Описание
Рецепт приготовления орешков в орешнице. На приготовление вкусных сладостей, чаще всего требуются немалые растраты. Но есть эконом-варианты, которые и вкусные, и легкие в приготовлении, и совсем недорогие. Одним из таких видов сладостей являются рецепт печенья орешки для орешницы.
Ингредиенты
- — 1 стаканчик сметаны (какую покупать сметану?);
- — 1 стаканчик сахара;
- — 1 чайная ложечка гашеной соды;
- — 4 столовых ложечки водки;
- — ваниль;
- — 3 яйца;
- — мука.
Как приготовить орешки в орешнице
Сначала, нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме муки.
Затем, прибавлять муку и перемешать, пока деланное нами тесто не получиться густым и без комочков. Оно должно сползать с ложки, но не быстро.
После того как тесто приготовлено, можно готовить форму орешницы. Каждую ячейку для орешков, нужно тщательно смазать маслицем. Разрешается применять как подсолнечное, так и растительное масло. До того как будем класть в форму тесто, ее нужно хорошенько прогреть на небольшом огне с обеих сторон. Лишь после этого, чайной ложкой можно в каждую формочку насыпать тесто. Его количество не должно стать больше, чем одна половинка формы.
С одной стороны, орешки должны печься примерно 30 секунд, а со второй – 40-50 секунд. Первую минуту, форму орешницы не желательно открывать. Вытягивать орешки следует с помощью ножика, но при этом достаточно их легонько подковырнуть и они сами выпадут.
После каждой порции, форму следует снова смазывать маслом.
Совет:
Обратите внимание, что на фото форма орешницы не блестит.
Это потому, что ее не желательно мыть после каждого приготовления, поскольку тесто будет приставать. Если вы уже сделали эту ошибку, насыпьте в форму обычной кухонной соли и дайте ей немного нагреться на слабом огне плиты (с обеих сторон). Далее просто протрите форму влажной тряпкой.
6 комментариев: Рецепт орешков в орешнице
Орешки это рецепт из детства, очень любила их вкус, особенно начиненные вареной сгущенкой. К сожалению советскую орешницу найти не могу, даже не знаю есть ли сейчас такие формочки в продаже, не встречала.
В приготовлении орешков в орешнице я всегда стараюсь эксперементировать с начинкой. В них можно закладывать практически любой крем: сушенное молоко, сметану, джемы и варенья. Каждый раз получается практически новое блюдо.
А у меня есть подобная формочка, только там делаются грибочки и шишки. При помощи этой формы ещё моя мама радовала нас вкусной выпечкой. А теперь я, правда как-то не часто, пеку и своим детям такие орешки и шишки. Получается очень вкусно и даже если не класть внутрь сгущенку. Вообще, сложновато испечь заготовки полые внутри, для этого нужно использовать дополнительную съёмную крышку от этой формы.
Я их так люблю. Готовлю очень часто, а вот над начинкой экспериментирую. Одно сгущенное молоко очень сладкое и приторное поэтому я его смешиваю с разными джемами, больше всего нравится абрикосовый или персиковый! Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю!
Раньше часто готовила орешки дома. Рецепт правда немножко другой записан у меня. Но теперь как прочитала здесь на сайте, обязательно попробую испечь, надо все пробовать!
Освоила вафельницу, теперь хочу попробовать испечь орешки. С удовольствием воспользуюсь подсказкой Веры. Тоже не люблю очень сладкую сгущенку. Интересно, в джем нужно добавлять крахмал?