Хотите удивить своих гостей? Приготовьте рисовый салат с тунцом и каперсами.
Приготовлено на 8 полных порций.
Необходимые ингредиенты:
- 440 граммов длинно-зернистого риса (белого);
- 60 миллилитров натурального масла (оливкового);
- 20 граммов порезанного свежего кориандра;
- 20 граммов резанной итальянской петрушки;
- 2 банки по 200 г — тунца;
- 60 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
- несколько столовых ложек каперсов, промыть;
- свежемолотый перец и кухонная соль по вкусу.
Салат с тунцом и рисом рецепт
На большом огне в кастрюле кипятим один литр воды, добавляем соль. После этого опускаем рис и опять доводим до кипения. Огонь уменьшаем сначала до среднего, затем — до слабого и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим около двадцати минут, пока рис станет мягким, а вода полностью в него впитается. Снимаем нашу кастрюлю с огня, даем настояться около часа или до полного остывания. После того как рис остыл, хорошо перемешиваем его.
Тунец хорошенько давим вилкой в миске, чтобы получились в салате маленькие волокна, перед этим не забудьте слить масло. Возьмите большую, углубленную миску и смешайте в ней масло, сок лимона, немного перца и кухонной соли. Затем сюда же добавьте приготовленный рис, каперсы, волокна тунца, порезанную петрушку и немного кориандра и базилика, слегка перемешайте.
Наш рисовый салат с тунцом почти готово, остается все выложить аккуратно на тарелку и украсить.
Украсить можно свежими листьями базилика, помидорами черри, перерезанными на половинки.
Маленький секрет: чтобы ваш салат с тунцом и рисом выглядел интересно, возьмите крупный помидор, удалите из него мякоть, затем начините его готовой смесью. Предварительно выложите дно тарелки листьями зеленого салата, а сверху разместите начиненные помидоры, выглядит красиво и свежо.
Некоторые советы по предварительному приготовлению:
- Чтобы салат сделать быстрее, рис можно приготовить с вечера и поставить его на ночь в холодильник.
- Чтобы филе тунца было вкуснее, вы можете заранее опустить его в оливковое масло, добавить веточку розмарина и дать настоятся пару часов для смешивания вкусов.
Приятного аппетита вам и вашим любимым друзьям!
4 комментария: Салат с тунцом с рисом
Мне никогда не приходилось попробовать рисовый салат с тунцом и каперсами, и вот нашел хороший рецепт. Думаю что он сегодня будет выполнен. Уж больно захотелось попробовать.
Да. Рецепт рисовый салат с тунцом и каперсами очень мне понравился, поэтому я списал и отдал своей супруге. Думаю она сумеет приготовить и мне понравится!
Наверно, в салат с тунцом можно добавить вареное яйцо, а если сверху украсить яичным желтком, то получится совсем красиво. В принципе, напоминает рыбный салат с рисом, который готовится из рыбы с добавлением масла. Но сам тунец более волокнистый и вкусный, поэтому и салат более насыщенный, что ли.
Здравствуйте, я готовила этот салат с тунцом и рисом, очень вкусно. Если честно не люблю вкус кориандра, но все же добавила приправу, так как всегда готовлю как написано в рецепте. И знаете он не испортил вкус, а наоборот добавил к блюду пикантность.