Описание
Вкусный, полезный, питательный – все это о гречневом супе с фрикадельками. Блюдо быстро готовится, не требует каких-то особых продуктов, овладения кулинарными тонкостями и подходит для всех членов семьи. Кроме того, небольшие мясные шарики очень нравятся малышам, поэтому даже не любители гречки кушают суп с удовольствием.
Ингредиенты
- мясной фарш (желательно нежирный) – 300 г;
- 3-4 картофелины;
- луковица;
- морковка;
- гречневая крупа – полстакана;
- соль;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с гречкой и фрикадельками
Первым делом следует за кипятить 2 литра воды. Пока это будет происходить, очистить и измельчить картофель (средними кубиками),
лук и морковь (соломкой),
перебрать гречку.

гречка
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. Здесь следует уточнить на счет мяса: для детей лучше выбирать телятину, курятину, индюшатину, ну а взрослым может подойти и свинина. При этом фарш лучше сделать собственноручно, чтобы видеть качество исходного продукта.

фрикадельки
После закипания воды всыпать в нее подготовленный картофель, крупу и все перемешать. Следом поместить в кастрюлю и мясные шарики, делать это необходимо аккуратно, чтоб не слиплись они в одну кучку. Когда суп повторно закипит, уменьшить огонь.
Лучок и морковку необходимо немного обжарить на масле растительном.
В кипящий суп всыпать потушенные овощи, когда картофель и гречка будут почти готовыми. Перед самым выключением блюдо посолить, добавить «лаврушку» и зелень.

суп
При подаче для большего аромата и эстетичности суп можно дополнительно посыпать зеленью (зеленым лучком, петрушкой). Приятного аппетита!
8 комментариев: Рецепт гречневого супа с фрикадельками
Не знаю, кто не любит гречку. В нашей семье и каши, и такие супчики всегда идут на ура. Спасибо, что напомнили, пойду-ка я готовить вкуснейший гречневый супчик с фрикадельками
Я часто готовлю супы, но признаюсь честно, ещё никогда не добавляла в них гречневую крупу. Обычно это макаронные изделия, рис, перловка. Думаю, гречка суп не испортит, нужно будет попробовать добавить её в следующий раз.
Очень часто варю супы, но фантазирую редко, обычно это суп с вермишелью или рисом на курином бульоне. Никогда не добавляла в суп гречку, хотя кашу очень люблю. Смотрю на фото еще и фрикаделек захотелось, воспоминание детства как из супа фрикадельки вылавливаю.
У меня дома так заведено, что один раз в день все едят жидкое! И это я считаю правильным! Поэтому супы готовлю постоянно в том числе с фрикадельками! Но никогда не пробовала добавлять туда гречку, как-то больше рис. Попробую теперь и так!
Классический гречневый суп. Вкуснятина. Очень важно фарш иметь хороший для фрикаделек, а это гарантия успеха целого блюда. А гречку я еще немного поджариваю на сухой сковородке. Она не будет тогда очень развариваться и будет иметь красивый темный цвет. Ведь она задает тон цвету бульона.
Дочка очень любит гречку, ей всего три года. Вариантов блюд с её использованием знаю не много, поэтому была рада рецепту этого супчика. Уже готовила, быстро а самое главное вкусно, дочка ест с удовольствием.
Это первое блюдо еще никогда не подводило. Да что тут говорить — классика. Можно много каких первых блюд с удовольствием готовить и кушать, но к гречневому супу с фрикадельками всегда вернешься.
У меня каждый день новый суп, это макароны, рис, гречка и пшено, иногда сырный суп варю. Но гречка в приоритете, а фарш на фрикадельки всегда делаю сама, в магазинах часто дурят, а кормить то детей. Еще моя дома не любит зелень поэтому зелень подаю нарезанной и отдельно.