Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рецепт яблочного пирога тарт татен

Описание

«Тарт татен« — это французский яблочный пирог рецепт из слоеного теста.  Традиционная выпечка французской кухни, которая покорила простотой в приготовлении, и изысканном исполнении. В переводе на русский язык, пирог можно назвать перевернутый, так как он готовится не по стандартному рецепту начинкой вверх, а по особому начинкой вниз. Времени для приготовления потребуется немного, примерно минут так 45. Выход в порциях – 8 штук. Для выпекания потребуется духовка, разогретая до 160 градусов.

Ингредиенты

  • слоеное тесто для пирога – 400 г;
  • яблоки желательно сладкие – 4 штуки.;
  • немного сахара – 70 г. ;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сливочное маслице – 60 г.

Яблочный пирог по-французски со слоеным тестом

1. Для яблочного пирога необходимы представленные продукты.

2. Яблоки взять крупные и сладкие, если сорт будет не сладкий, то есть с кислинкой, сахара понадобится больше. Кожура не нужна, снимаем ее ножом или овоще чисткой. Нарезать яблоки следует долями средней величины. Яблоки засыпаем сахаром и добавляем корицу, тщательно перемешиваем, яблоки должны быть полностью в сахаре. Перекладываем их в форму специальную для выпечки, которую не обязательно смазывать маслицем. Сверху нарезаем сливочное масло, произвольными частями.

3. Для приготовления яблочного пирога используем оттаявшее слоеное тесто. Берем слоеное тесто, которое предварительно отрезаем и раскатываем по величине противня. Кладём сверху яблок и масла, если получилось два пласта, второй укладываем поверх первого, края теста подминаем. Вилкой накалываем тесто, так будет уверенность, что его не вздует. Ставим в горячую духовку на 30 мин.

Вынимая из духовки, тесто должно быть золотистого цвета. Даем остыть, и аккуратно переворачиваем на подготовленное блюдо. Пирог издает приятный аромат, вызывает желание его немедля попробовать!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Рецепт яблочного пирога тарт татен


  • Очень интересный пирог. Честно говоря, я впервые встречаюсь с таким рецептом, хотя выпечку делаю довольно часто, в том числе и с яблоками. Я обычно делаю слойки с яблоками или шарлотку. Нужно будет попробовать приготовить этот французский пирог.


  • Более простого и легкого рецепта пирога я еще не встречала. В самом деле — шедевр для ленивых сладкоежек. Обязательно опробую.


  • Готовила тарт из рубленного теста несколько раз, рецепты по всей видимости попадались неправильные, так как желаемого результата получить не удалось. Данный вариант понравился своей простотой и легкостью в приготовлении, не нужно долго мучатся с замешиванием теста.


  • Ой, у меня как раз полно яблок. Надо попробовать и такой вариант. Да и времени нужно по минимуму, что мне очень нравится!


  • Минимум теста максимум яблок, как раз то что надо. Муж любит всяческие пироги с яблоками, но они у меня обычно почему-то получаются сухие, может яблоки не достаточно сочные беру. Надо попробовать такой пирог сделать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...