Рис с креветками рецепт фантастический, а морепродукты по праву считаются изюминкой любого праздничного стола. И особое место занимают креветки . Их можно приготовить множеством способов. Но этот рецепт простой и придется по вкусу любой хозяйке.
Чтобы приготовить креветки с рисом, нужно запастись такими ингредиентами:
- Очищенные сырые креветки – 500 грамм.
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Черный молотый перец – также ¼ чайной ложки.
- масло — 3 столовые ложки. Хотя вместо него подойдет и обычное подсолнечное масло.
- Взбитые яйца – 4 штуки.
- Зеленый, мелко порезанный, лук – ¼ чашки.
- Вареный рис – 5 чашек.
- Замороженная смесь моркови и горошка. Перед готовкой ее нужно разморозить, а также слить лишнюю жидкость.
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Кунжутное масло – 1,5 чайной ложки.
Вот и весь список продуктов, которые потребуются для приготовления этого блюда. Найти их можно в любом супермаркете.
Теперь приступаем к готовке:
Блюда из креветок с рисом
Возьмите среднего размера миску и смешайте в ней креветки, соль, кукурузный крахмал и перец. Полученную массу следует оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы креветки хорошо про мариновались.
На плиту ставим большую сковороду на большой огонь. В нее наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем креветки одним слоем, нагромождать друг на друга их нельзя. Жарить с одной стороны 1 минуту, и с другой. После этого дайте креветкам немного остыть и пересыпьте в отдельную посуду.
А в эту же сковороду выливаем подготовленные взбитые яйца. Огонь приглушаем до среднего. Постоянно помешивая, готовим их до того, как масса станет густеть. Когда омлет готов – снимайте его с огня.
Все ту же сковороду протрите бумажным полотенцем и снова поставьте на сильный огонь. Теперь мы жарим лук. Добавляем его в сковороду и жарим на 1 столовой ложке масла. Когда пойдет аромат, добавьте в массу еще и рис. Его нужно полностью распределить по дну сковороды. В таком состоянии следует готовить все 2 минуты. Затем снова перемешать и еще пожарить 2 минуты. После этого поливаем готовый рис соевым соусом – 2 столовыми ложками. Все хорошенько мешаем.
В наше блюдо добавляем еще кунжутное масло, размороженные овощи, креветки и омлет. Все перемешиваем. Продолжаем жарить рис, чтобы он хорошенько поджарился. Только не переусердствуйте. Подавать на стол рис с креветками нужно только горячими. Так их вкус более насыщенный.
7 комментариев: Рис с креветками рецепт с фото
Огромное спасибо за рецепт! Долго думал как приготовить рис с морепродуктами, но вы меня спасли!
Наверное очень вкусно попробую такое сделать дома сам!
Люблю готовить, но морепродукты редко, очень понравился рецепт. А они еще и хорошие афродизиаки, приготовлю мужу.
Спасибо за рецепт! Отличное блюдо получилось! Люблю готовить с морепродуктов!
Огромное спасибо, за предоставленный способ данного блюда! Приготовила очень вкусно!
Очень любим с мужем рис с креветками, раньше только в ресторанах это блюдо ели, но это слишком затратно, а благодаря этому легкому способу приготавливания едим чуть ли не каждый день.
Салатик такой, что придется повозиться. Но он того стоит! Красивый, вкусный и, главное, очень полезный. Готовим его для праздничного стола. Лень не позволяет готовить чаще, а так хотелось бы.