Описание
«Тарт татен« — это французский яблочный пирог рецепт из слоеного теста. Традиционная выпечка французской кухни, которая покорила простотой в приготовлении, и изысканном исполнении. В переводе на русский язык, пирог можно назвать перевернутый, так как он готовится не по стандартному рецепту начинкой вверх, а по особому начинкой вниз. Времени для приготовления потребуется немного, примерно минут так 45. Выход в порциях – 8 штук. Для выпекания потребуется духовка, разогретая до 160 градусов.
Ингредиенты
- слоеное тесто для пирога – 400 г;
- яблоки желательно сладкие – 4 штуки.;
- немного сахара – 70 г. ;
- корица молотая – ½ ч. ложки;
- сливочное маслице – 60 г.
Яблочный пирог по-французски со слоеным тестом
1. Для яблочного пирога необходимы представленные продукты.
2. Яблоки взять крупные и сладкие, если сорт будет не сладкий, то есть с кислинкой, сахара понадобится больше. Кожура не нужна, снимаем ее ножом или овоще чисткой. Нарезать яблоки следует долями средней величины. Яблоки засыпаем сахаром и добавляем корицу, тщательно перемешиваем, яблоки должны быть полностью в сахаре. Перекладываем их в форму специальную для выпечки, которую не обязательно смазывать маслицем. Сверху нарезаем сливочное масло, произвольными частями.
3. Для приготовления яблочного пирога используем оттаявшее слоеное тесто. Берем слоеное тесто, которое предварительно отрезаем и раскатываем по величине противня. Кладём сверху яблок и масла, если получилось два пласта, второй укладываем поверх первого, края теста подминаем. Вилкой накалываем тесто, так будет уверенность, что его не вздует. Ставим в горячую духовку на 30 мин.
Вынимая из духовки, тесто должно быть золотистого цвета. Даем остыть, и аккуратно переворачиваем на подготовленное блюдо. Пирог издает приятный аромат, вызывает желание его немедля попробовать!
5 комментариев: Рецепт яблочного пирога тарт татен
Очень интересный пирог. Честно говоря, я впервые встречаюсь с таким рецептом, хотя выпечку делаю довольно часто, в том числе и с яблоками. Я обычно делаю слойки с яблоками или шарлотку. Нужно будет попробовать приготовить этот французский пирог.
Более простого и легкого рецепта пирога я еще не встречала. В самом деле — шедевр для ленивых сладкоежек. Обязательно опробую.
Готовила тарт из рубленного теста несколько раз, рецепты по всей видимости попадались неправильные, так как желаемого результата получить не удалось. Данный вариант понравился своей простотой и легкостью в приготовлении, не нужно долго мучатся с замешиванием теста.
Ой, у меня как раз полно яблок. Надо попробовать и такой вариант. Да и времени нужно по минимуму, что мне очень нравится!
Минимум теста максимум яблок, как раз то что надо. Муж любит всяческие пироги с яблоками, но они у меня обычно почему-то получаются сухие, может яблоки не достаточно сочные беру. Надо попробовать такой пирог сделать.