Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Закрутка Кол-во порций: 3 банки Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как делать лечо на зиму рецепт из перца и моркови

Такое блюдце как вкусное лечо на зиму с морковью и луком  очень хорошенько сочетается с мясом. Я, так вообще люблю, есть его с картофельным пюре. Обычный рецепт состоит только из помидор и перца, но в моем есть еще парочку других составляющих.

    Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2,5 кг.

  • Помидоры (томаты) - 2,5-3 кг.

  • Морковь - большие 3 штуки

  • Чеснок - около 500 гр.

  • Зелень - по желанию

  • Растительное маслице - 0,4-0,5 литра

  • Уксус 9%-ый - 100 гр.

  • Соль - 3 стол. лож.

  • Сахарного песка - 2 стол. лож.

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления болгарского перца. Его следует хорошо промыть и почистить от внутренностей. Нарезаем ломтиками. Если перчик среднего размера достаточно разрезать его на 4 части. Не мельчите, что бы не получилась каша. Начнем с приготовления болгарского перца. Его следует хорошо промыть и почистить от внутренностей. Нарезаем ломтиками. Если перчик среднего размера достаточно разрезать его на 4 части. Не мельчите, что бы не получилась каша.
  • Шаг 2

    Чистим чеснок. Его нужно порезать мельком. Не советую выдавливать на чеснокодавке, вкус получится не тот. Чистим чеснок. Его нужно порезать мельком. Не советую выдавливать на чеснокодавке, вкус получится не тот.
  • Шаг 3

    Далее моем и чистим морковь. Ее необходимо нарезать тоненькими кружочками, если она очень большая, можно разрезать напополам, и так же тонко порезать. Далее моем и чистим морковь. Ее необходимо нарезать тоненькими кружочками, если она очень большая, можно разрезать напополам, и так же тонко порезать.
  • Шаг 4

    Из зелени у меня имеется одна петрушка, но ежели у вас есть укропчик или зеленый лучок, то смело режьте и добавляйте. Из зелени у меня имеется одна петрушка, но ежели у вас есть укропчик или зеленый лучок, то смело режьте и добавляйте.
  • Шаг 5

    Приступаем к помидорам. Хорошо вымойте их, если есть большие «попки» их обрезать. У меня помидоры маленькие, я не обрезала. Разрезаем их на несколько частей. Из них необходимо сделать томат. Я перекручивала на обычной мясорубке, вы можете сделать это на электрической или даже в блендере. Приступаем к помидорам. Хорошо вымойте их, если есть большие «попки» их обрезать. У меня помидоры маленькие, я не обрезала. Разрезаем их на несколько частей. Из них необходимо сделать томат. Я перекручивала на обычной мясорубке, вы можете сделать это на электрической или даже в блендере.
  • Шаг 6

    Теперь в томат прибавляем чеснок, зелень, сахарный песок, соль, 100 гр. 9%-го уксуса, подсолнечное маслице и перемешиваем. В металлическую чашку или кастрюлю выкладываем перец, морковь и выливаем томат. Варить следует около 15-20 мин., не больше, периодически помешивая. По ходу приготовления пробуйте лечо, ежели на ваш привкус не достаточно сахара или соли то немножко досыпьте, но не переборщите. Теперь в томат прибавляем чеснок, зелень, сахарный песок, соль, 100 гр. 9%-го уксуса, подсолнечное маслице и перемешиваем. В металлическую чашку или кастрюлю выкладываем перец, морковь и выливаем томат. Варить следует около 15-20 мин., не больше, периодически помешивая. По ходу приготовления пробуйте лечо, ежели на ваш привкус не достаточно сахара или соли то немножко досыпьте, но не переборщите.
  • Шаг 7

    Готовое лечо заливаем в баночки и соответственно закатываем. Рекомендую сделать до этого стерилизацию им, это делается легко. В помытую банку заливаем немного кипятка и накрываем крышечкой. Перед закаткой вылейте воду. Далее баночки ставим в темное место крышкой вниз, накрываем одеялом и даем постоять одни сутки. Готовое лечо заливаем в баночки и соответственно закатываем. Рекомендую сделать до этого стерилизацию им, это делается легко. В помытую банку заливаем немного кипятка и накрываем крышечкой. Перед закаткой вылейте воду. Далее баночки ставим в темное место крышкой вниз, накрываем одеялом и даем постоять одни сутки.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Рецепт лечо из болгарского перца на зиму


  • Давно искала заготовку лечо на зиму, ведь он оказался такой простой рецепт. Мне повезло что я нашла как готовить по домашнему!


  • Как закатать такой салат, я знаю давно, но вот закрывать его мне приходилось без стерилизации. Спасибо автору за пошаговый рецепт с фото!


  • Хороший лечо, сегодня собираюсь закатывать! Только я вместо томатов использую томатный сок!


  • Я все время боялась подступиться к лечо, думая, что очень тяжело делать и стоит не очень — может взорваться. А тут такой простой и быстрый метод, что уже сегодня займусь этой закруткой. Благо, сезон еще позволяет.


  • Прекрасная консервация на зиму! Мои домашние очень обожают такое, особенно мой муж, которому не так-то и легко угодить.


  • Открыть баночку с лечо зимой одно удовольствие. Очень понравился рецепт, обязательно запишу и буду по нему готовить. Тем более в этом году обещают богатый урожай помидоров и перцев.


  • Как раз к сезону. Думаю, буду удивлять зимой родных и близких такой вкуснятиной.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...