
Рис с морепродуктами
Автор: Наталья
Кухня: Китайская
Метод приготовления: Салат
Кол-во порций: 1 кольцо
Время на подготовку:
30 мин
Время приготовления:
30 мин

Как приготовить рис с морепродуктами
Пошаговое приготовление риса с различными морепродуктами. Такой рецепт блюда китайского кольца с морепродуктами полезен и продукты в нем содержат невысокую калорийность.
Рис - 200 гр.
Креветки почищенные - 200 гр.
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. ложки
Сливки - 100 мл.
Кукурузки консервированной - 100 гр.
Морковка - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Желтый сладкий перец - один
Чесночные зубчики - пара
Консервированных мидий - 1 баночка
Свежего укропа - 1 пучок
Свежей петрушки - 1 пучок
Соуса соевого - 1 стол. ложка
Перец черный - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Чистим луковицу, режем ее полукольцами. Морковку лучше порезать тоненькой соломкой.Шаг 2
Перец сладкий сначала надо порезать на две части, убрать все семена и остальные внутренности, затем порезать на небольшие кубики.Шаг 3
Чеснок измельчить, зелень промыть и обсушить. Из консервированной кукурузы вылить жидкость.Шаг 4
Подогреть масло в сковородке, обжарить в нем сначала морковь, лук и перец. Через четыре минуты высыпать к ним половину порезанной зелени, кукурузу и чеснок. Посолить овощи и размешать. Пламя убавляем, тушим овощи под крышкой минут шесть, пока они не получатся нежными и мягкими.Шаг 5
Далее черед мидий. Для этого блюда из морепродуктов лучше всего брать мидии в собственном соку. Но если же ваши купленные мидии в каком-то соусе, то лучше промыть их под холодной водой, чтобы вкус соуса не повлиял на результат приготовления. В отдельную миску выливаем сок из консервированных мидий. Кладем их вместе с половиной почищенных креветок к овощам в сковороду, смешиваем.Шаг 6
Отдельно варим рис, вылив в него сок из-под мидий (имеется в виду жидкость от мидий в соку) и налить туда же соевый соус. В этот момент солить рис солить не нужно.Шаг 7
Взбиваем сливки в устойчивую пышную пену, в них высыпаем оставшиеся креветки и порубленную зелень. Перемешиваем аккуратно, чтобы сливки на дно не ушли.Шаг 8
Готовый рис кладем в большую миску, добавляем овощи вместе с морепродуктами, смешиваем.Шаг 9
Теперь кладем на сервировочное блюдо в форме кольца рис, а в середине в небольшое углубление располагаем взбитые сливки с зеленью и креветками.
6 комментариев: Рис с морепродуктами
Я совсем не люблю рис. Но попробовала ваш рецепт — просто супер! Я вообще, как одесситка, люблю морепродукты, а рис добавил некую стабильность в обилие белков!
Я наоборот рис люблю. А этот рецептик хорош тем, что его и как салат можно съесть и как горячее тоже неплохо пойдет, еще и сливки взбивать не придется.
А я, как одесситка, могу похвастаться, что такое блюдо могу приготовить сейчас, летом, из натуральных морепродуктов, выловленных прямо в нашем море. И мидии, и креветка (у нас ее называют «рачки») — все есть. Вот только на Привоз за овощами сходить…
Спасибо за такой простой и по-летнему актуальный рецепт.
Блюдо очень понравилось. Я не одесситов, поэтому морепродукты покупала в магазине замороженные, но овощи свои, свеженькие.
Ни разу еще не сочетала рис и морепродукты. Попробую приготовить.Думаю получится аппетитно!
Ивановна, вы что суши не ели там, тоже море продукты с рисом.