. После закипания воды добавляем соль. Готовое мясо вытаскиваем, и режем на кубики. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Шаг 2

    Лук нарезаем произвольно, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда морковь с луком. Обжариваем овощи до мягкости. Лук нарезаем произвольно, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда морковь с луком. Обжариваем овощи до мягкости.
  • Шаг 3

    Чуть позже в сковороду добавляем мелко нарезанный укроп, томатную пасту и пропущенные через крупную терку соленые огурцы. Тушим пять минут, и перекладываем зажарку в суп. Чуть позже в сковороду добавляем мелко нарезанный укроп, томатную пасту и пропущенные через крупную терку соленые огурцы. Тушим пять минут, и перекладываем зажарку в суп.
  • Шаг 4

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Затем добавляем его в кастрюлю вместе с отваренной перловкой. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Затем добавляем его в кастрюлю вместе с отваренной перловкой.
  • Шаг 5

    Варим суп до размягчения картофеля. Затем приправляем бульон перцем, вливаем рассол и добавляем лаврушку. Готовим еще восемь минут. Варим суп до размягчения картофеля. Затем приправляем бульон перцем, вливаем рассол и добавляем лаврушку. Готовим еще восемь минут.
  • Шаг 6

    Даем готовому супу рассольнику настояться пять минут, и разливаем его, пока он горячий, по тарелкам. Приятного аппетита! Даем готовому супу рассольнику настояться пять минут, и разливаем его, пока он горячий, по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Рассольник с перловкой и огурцами


  • Моё мнение таково, рассольник просто замечательный, моему мужу понравился и что самое весёлое он готовится просто и без каких либо проблем, что вообще огромный плюс и я честно говоря довольна осталась.


  • Хороший и уже проверенный рецепт рассольника, получается очень вкусным и наваристым. Любимый суп моего мужа!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...