
курица в мультиварке рецепт с фото
Описание
Редкий мужчина сумеет отказаться от нежнейшей, сочной и в тот же момент поджаристой курицы, поданной к ужину. Но не всегда хозяйке удается сочетать все эти качества в заявленном блюде. Зачастую мясо получается слишком сухим, что, несомненно, разочаровывает повара, который тратит на процесс готовки немало времени и сил. Следуя же рецепту с фото, предлагаемому в данной статье, девушкам удастся порадовать своих защитников курочкой, обладающей золотистой корочкой снаружи, но остающейся мягкой и сочной внутри. Данный рецепт предполагает использование такого кухонного агрегата, как мультиварка.
Чтобы приготовить жареную курицу в мультиварке рецепт с фото, описанное выше, необходимо иметь:
Ингредиенты
- 1. Курица – 1 тушка;
- 2. Соль;
- 3. Специи;
- 4. Чеснок – 4 зубчика;
- 5. Майонез – 100 грамм.
Сначала требуется разделать курицу и разместить куски в глубокой миске.
Далее необходимо посолить мясо, добавить специи и натереть каждый кусочек чесноком, который нужно пропустить через чесночницу.
Затем надо смазать курицу майонезом и оставить мясо мариноваться в течение 25 минут.
Далее необходимо выложить содержимое миски в чашу мультиварки так, чтобы куски с торчащими острыми косточками оказались вверху, а части грудки, крылья и бедрышки – внизу. Это поможет избежать появления на покрытии чаши ненужных царапин и повреждений.
После этого на дисплее кухонного прибора требуется выбрать программу «Тушение» и обрабатывать курочку при данном режиме в течение 35 минут. Затем надо нажать кнопку «Жарка» и готовить мясо 15 – 20 минут при температуре 160 градусов.
Данное блюдо выходит очень нежным, оно, определенно, не расстроит людей, присутствующих за семейным ужином, жесткостью и сухостью, а хозяйка получит внеочередную порцию комплиментов.
5 комментариев: Жареная курица в мультиварке
Рецепт очень хороший по простоте продуктов и способу приготовления, получается очень вкусно. Мясо сочное и нежное. От себя могу сказать, что мы к этому блюду делаем чесночный соус — 2-3 головки чеснока, немного соли, 50 — 70 гр. минералки, хорошо всё перетереть и смешать. После приготовления курицы в мультиварке полить на неё количество по желанию — всем приятного аппетита.
Мне этот способ очень понравился, лишь потому, что мне все понятно. Думаю моему мужу очень понравиться это блюдо. Он любит все новое.
Спасибо большое за рецепт! Курочка получилась вкуснейшая! Я и раньше готовила в мультиварке, но мясо почему-то всегда получалось суховатым, вчера сделала всё поэтапно и результат превзошёл все мои ожидания!
Я никогда и не думала, что жареную курицу можно приготовить именно в мультиварке. Конечно слыша о том, что многие так делают, но в данном случае для меня это как мастер класс. Я очень люблю курицу и готовлю ее довольно часто, думаю стоит попробовать и этот рецепт, только немного хочется специй или трав каких-то.
Приготовила, очень вкусно и полезно, муж сказал теперь что бы постоянно делала все в пароварке!