Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Карбонара с беконом рецепт

Карбонара с беконом рецепт! В зимнюю морозную стужу идеальным выбором блюда на ужин может стать традиционно итальянская, например паста болоньезе. Конечно же, с соусом и беконом. Приготавливается в России карбонара иначе, чем в итальянских ресторанах, но на вкус так же изумительна. В Италии в качестве основного ингредиента используют либо копченую грудку, либо соленую свиную щековину, в России же повара чаще готовят из бекона.

Для итальянской карбонары с беконом, приготовленной в русском стиле, нам потребуются следующие составляющие:

  1. 250 г спагетти (пол пачки),
  2. 100 г бекона,
  3. 2 куриных желтка,
  4. ½ стакана сливок повышенной жирности,
  5. 70 г тертого пармезана, чеснок,
  6. соль и перец.

Рассчитано на 2 персоны.

Общее время готовки – 45 минут, в т.ч. активное приготовление – 30 минут, пассивное (этап подготовки) – 15 минут.

1 шаг. Бекон необходимо нарезать кусочками (не крупно). Для карбонары сковороду натереть чесноком.

2 шаг. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон так, чтобы жир в ней хорошо растопился. Поперчить. Использовать лучше всего сковороду с толстым дном.

3 шаг. Добавить сливки к бекону, выпарить соус наполовину. В конце жарки добавить 2/3 пармезана.

4 шаг. Спагетти следует отварить до полуготовности, так называемого состояния «аль денте» (т.е. при укусе карбонара будут казаться чуть недоваренными), откинуть на дуршлаг, после чего выложить пасту к бекону.

5 шаг. Добавить к пасте желтки, перемешать хорошенько, подержать одну минуту на огне.

6 шаг. Подавать карбонару с беконом, посыпав остатками сыра.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Карбонара с беконом рецепт


  • Карбонара очень вкусна, лично я очень ее люблю и часто готовлю. Только вот рецепты меняю, ищу именно что больше всего понравится. По такому еще не пробовала, тут есть бекон, раньше я его не добавляла!


  • Поскольку у нас пасту дома очень любят я ее готовлю в разных вариациях. Вот только недавно открыла для себя пасту карбонара и только один раз пробовала с беконом. Хочу сказать, что это будет мой любимый рецепт. Вот его и готовить буду.


  • Почитала рецепт карбонары, посмотрела но фото и проглотила все слюни. Казалось бы такое просто приготовление а смотрится так аппетитно. Впереди выходные потому побалую своего мужа такой вкуснятиной. И не только его но и себя


  • Очень люблю карбонара в независимости от того по какому рецепту приготовлена. В этом случае бекон отлично сочетается со спагетти, и если все заправить вкусным соусом то это просто шик.


  • В первый раз готовить буду. Как домашние оценят, так и «примем» блюдо в семью. Красивое блюдо, учитывая название и состав вкусняшек, входящих в состав!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...