Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рис с креветками рецепт с фото

Рис с креветками рецепт фантастический, а морепродукты по праву считаются изюминкой любого праздничного стола. И особое место занимают креветки . Их можно приготовить множеством способов. Но этот рецепт простой и придется по вкусу любой хозяйке.

Чтобы приготовить креветки с рисом, нужно запастись такими ингредиентами:

  1. Очищенные сырые креветки – 500 грамм.
  2. Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.
  3. Соль – ¼ чайной ложки.
  4. Черный молотый перец – также ¼ чайной ложки.
  5. масло — 3 столовые ложки. Хотя вместо него подойдет и обычное подсолнечное масло.
  6. Взбитые яйца – 4 штуки.
  7. Зеленый, мелко порезанный, лук – ¼ чашки.
  8.  Вареный рис – 5 чашек.
  9. Замороженная смесь моркови и горошка. Перед готовкой ее нужно разморозить, а также слить лишнюю жидкость.
  10. Соевый соус – 3 столовых ложки.
  11. Кунжутное масло – 1,5 чайной ложки.

Вот и весь список продуктов, которые потребуются для приготовления этого блюда. Найти их можно в любом супермаркете.

Теперь приступаем к готовке:

Блюда из креветок с рисом

Возьмите среднего размера миску и смешайте в ней креветки, соль, кукурузный крахмал и перец. Полученную массу следует оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы креветки хорошо про мариновались.

На плиту ставим большую сковороду на большой огонь. В нее наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем креветки одним слоем, нагромождать друг на друга их нельзя. Жарить с одной стороны 1 минуту, и с другой. После этого дайте креветкам немного остыть и пересыпьте в отдельную посуду.

А в эту же сковороду выливаем подготовленные взбитые яйца. Огонь приглушаем до среднего. Постоянно помешивая, готовим их до того, как масса станет густеть. Когда омлет готов – снимайте его с огня.

Все ту же сковороду протрите бумажным полотенцем и снова поставьте на сильный огонь. Теперь мы жарим лук. Добавляем его в сковороду и жарим на 1 столовой ложке масла. Когда пойдет аромат, добавьте в массу еще и рис. Его нужно полностью распределить по дну сковороды. В таком состоянии следует готовить все 2 минуты. Затем снова перемешать и еще пожарить 2 минуты. После этого поливаем готовый рис соевым соусом – 2 столовыми ложками. Все хорошенько мешаем.

В наше блюдо добавляем еще кунжутное масло, размороженные овощи, креветки и омлет. Все перемешиваем. Продолжаем жарить рис, чтобы он хорошенько поджарился. Только не переусердствуйте. Подавать на стол рис с креветками нужно только горячими. Так их вкус более насыщенный.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Рис с креветками рецепт с фото


  • Огромное спасибо за рецепт! Долго думал как приготовить рис с морепродуктами, но вы меня спасли!


  • Наверное очень вкусно попробую такое сделать дома сам!


  • Люблю готовить, но морепродукты редко, очень понравился рецепт. А они еще и хорошие афродизиаки, приготовлю мужу.


  • Спасибо за рецепт! Отличное блюдо получилось! Люблю готовить с морепродуктов!


  • Огромное спасибо, за предоставленный способ данного блюда! Приготовила очень вкусно!


  • Очень любим с мужем рис с креветками, раньше только в ресторанах это блюдо ели, но это слишком затратно, а благодаря этому легкому способу приготавливания едим чуть ли не каждый день.


  • Салатик такой, что придется повозиться. Но он того стоит! Красивый, вкусный и, главное, очень полезный. Готовим его для праздничного стола. Лень не позволяет готовить чаще, а так хотелось бы.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...