Куриный фарш некоторые хозяюшки не любят, полагая, что он очень постный и не пахнет мясом, как, допустим, фарш из говядины. Но если из такого фарша приготовить котлеты с сыром, то даже гурманы оценят это блюдо по достоинству. Но среди многообразия всех видов сыров надо выбрать такой, который хорошо плавится, при этом сохраняя свой аромат. На гарнир приготовьте морковь с зеленью.
Чтобы приготовить четыре котлеты, вам понадобится:
- 250 грамм куриного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- кусочки обычного белого хлеба (корочку срезать);
- 30 мл молока;
- соль по желанию;
- чёрный перец по желанию;
- 100 грамм сыра;
- 2 столовые ложки размолотых сухарей;
- 1 морковка;
- пучок сельдерея;
- 4-ре ст. лож. подсолнечного маслица;
- 2—3 веточки укропа.
Рецепт куриных котлет с сыром
В миску положите куриный фарш. Мелко порежьте лук и добавьте к фаршу. В молоке (какое молоко лучше покупать в магазине) размочите хлеб, соедините с фаршем, положите специи и хорошо перемешайте.
Так как куриный фарш очень нежный и немного водянистый, то котлеты лучше формовать на целлофане. Для этого можно использовать любой небольшой пакетик. Смоченными в холодной воде руками возьмите порцию фарша и положите на целлофановый пакет. Сделайте из фарша лепёшечку.
На середину лепёшки положите кусок сыра.
Согните пакет пополам, придав лепёшечке форму котлеты.
Разогрейте на сковороде две ложки масла. Затем смоченными в холодной воде руками возьмите котлету, обваляйте её в сухарях.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Для гарнира порежьте морковь ломтиками и слегка обжарьте на оставшемся растительном масле.
Порежьте соломкой стебли сельдерея, добавьте их к моркови и готовьте 5 минут.
Затем добавьте порезанные листочки сельдерея и измельчённый укроп. Перемешайте.
Через 3 минуты снимите с огня.
Положите на тарелку котлету и обжаренную морковь с зеленью.
7 комментариев: Рецепт котлет из куриного фарша с сыром
я люблю куриные котлеты, часто готовлю. Если фарш жидкий добавляю манку котлетки становятся вкуснее и пышнее. Теперь попробую приготовить по предложенному рецепту, сочетание курицы с сыром — это вкусно, а если приготовить в духовке, то и полезно.
Люблю пробовать что-то новое, стандартные котлеты надоели уже. Обязательно попробую этот рецепт.
Очень вкусные и оригинальные котлеты из куриного фарша с сыром внутри получились, совсем не похожи на стандартные, которые уже порядком надоели.
Какой легкий рецептик. И почему-то готовое блюдо у меня ассоциируется со словом «веселое». Такое себе простенькое. Но очень нарядное и праздничное. Спасибо, будем воплощать в жизнь.
Сделала сегодня котлетки по этому методу. Необычные получились. Но при этом неожиданно очень вкусные. Теперь это надолго пропишется в моей кухне.
Какой гарнир получился обалденный да и сами котлеты. Куриному фаршу постоянно не хватает чего-то сочного, жирного, но сыр — это отличный вариант для таких котлет.
Потрясающе! Получилось очень вкусно. Детей за уши не оттащить. Все просят добавки. Теперь по чаще буду готовить это блюдо.