Сегодня расскажу вам как приготовить жареную рыбу под маринадом по классическому рецепту с томатной пастой с окуня, муксуна либо навага по-домашнему.
Рецептура:
- окунь
- муксун или навага-89 гр.
- мука пшеничная- 5 гр.
- масло растительное- 5 гр.
Маринад:
- лук- 14 гр.
- морковь- 34 гр.
- томатная паста- 14 гр.
- масло растительное- 7 гр.
- уксус 3%- ный- 20 гр.
- сахар- 2 гр.
- вода- 7 гр.
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба разделывается на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски, солят и панируют . Обжаривают на растительном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу. В этом классическом рецепте нужно лук, петрушку, морковь пассировать на растительном масле, добавляют томатную пасту, специи и прогревают 3-5 мин. Добавляют бульон, уксус, соль, сахар и проваривают. Жареную рыбу заливают горячим маринадом и остужают.
Выполнение работ по классическому рецепту
Подготовленные овощи нарезать соломкой и приготовить соус маринад. Поставить на огонь сковороду и налить растительное масло. Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и обмакивать в муке. Положить рыбу на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. До готовности довести рыбу в жарочном шкафу. Жаренную рыбу положить на закусочную тарелку и залить горячим маринадом, остудить, сверху посыпать рубленым зеленым луком. Всё классический рецепт под маринадом готов.
Приятного аппетита!
7 комментариев: Жареная рыба под маринадом классический рецепт
Как вкусно выглядит, сейчас пойду попробую приготовить по классическому варианту, а потом отпишусь что получилось!
Рыбка под маринадом хороша любая, не обязательно тратиться на муксуна. Я готовлю из банального хека, тоже очень вкусно. Рыбу перед тем, как замариновать, разбираю на небольшие кусочки без костей, чтобы дети тоже ели. Холодным даже вкуснее ).
Совершенно согласна с Мариной. Весь секрет этого блюда это волшебный классический маринад. А с рыбой можно экспериментировать.
Довольно просто и быстро готовится, совершенно простой набор продуктов, не требует специальных поисков или заказов. Причём на мой взгляд с ними можно довольно неплохо экспериментировать с добавлением разных ингредиентов. При всём при этом рыба с томатной пастой, сама по себе, очень полезна.
Классический маринад с томатной пастой придает острый приятный привкус практически любой рыбе. Наша мама в далеком социалистическом прошлом готовила с маринадом и минтай, и даже кильку. Мне он нравился в детстве больше, чем сама рыба. А я собираюсь приготовить сегодня горбушу, вот для неё эта заправка, думаю, тоже подойдет.
До сих пор помню как мама готовила разную морскую рыбу под маринадом и слюнки текут, но ее рецепты не запомнил. Теперь однако вот попался и надо приготовить по нему рыбку обязательно!
Заинтриговало! В субботу приготовлю своим детям и мужу жареного морского окуня под маринадом по классическому рецепту с томатной пастой. Уже сейчас слюнки побежали!