Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рыба с овощами в мультиварке

Перед вами один из множества рецептов по приготовлению рыбы с овощами в мультиварке. Ингредиенты из рецепта, овощи и рыбу, можно менять, ориентируясь на собственный вкус, экспериментируя и открывая для себя новое.

Овощи, находящиеся поверх рыбы, хорошо пропитывают её соком, что в результате делает её невероятно ароматной и сочной. Рыба, при этом, располагаясь на дне мультиварки, не прекращает вытапливать жир. Замечательный тандем, в результате которого рыба и овощи становятся сочным, ярким и ароматным блюдом.

Как приготовить :

Для приготовления вам понадобится:

  1. Филе пангасиуса – 500 гр.
  2. 1 репчатый лук.
  3. 1 болгарский перец
  4. 3 помидора
  5. Растительное масло – 3 ст. л.
  6. Соль
  7. Специальная приправа для рыбы

Лук очистите. Нарежьте кольцами приблизительно по 0.5 см. толщиной.

Помидоры нарежьте круглыми пластинами, предварительно срезав основание плодоножки.

Болгарский перец нарежьте кольцами, тоже предварительно вырезав плодоножку и очистив нутро от семян.

Филе рыбы необходимо разморозить и ополоснуть в проточной холодной воде.

Далее следует посолить рыбу, приправить специями и тщательно перемешать.

Дно чаши мультиварке обдайте немного растительным масла. Одним рядом выложите кусочки рыбы.

Кольца рука расположите поверх рыбы, после и болгарский перец.

Напоследок, выложите ломтики помидоров. Присолите их.

Рекомендуется использовать именно такой порядок овощей, чтобы во время запекания

наиболее сочные из них выпускали сок, которым в процессе готовки будет пропитываться рыба, так славящаяся своей жирность.

Наконец, закрываем мультиварку, и оставляем рыбу запекаться в течение 1-го часа в режиме «выпечка».

Перед подачей, запеченный пангасиус рекомендуем приукрасить свежей зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Рыба с овощами в мультиварке


  • Чудесный рецепт, рыбка получается сочной и нежной, просто пальчики оближешь! Теперь это любимое блюдо моего мужа. Спасибо!


  • Пангасиус не люблю, потому такой рецепт готовлю со скумбрией. И вместо лука добавляю чеснок, зелени побольше. Очень вкусно с картофельным пюре.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...