
Расстегаи с минтаем и картофелем
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 3-6
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 10 мин

Как приготовить расстегаи с минтаем и картофелем
Пошаговое приготовление с фото расстегаев с минтаем и картофелем. Расстегаи – это сытные и аппетитные печеные пирожочки, которые готовятся из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Вашему вниманию ниже представлен рецепт расстегаев с начинкой из картофельного пюре, обжаренного лучка и минтая. Пирожки готовятся не совсем быстро, но получаются невероятно вкусными. Кроме минтая в начинку можно добавлять любую другую по вкусу рыбу.

Готовое дрожжевое тесто - 450 г
Минтай - один
Лучок - один
Лист лавра - один
Соль, перчик молотый - по вкусу
Молоко - неполный стакан
Картофель - 5-6 штук
Масло растительное - три ложки
Желток - один
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начинки очистим картошку, промоем и, залив водой, отправим вариться. Как вода закипит, добавим соль и лист лавра. Готовим для мягкости картофеля. Затем сливаем воду и добавляем молоко. Разминаем картошку до состояния пюре. Рыбку очищаем, моем, и мякоть руками делим на небольшие кусочки. Луковку мелко рубим и обжариваем на масле. Добавляем к пюре минтай, черный перец, соль и лук.
Шаг 2
Тесто легонечко разминаем руками и обваливаем в муке. Затем делаем из него несколько шариков.
Шаг 3
Шарики поочередно раскатываем в кругленький пласт. И на каждом из них по краям делаем два надреза. В центр выкладываем парочку ложек перемешанной начинки.
Шаг 4
Затем надрезанные края перекладываем поочередно в центр, как бы закидывая на начинку. Слегка защипываем. Должно получиться что-то похожее на лодочки.
Шаг 5
Желток взбиваем и промазываем им пирожки. Отправляем расстегаи в духовку, прогретую до 200 градусов на 40 минут. Подаем их горяченькими. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Расстегаи с минтаем и картофелем
Хорошо помню эти пирожки в непревзойденном исполнении моей бабушки. такой уют и тепло было в доме, когда готовились. Теперь пришла и моя очередь приступить к этому шедевру.
Один раз в жизни пробовала расстегаи, да и теперь сомневаюсь что это был именно он. Но начинка как понимаю может быть совершенно разной, пирожки с рыбой для меня тоже в новинку, обычном готовим с мясом или грибами.