Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат с тунцом с рисом

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте рисовый салат с тунцом и каперсами.

Приготовлено на 8 полных порций.

Необходимые ингредиенты:

  1. 440 граммов длинно-зернистого риса (белого);
  2. 60 миллилитров натурального масла (оливкового);
  3. 20 граммов порезанного свежего кориандра;
  4. 20 граммов резанной итальянской петрушки;
  5. 2 банки по 200 г — тунца;
  6. 60 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  7. несколько столовых ложек каперсов, промыть;
  8. свежемолотый перец и кухонная соль по вкусу.

Салат с тунцом и рисом рецепт

На большом огне в кастрюле кипятим один литр воды, добавляем соль. После этого опускаем рис и опять доводим до кипения. Огонь уменьшаем сначала до среднего, затем — до слабого и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим около двадцати минут, пока рис станет мягким, а вода полностью в него впитается. Снимаем нашу кастрюлю с огня, даем настояться около часа или до полного остывания. После того как рис остыл, хорошо перемешиваем его.

Тунец хорошенько давим вилкой в миске, чтобы получились в салате маленькие волокна, перед этим не забудьте слить масло. Возьмите большую, углубленную миску и смешайте в ней масло, сок лимона, немного перца и кухонной соли. Затем сюда же добавьте приготовленный рис, каперсы, волокна тунца, порезанную петрушку и немного кориандра и базилика, слегка перемешайте.

Наш рисовый салат с тунцом почти готово, остается все выложить аккуратно на тарелку и украсить.

Украсить можно свежими листьями базилика, помидорами черри, перерезанными на половинки.

Маленький секрет: чтобы ваш салат с тунцом и рисом выглядел интересно, возьмите крупный помидор, удалите из него мякоть, затем начините его готовой смесью. Предварительно выложите дно тарелки листьями зеленого салата, а сверху разместите начиненные помидоры, выглядит красиво и свежо.

Некоторые советы по предварительному приготовлению:

  • Чтобы салат сделать быстрее, рис можно приготовить с вечера и поставить его на ночь в холодильник.
  • Чтобы филе тунца было вкуснее, вы можете заранее опустить его в оливковое масло, добавить веточку розмарина и дать настоятся пару часов для смешивания вкусов.

Приятного аппетита вам и вашим любимым друзьям!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Салат с тунцом с рисом


  • Мне никогда не приходилось попробовать рисовый салат с тунцом и каперсами, и вот нашел хороший рецепт. Думаю что он сегодня будет выполнен. Уж больно захотелось попробовать.


  • Да. Рецепт рисовый салат с тунцом и каперсами очень мне понравился, поэтому я списал и отдал своей супруге. Думаю она сумеет приготовить и мне понравится!


  • Наверно, в салат с тунцом можно добавить вареное яйцо, а если сверху украсить яичным желтком, то получится совсем красиво. В принципе, напоминает рыбный салат с рисом, который готовится из рыбы с добавлением масла. Но сам тунец более волокнистый и вкусный, поэтому и салат более насыщенный, что ли.


  • Здравствуйте, я готовила этот салат с тунцом и рисом, очень вкусно. Если честно не люблю вкус кориандра, но все же добавила приправу, так как всегда готовлю как написано в рецепте. И знаете он не испортил вкус, а наоборот добавил к блюду пикантность.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...