Карбонара с беконом рецепт! В зимнюю морозную стужу идеальным выбором блюда на ужин может стать традиционно итальянская, например паста болоньезе. Конечно же, с соусом и беконом. Приготавливается в России карбонара иначе, чем в итальянских ресторанах, но на вкус так же изумительна. В Италии в качестве основного ингредиента используют либо копченую грудку, либо соленую свиную щековину, в России же повара чаще готовят из бекона.
Для итальянской карбонары с беконом, приготовленной в русском стиле, нам потребуются следующие составляющие:
- 250 г спагетти (пол пачки),
- 100 г бекона,
- 2 куриных желтка,
- ½ стакана сливок повышенной жирности,
- 70 г тертого пармезана, чеснок,
- соль и перец.
Рассчитано на 2 персоны.
Общее время готовки – 45 минут, в т.ч. активное приготовление – 30 минут, пассивное (этап подготовки) – 15 минут.
1 шаг. Бекон необходимо нарезать кусочками (не крупно). Для карбонары сковороду натереть чесноком.
2 шаг. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон так, чтобы жир в ней хорошо растопился. Поперчить. Использовать лучше всего сковороду с толстым дном.
3 шаг. Добавить сливки к бекону, выпарить соус наполовину. В конце жарки добавить 2/3 пармезана.
4 шаг. Спагетти следует отварить до полуготовности, так называемого состояния «аль денте» (т.е. при укусе карбонара будут казаться чуть недоваренными), откинуть на дуршлаг, после чего выложить пасту к бекону.
5 шаг. Добавить к пасте желтки, перемешать хорошенько, подержать одну минуту на огне.
6 шаг. Подавать карбонару с беконом, посыпав остатками сыра.
5 комментариев: Карбонара с беконом рецепт
Карбонара очень вкусна, лично я очень ее люблю и часто готовлю. Только вот рецепты меняю, ищу именно что больше всего понравится. По такому еще не пробовала, тут есть бекон, раньше я его не добавляла!
Поскольку у нас пасту дома очень любят я ее готовлю в разных вариациях. Вот только недавно открыла для себя пасту карбонара и только один раз пробовала с беконом. Хочу сказать, что это будет мой любимый рецепт. Вот его и готовить буду.
Почитала рецепт карбонары, посмотрела но фото и проглотила все слюни. Казалось бы такое просто приготовление а смотрится так аппетитно. Впереди выходные потому побалую своего мужа такой вкуснятиной. И не только его но и себя
Очень люблю карбонара в независимости от того по какому рецепту приготовлена. В этом случае бекон отлично сочетается со спагетти, и если все заправить вкусным соусом то это просто шик.
В первый раз готовить буду. Как домашние оценят, так и «примем» блюдо в семью. Красивое блюдо, учитывая название и состав вкусняшек, входящих в состав!