
хек запеченный в духовке фото
Описание
Хек запеченный в духовке — вкусная и недорогая рыбка. Она очень ценится своими питательными свойствами, поэтому пренебрегать ею не стоит. За счет своей дешевизны и доступности этот вид рыбы прочно засел в меню большинства хозяек. Хека можно готовить по разному. Но наиболее вкусно он получается в запеченном виде. Именно таким образом хек выходит сочным и аппетитным. Для того, чтобы вкусно запечь хека вам понадобится:
Ингредиенты
- — 4-5 тушек хека;
- — пару столовых ложек сметаны;
- — одна столовая ложка горчицы;
- — молотый белый перец и кориандр;
- — 6-7 зубчиков чеснока;
- — на усмотрение зелень;
- — сок выдавленный половинки лимона;
- — соль по вкусу, желательно морская.
Запеченная рыба хек в духовке
Для начала нужно подготовить тушки хека. Для этого их нужно промыть и обрезать плавники.
Затем каждую тушку нужно тщательно натереть солью, посыпать кориандром и молотым белым перцем.
Разрезать пополам лимон и выдавить сок из одной половинки лимона на подготовленную рыбку.
Чтоб хек получился с румяной корочкой, перед запеканием его можно слегка поджарить на сильном огне. Но не до полной готовности, а слегка, чтобы он подрумянился. Для этого накаляем сковороду, выливаем на нее масло и отправляем рыбу, предварительно обваляв ее в муке. Очень быстро обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду и пока отставляем в сторону.
Для готовки соуса необходимо смешать сметанку и горчицу.
Добавить мелко порубленную зелень и чеснок.
И обильно полить сверху этим соусом поджаренные тушки хека.
Можно отправлять рыбу в духовку. Запекаться она там будет минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Подрумянившуюся рыбку достаем из духовки.
Ждем, пока хек остынет и подаем его на стол.
6 комментариев: Рецепт хека запеченного в духовке
Я довольно часто готовлю блюда из рыбы, в том числе и запекаю в духовке. Но такой рецепт вижу первый раз. Никогда раньше не использовала вместе с рыбой горчицу. Очень интересно, как такая рыба на вкус. Обычно горчица используется для того, чтобы сделать мясо более мягким.
Всегда смотрела в магазине на хека. Как на какую-то второсортную рыбу. А на приведенном рецепте она выглядит довольно привлекательно. Обязательно приготовлю.
Никогда бы не подумала, что хек годится для запекания. Рецепт довольно интересный. Буду экспериментировать.
Хек самая доступная рыба по ценам в магазине. Очень часто её покупаю. Да и мои домашние уплетают её на ура. Вот нашла этот рецептик, добавлю его в копилку своих, очень заинтересовал. А в самое ближайшее время попробую приготовить.
Надо попробовать, а то просто жаренный хек мне не нравится почему-то, может запеченный с травами лучше пойдет, а то зимой это самая распространенная рыба.
Тем более что костей не очень много и в запеченном варианте должно быть нормально.
Название «хек» мне напоминает далекое социалистическое детство. В то время был дефицит продуктов, и легко купить в магазине можно было только эту рыбу. Вот мама нам её и готовила, когда больше ничего достать не удавалось. Приготовлю как-нибудь на ужин по этому рецепту, который мне напоминает мамину кухню.