Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Расстегаи с минтаем и картофелем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить расстегаи с минтаем и картофелем

Пошаговое приготовление с фото расстегаев с минтаем и картофелем.  Расстегаи – это сытные и аппетитные печеные пирожочки, которые готовятся из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Вашему вниманию ниже представлен рецепт расстегаев с начинкой из картофельного пюре, обжаренного лучка и минтая.  Пирожки готовятся не совсем быстро, но получаются невероятно вкусными. Кроме минтая в начинку можно добавлять любую другую по вкусу рыбу.

    Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто - 450 г

  • Минтай - один

  • Лучок - один

  • Лист лавра - один

  • Соль, перчик молотый - по вкусу

  • Молоко - неполный стакан

  • Картофель - 5-6 штук

  • Масло растительное - три ложки

  • Желток - один

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начинки очистим картошку, промоем и, залив водой, отправим вариться. Как вода закипит, добавим соль и лист лавра. Готовим для мягкости картофеля. Затем сливаем воду и добавляем молоко. Разминаем картошку до состояния пюре. Рыбку очищаем, моем, и мякоть руками делим на небольшие кусочки. Луковку мелко рубим и обжариваем на масле. Добавляем к пюре минтай, черный перец, соль и лук. Для начинки очистим картошку, промоем и, залив водой, отправим вариться. Как вода закипит, добавим соль и лист лавра. Готовим для мягкости картофеля. Затем сливаем воду и добавляем молоко. Разминаем картошку до состояния пюре. Рыбку очищаем, моем, и мякоть руками делим на небольшие кусочки. Луковку мелко рубим и обжариваем на масле. Добавляем к пюре минтай, черный перец, соль и лук.
  • Шаг 2

    Тесто легонечко разминаем руками и обваливаем в муке. Затем делаем из него несколько шариков. Тесто легонечко разминаем руками и обваливаем в муке. Затем делаем из него несколько шариков.
  • Шаг 3

    Шарики поочередно раскатываем в кругленький пласт. И на каждом из них по краям делаем два надреза. В центр выкладываем парочку ложек перемешанной начинки. Шарики поочередно раскатываем в кругленький пласт. И на каждом из них по краям делаем два надреза. В центр выкладываем парочку ложек перемешанной начинки.
  • Шаг 4

    Затем надрезанные края перекладываем поочередно в центр, как бы закидывая на начинку. Слегка защипываем. Должно получиться что-то похожее на лодочки. Затем надрезанные края перекладываем поочередно в центр, как бы закидывая на начинку. Слегка защипываем. Должно получиться что-то похожее на лодочки.
  • Шаг 5

    Желток взбиваем и промазываем им пирожки. Отправляем расстегаи в духовку, прогретую до 200 градусов на 40 минут. Подаем их горяченькими. Приятного аппетита! Желток взбиваем и промазываем им пирожки. Отправляем расстегаи в духовку, прогретую до 200 градусов на 40 минут. Подаем их горяченькими. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Расстегаи с минтаем и картофелем


  • Хорошо помню эти пирожки в непревзойденном исполнении моей бабушки. такой уют и тепло было в доме, когда готовились. Теперь пришла и моя очередь приступить к этому шедевру.


  • Один раз в жизни пробовала расстегаи, да и теперь сомневаюсь что это был именно он. Но начинка как понимаю может быть совершенно разной, пирожки с рыбой для меня тоже в новинку, обычном готовим с мясом или грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...