Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рис с морепродуктами

Автор: Кухня: Китайская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 1 кольцо Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить рис с морепродуктами

Пошаговое приготовление риса с различными морепродуктами. Такой рецепт блюда китайского кольца с морепродуктами полезен и продукты в нем содержат невысокую калорийность.

    Ингредиенты

  • Рис - 200 гр.

  • Креветки почищенные - 200 гр.

  • Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. ложки

  • Сливки - 100 мл.

  • Кукурузки консервированной - 100 гр.

  • Морковка - 1 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Желтый сладкий перец - один

  • Чесночные зубчики - пара

  • Консервированных мидий - 1 баночка

  • Свежего укропа - 1 пучок

  • Свежей петрушки - 1 пучок

  • Соуса соевого - 1 стол. ложка

  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Чистим луковицу, режем ее полукольцами. Морковку лучше порезать тоненькой соломкой.
  • Шаг 2

    Перец сладкий сначала надо порезать на две части, убрать все семена и остальные внутренности, затем порезать на небольшие кубики.
  • Шаг 3

    Чеснок измельчить, зелень промыть и обсушить. Из консервированной кукурузы вылить жидкость.
  • Шаг 4

    Подогреть масло в сковородке, обжарить в нем сначала морковь, лук и перец. Через четыре минуты высыпать к ним половину порезанной зелени, кукурузу и чеснок. Посолить овощи и размешать. Пламя убавляем, тушим овощи под крышкой минут шесть, пока они не получатся нежными и мягкими.
  • Шаг 5

    Далее черед мидий. Для этого блюда из морепродуктов лучше всего брать мидии в собственном соку. Но если же ваши купленные мидии в каком-то соусе, то лучше промыть их под холодной водой, чтобы вкус соуса не повлиял на результат приготовления. В отдельную миску выливаем сок из консервированных мидий. Кладем их вместе с половиной почищенных креветок к овощам в сковороду, смешиваем.
  • Шаг 6

    Отдельно варим рис, вылив в него сок из-под мидий (имеется в виду жидкость от мидий в соку) и налить туда же соевый соус. В этот момент солить рис солить не нужно.
  • Шаг 7

    Взбиваем сливки в устойчивую пышную пену, в них высыпаем оставшиеся креветки и порубленную зелень. Перемешиваем аккуратно, чтобы сливки на дно не ушли.
  • Шаг 8

    Готовый рис кладем в большую миску, добавляем овощи вместе с морепродуктами, смешиваем.
  • Шаг 9

    Теперь кладем на сервировочное блюдо в форме кольца рис, а в середине в небольшое углубление располагаем взбитые сливки с зеленью и креветками.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Рис с морепродуктами


  • Я совсем не люблю рис. Но попробовала ваш рецепт — просто супер! Я вообще, как одесситка, люблю морепродукты, а рис добавил некую стабильность в обилие белков!


  • Я наоборот рис люблю. А этот рецептик хорош тем, что его и как салат можно съесть и как горячее тоже неплохо пойдет, еще и сливки взбивать не придется.


  • А я, как одесситка, могу похвастаться, что такое блюдо могу приготовить сейчас, летом, из натуральных морепродуктов, выловленных прямо в нашем море. И мидии, и креветка (у нас ее называют «рачки») — все есть. Вот только на Привоз за овощами сходить…
    Спасибо за такой простой и по-летнему актуальный рецепт.


  • Блюдо очень понравилось. Я не одесситов, поэтому морепродукты покупала в магазине замороженные, но овощи свои, свеженькие.


  • Ни разу еще не сочетала рис и морепродукты. Попробую приготовить.Думаю получится аппетитно!


  • Ивановна, вы что суши не ели там, тоже море продукты с рисом.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...