Перед вами один из множества рецептов по приготовлению рыбы с овощами в мультиварке. Ингредиенты из рецепта, овощи и рыбу, можно менять, ориентируясь на собственный вкус, экспериментируя и открывая для себя новое.
Овощи, находящиеся поверх рыбы, хорошо пропитывают её соком, что в результате делает её невероятно ароматной и сочной. Рыба, при этом, располагаясь на дне мультиварки, не прекращает вытапливать жир. Замечательный тандем, в результате которого рыба и овощи становятся сочным, ярким и ароматным блюдом.
Как приготовить :
Для приготовления вам понадобится:
- Филе пангасиуса – 500 гр.
- 1 репчатый лук.
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль
- Специальная приправа для рыбы
Лук очистите. Нарежьте кольцами приблизительно по 0.5 см. толщиной.
Помидоры нарежьте круглыми пластинами, предварительно срезав основание плодоножки.
Болгарский перец нарежьте кольцами, тоже предварительно вырезав плодоножку и очистив нутро от семян.
Филе рыбы необходимо разморозить и ополоснуть в проточной холодной воде.
Далее следует посолить рыбу, приправить специями и тщательно перемешать.
Дно чаши мультиварке обдайте немного растительным масла. Одним рядом выложите кусочки рыбы.
Кольца рука расположите поверх рыбы, после и болгарский перец.
Напоследок, выложите ломтики помидоров. Присолите их.
Рекомендуется использовать именно такой порядок овощей, чтобы во время запекания
наиболее сочные из них выпускали сок, которым в процессе готовки будет пропитываться рыба, так славящаяся своей жирность.
Наконец, закрываем мультиварку, и оставляем рыбу запекаться в течение 1-го часа в режиме «выпечка».
Перед подачей, запеченный пангасиус рекомендуем приукрасить свежей зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
2 комментария: Рыба с овощами в мультиварке
Чудесный рецепт, рыбка получается сочной и нежной, просто пальчики оближешь! Теперь это любимое блюдо моего мужа. Спасибо!
Пангасиус не люблю, потому такой рецепт готовлю со скумбрией. И вместо лука добавляю чеснок, зелени побольше. Очень вкусно с картофельным пюре.