Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Корзиночки из песочного теста

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1-5 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 15 мин

Как приготовить корзиночки из песочного теста

Предлагаю вам проверенный рецепт корзиночек из песочного теста, который не однажды выручит в то время, когда в дом нежданно нагрянут гости. Итак, что же можно приготовить из песочного теста, кроме печенья? Как это ни странно, но данный вид теста имеет место быть во многих рецептах и, как ни странно, не только для приготовления сладостей. Тесто на фото замешивалось для приготовления особой вкуснятины, родом из Франции. Киш, или по простому — омлет на тесте. Основой для киша служит именно корж из песочного теста. Поэтому, предлагаю приступить к приготовлению.

    Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина - 200 граммов

  • Просеянной муки - 2 стакана

  • Яйцо - 1

Приготовление

  • Шаг 1

    Берём 200 граммов сливочного масла или маргарина, не совсем уж растаявшего, но достаточно мягкого. Режем его на мелкие кусочки в глубокой посуде (в ней проще будет замесить масляную мучную смесь). Берём 200 граммов сливочного масла или маргарина, не совсем уж растаявшего, но достаточно мягкого. Режем его на мелкие кусочки в глубокой посуде (в ней проще будет замесить масляную мучную смесь).
  • Шаг 2

    Затем засыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем её с маслом или маргарином так, чтобы в конечном итоге получилась крошка. Затем засыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем её с маслом или маргарином так, чтобы в конечном итоге получилась крошка.
  • Шаг 3

    Когда первый этап выполнен, принимаемся замешивать тесто. В смесь масла и муки необходимо вбить 1 яйцо. Когда первый этап выполнен, принимаемся замешивать тесто. В смесь масла и муки необходимо вбить 1 яйцо.
  • Шаг 4

    И замесить песочное тесто. И замесить песочное тесто.
  • Шаг 5

    Готовое тесто выложить в центр формы для выпекания и равномерно распределить его к краям. Края можно подравнять скалкой. Затем вилкой или зубочисткой сделайте множество проколов, для того, чтобы во время жарки тесто могло «дышать» в духовке и полностью приготовилось. Такое песочное тесто без сахара великолепно для приготовления коржей под киш или же из него можно приготовить миленькие корзинки для закусок и десертов. Готовое тесто выложить в центр формы для выпекания и равномерно распределить его к краям. Края можно подравнять скалкой. Затем вилкой или зубочисткой сделайте множество проколов, для того, чтобы во время жарки тесто могло «дышать» в духовке и полностью приготовилось. Такое песочное тесто без сахара великолепно для приготовления коржей под киш или же из него можно приготовить миленькие корзинки для закусок и десертов.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Корзиночки из песочного теста


  • Какие замечательные тарталетки. В них можно положить различные начинки и получатся закуски для праздничного стола или же десерт. Я обычно покупаю готовые тарталетки, но нужно обязательно попробовать приготовить их самой.


  • Интересно, а можно ли не сами коржи отдельно выпекать, а положить туда начинку и делать готовые блюда? Просто непонятно. Будет ли пропекаться песочное тесто вместе с наполнителем.


  • Ирина, я всегда готовлю именно по так. Использую такие тарталетки для приготовления киша и десертов.
    В силу того, что я уже очень давно знакома с этим рецептом, хочу вас предупредить — не рискуйте и не пытайтесь выпекать вместе с начинкой. Такое тесто нужно как бы подготовить к встрече с начинкой и дать ему возможность побыть в одиночестве в духовке минут 15.


  • Вот это находка! Вот за это Спасибо! Сейчас очень часто встречала в ресторанах что в них подают салаты. Что очень красиво и вкусно… Вот муж то обрадуется!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...