Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Раздельное питание — правда и вымысел

Принципы раздельного питания совместимость продуктов. Об этом слышали все. Имеется в виду деление продуктов на группы, которые можно смешивать между собой, или смешивать нельзя.

Вот эти группы продуктов:

белки – грибы, баклажаны, орехи, бобовые, мясо, яйца, рыба.

растительно-жировые продукты – вощи, фрукты, соки, ягоды, жиры, сухофрукты.

углеводы – мед, картофель, хлеб, сахар, крупы, мучные изделия.

Совместимыми между собой считаются продукты первой и второй группы, а также второй и третьей. Несовместимыми считаются продукты первой и третьей группы. То есть из этого можно сделать вывод, что картофель с салом можно есть, а котлету с рисом есть нежелательно.

Специалисты по этому виду здоровое питание считают, что каждый вид продуктов должен перевариваться в своей среде. Белки – в кислой, а углеводы – в щелочной. А вот если человек съедает вместе пищу насыщенную и белками и углеводами, то одни продукты перевариваются, а другие остаются не переваренными и создают гнилостную среду в кишечнике. Таким образом, эти несовместимые продукты отравляют организм. Например, нельзя есть вместе картофель и мясо, сначала надо съесть картофель, а через несколько часов мясо. Раздельному питанию посвящена книга Г. Шелдона «Правильное сочетание пищевых продуктов», которая вызвала огромный ажиотаж во всем мире.

Но, в то же время, другие специалисты считают, что в природе существует очень мало продуктов, которые содержат в себе только белки или только углеводы. К моно продуктам можно отнести только масло растительное, соль и сахар. Например, бобовые содержат и углеводы, и жиры, и белки. Мясо, кроме белка, содержит также и углеводы, а картофель, кроме углеводов – растительные белки.

Конечно, есть определенные запреты и принципы на некоторые сочетания продуктов, так как они могут вызвать расстройство желудка. Например, рыба и молоко, молоко и плоды с деревьев, яйца и рыба, также лучше не есть что-то новое до того, как переварится «старое». Именно о таком разделении питания встречались записи в трудах древних медиков.

В наше время раздельное питание должно сводиться к тому, чтобы чередовать постное и скоромное. Постный – это растительно-рыбно-грибной, а скоромный – это мясо-молочно-яичный. Такие принципы раздельного питания действует на организм как контрастный душ, ведь около двухсот дней в году – постные. Также такая смена питания способствует улучшению пищеварения. Ведь человек ест в определенное время не мясо и молоко или жиры, а фрукты, орехи, овощи, грибы. А эти компоненты считаются одними из самых полезных, и присутствуют даже в разнообразных модных диетах.

Каждый человек может для себя выбрать оптимальный способ питания. Их в наше время множество. Обратите внимание на принципы правильного питания и подберите самый удобный вариант этого питания конкретно для себя.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Раздельное питание — правда и вымысел


  • Почему же! Мне кажется что это вполне реально. Ведь если разделять продукты питания, при этом использовать только качественные, свежие и полезные можно хорошо поправить свое здоровье в том числе и похудеть.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...