Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жареная курица в мультиварке

курица в мультиварке рецепт с фото

Описание

Редкий мужчина сумеет отказаться от нежнейшей, сочной и в тот же момент поджаристой курицы, поданной к ужину. Но не всегда хозяйке удается сочетать все эти качества в заявленном блюде. Зачастую мясо получается слишком сухим, что, несомненно, разочаровывает повара, который тратит на процесс готовки немало времени и сил. Следуя же рецепту с фото, предлагаемому в данной статье, девушкам удастся порадовать своих защитников курочкой, обладающей золотистой корочкой снаружи, но остающейся мягкой и сочной внутри. Данный рецепт предполагает использование такого кухонного агрегата, как мультиварка.

Чтобы приготовить жареную курицу в мультиварке рецепт с фото, описанное выше, необходимо иметь:

Ингредиенты

  • 1. Курица – 1 тушка;
  • 2. Соль;
  • 3. Специи;
  • 4. Чеснок – 4 зубчика;
  • 5. Майонез – 100 грамм.

Сначала требуется разделать курицу и разместить куски в глубокой миске.

Далее необходимо посолить мясо, добавить специи и натереть каждый кусочек чесноком, который нужно пропустить через чесночницу.

Затем надо смазать курицу майонезом и оставить мясо мариноваться в течение 25 минут.

Далее необходимо выложить содержимое миски в чашу мультиварки так, чтобы куски с торчащими острыми косточками оказались вверху, а части грудки, крылья и бедрышки – внизу. Это поможет избежать появления на покрытии чаши ненужных царапин и повреждений.

После этого на дисплее кухонного прибора требуется выбрать программу «Тушение» и обрабатывать курочку при данном режиме в течение 35 минут. Затем надо нажать кнопку «Жарка» и готовить мясо 15 – 20 минут при температуре 160 градусов.

Данное блюдо выходит очень нежным, оно, определенно, не расстроит людей, присутствующих за семейным ужином, жесткостью и сухостью, а хозяйка получит внеочередную порцию комплиментов.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Жареная курица в мультиварке


  • Рецепт очень хороший по простоте продуктов и способу приготовления, получается очень вкусно. Мясо сочное и нежное. От себя могу сказать, что мы к этому блюду делаем чесночный соус — 2-3 головки чеснока, немного соли, 50 — 70 гр. минералки, хорошо всё перетереть и смешать. После приготовления курицы в мультиварке полить на неё количество по желанию — всем приятного аппетита.


  • Мне этот способ очень понравился, лишь потому, что мне все понятно. Думаю моему мужу очень понравиться это блюдо. Он любит все новое.


  • Спасибо большое за рецепт! Курочка получилась вкуснейшая! Я и раньше готовила в мультиварке, но мясо почему-то всегда получалось суховатым, вчера сделала всё поэтапно и результат превзошёл все мои ожидания!


  • Я никогда и не думала, что жареную курицу можно приготовить именно в мультиварке. Конечно слыша о том, что многие так делают, но в данном случае для меня это как мастер класс. Я очень люблю курицу и готовлю ее довольно часто, думаю стоит попробовать и этот рецепт, только немного хочется специй или трав каких-то.


  • Приготовила, очень вкусно и полезно, муж сказал теперь что бы постоянно делала все в пароварке!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...