Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рис со свининой и овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 5 мин

Как приготовить рис со свининой и овощами

Пошаговое приготовление с фото риса со свининой и овощами. Это замечательное второе блюдо, которое чем-то напоминает плов, но готовится намного проще.  Благородя добавлению болгарского перца, вкус всеми известного блюда заиграет по-новому. Рис с овощами и мясом прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты

  • Свинина (любая мясная часть без кости) - 500-600 грамм

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Рис (совершенно любого сорта) - 300-350 грамм

  • Растительное масло - 4-5 столовых ложек

  • Любимые специи, соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сперва быстренько порубим овощи кубиком. Лучок – чуть помельче, а вот перец и морковку, чтобы они хорошо были видны в готовом блюде, режем крупнее. Сперва быстренько порубим овощи кубиком. Лучок – чуть помельче, а вот перец и морковку, чтобы они хорошо были видны в готовом блюде, режем крупнее.
  • Шаг 2

    Кусок мяса разделяем на стейки, чтобы потом их было удобно резать крупными кусками. Размер нарезки должен быть примерно в три раза мельче, чем на шашлык. Кусок мяса разделяем на стейки, чтобы потом их было удобно резать крупными кусками. Размер нарезки должен быть примерно в три раза мельче, чем на шашлык.
  • Шаг 3

    Сильно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Очень сильно! Чтобы аж начало испускать первый дымок! И тут же отправляем в него партиями мясо. Партиями – чтобы масло не остыло и не началось тушение. Нам ведь требуется задать мясу колер: то есть золотистую корочку на всей поверхности. Чего, собственно, и добиваемся в течение примерно 5-6 минут. Сильно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Очень сильно! Чтобы аж начало испускать первый дымок! И тут же отправляем в него партиями мясо. Партиями – чтобы масло не остыло и не началось тушение. Нам ведь требуется задать мясу колер: то есть золотистую корочку на всей поверхности. Чего, собственно, и добиваемся в течение примерно 5-6 минут.
  • Шаг 4

    Следом к мясу отправляем сначала лук, даем ему прижариться, затем так же поступаем с морковкой и перцем. После чего подливаем в сковороду воды так, чтобы она почти закрыла все содержимое. Убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 50 минут примерно. Следом к мясу отправляем сначала лук, даем ему прижариться, затем так же поступаем с морковкой и перцем. После чего подливаем в сковороду воды так, чтобы она почти закрыла все содержимое. Убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 50 минут примерно.
  • Шаг 5

    Под конец тушения овощей с мясом нам следует промыть до прозрачной воды и отварить до почти готового состояния рис. Не бойтесь, не придётся за ним следить, чтобы не пригорел или не скомковался. Берем количество воды, которое в 5-6 раз превосходит количество риса, доводим ее до кипения и всыпаем рис в нее. Дальше просто варим, пока рис не станет почти полностью готовым, потом сливаем с него воду, а крупу добавляем в наш «зирвак» вместе с любимыми специями и солью. Осталось только перемешивать и протомить еще несколько минут, чтобы рис и дошёл до готовности, и впитал в себя чуть-чуть того самого бульона. Под конец тушения овощей с мясом нам следует промыть до прозрачной воды и отварить до почти готового состояния рис. Не бойтесь, не придётся за ним следить, чтобы не пригорел или не скомковался. Берем количество воды, которое в 5-6 раз превосходит количество риса, доводим ее до кипения и всыпаем рис в нее. Дальше просто варим, пока рис не станет почти полностью готовым, потом сливаем с него воду, а крупу добавляем в наш «зирвак» вместе с любимыми специями и солью. Осталось только перемешивать и протомить еще несколько минут, чтобы рис и дошёл до готовности, и впитал в себя чуть-чуть того самого бульона.
  • Шаг 6

    Всё, наше простое и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита! Всё, наше простое и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Рис со свининой и овощами


  • Действительно, блюдо готовится быстрее и проще традиционного плова. Идеальное сочетание риса со свининой, можно еще попробовать приготовить с курицей. Я готовя такой обед никогда не жалею приправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...