Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рецепт хека запеченного в духовке

хек запеченный в духовке фото

Описание

Хек запеченный в духовке — вкусная и недорогая рыбка. Она очень ценится своими питательными свойствами, поэтому пренебрегать ею не стоит. За счет своей дешевизны и доступности этот вид рыбы прочно засел в меню большинства хозяек. Хека можно готовить по разному. Но наиболее вкусно он получается в запеченном виде. Именно таким образом хек выходит сочным и аппетитным. Для того, чтобы вкусно запечь хека вам понадобится:

Ингредиенты

  • — 4-5 тушек хека;
  • — пару столовых ложек сметаны;
  • — одна столовая ложка горчицы;
  • — молотый белый перец и кориандр;
  • — 6-7 зубчиков чеснока;
  • — на усмотрение зелень;
  • — сок выдавленный половинки лимона;
  • — соль по вкусу, желательно морская.

Запеченная рыба хек в духовке

Для начала нужно подготовить тушки хека. Для этого их нужно промыть и обрезать плавники.


Затем каждую тушку нужно тщательно натереть солью, посыпать кориандром и молотым белым перцем.

Разрезать пополам лимон и выдавить сок из одной половинки лимона на подготовленную рыбку.

Чтоб хек получился с румяной корочкой, перед запеканием его можно слегка поджарить на сильном огне. Но не до полной готовности, а слегка, чтобы он подрумянился. Для этого накаляем сковороду, выливаем на нее масло и отправляем рыбу, предварительно обваляв ее в муке. Очень быстро обжариваем с обеих сторон.


Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду и пока отставляем в сторону.


Для готовки соуса необходимо смешать сметанку и горчицу.


Добавить мелко порубленную зелень и чеснок.


И обильно полить сверху этим соусом поджаренные тушки хека.


Можно отправлять рыбу в духовку. Запекаться она там будет минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

Подрумянившуюся рыбку достаем из духовки.


Ждем, пока хек остынет и подаем его на стол.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Рецепт хека запеченного в духовке


  • Я довольно часто готовлю блюда из рыбы, в том числе и запекаю в духовке. Но такой рецепт вижу первый раз. Никогда раньше не использовала вместе с рыбой горчицу. Очень интересно, как такая рыба на вкус. Обычно горчица используется для того, чтобы сделать мясо более мягким.


  • Всегда смотрела в магазине на хека. Как на какую-то второсортную рыбу. А на приведенном рецепте она выглядит довольно привлекательно. Обязательно приготовлю.


  • Никогда бы не подумала, что хек годится для запекания. Рецепт довольно интересный. Буду экспериментировать.


  • Хек самая доступная рыба по ценам в магазине. Очень часто её покупаю. Да и мои домашние уплетают её на ура. Вот нашла этот рецептик, добавлю его в копилку своих, очень заинтересовал. А в самое ближайшее время попробую приготовить.


  • Надо попробовать, а то просто жаренный хек мне не нравится почему-то, может запеченный с травами лучше пойдет, а то зимой это самая распространенная рыба.
    Тем более что костей не очень много и в запеченном варианте должно быть нормально.


  • Название «хек» мне напоминает далекое социалистическое детство. В то время был дефицит продуктов, и легко купить в магазине можно было только эту рыбу. Вот мама нам её и готовила, когда больше ничего достать не удавалось. Приготовлю как-нибудь на ужин по этому рецепту, который мне напоминает мамину кухню.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...