Описание
Как приготовить «рисовый пудинг» в домашних условиях в духовке. Этот рецепт пудинга рисового отлично подойдет в качестве лакомства для детей или дополнения к чаю. Десерт сохраняет нежную текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи, а ароматы ванили и корицы напомнят о домашнем уюте.
Количество выпеченных пудингов Вы можете регулировать самостоятельно посредством увеличения вареного риса и молока. Используйте любой рис, но предпочтительнее тот, который не сильно разваривается.
Ингредиенты
- — щепотка соли,
- — яйцо куриное мелкое,
- — корица,
- — рис круглозерный (5 столовых ложек готового риса),
- — молоко 3,2% (граненый стакан),
- — сахар по вкусу,
- — ванильный сахар,
- — манная крупа (столовая ложка без горки),
- — сливочное масло для формочек.
Как приготовить рисовый пудинг
1. С щепоткой соли отварите рис до готовности. Рис можно промыть водой или же сразу к нему добавить молоко.
2. Количество влитого молока должно значительно превышать плотность риса. В конце варки масса загустеет, но должна оставаться достаточно жидкой.
3. Добавьте сахарный песок, ароматный ванильный сахар и корицу по вкусу.
4. Не убирая рис с огня, взбейте вилкой яйцо. В рисовую массу тонкой струйкой влейте яичную смесь. Для удобства можно использовать столовую ложку. В момент добавления яйца активно мешайте рис лопаткой. Если яйцо крупное, то добавьте половину его взбитой массы.
5. В самом конце варки всыпьте манную крупу.
6. В подготовленные формочки разлейте молочную массу и выпекайте около 30-и минут.
7. Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Пудинги очень легко вынимаются из формочек. Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или присыпать какао.
6 комментариев: Рисовый пудинг в духовке
Спасибо за такую четкую и последовательную инструкцию. Никогда не готовила рисовый пудинг, насколько знаю это способ Индийской кухни, мне кажется в начинку можно добавить корицу и сухофрукты.
Всю жизнь думала, что пудинг что-то легкое в состав которого входят яйца, молоко и мука, иногда с добавлением фруктов и пряностей.
Я тоже редко готовлю пудинги, а из риса вообще никогда не делала. Вообще предпочитаю купить готовый какой-нибудь молочный. Но думаю данное лакомство придётся по вкусу моим детям, тем более что здесь нет ничего вредного. Одна сплошная польза. Сейчас пойду и попробую сделать им на ужин.
Вот честно, боялась во время всех праздников заходить на сайт. Казалось, увижу что-то новенькое и интересное и не смогу удержаться, чтобы не приготовить. А есть-то уже практически некуда.
Так вот рисовый пудинг — это оказалось настоящим спасением для желудков всей семьи. И готовится легко, и необычайно вкусно!
Очень интересный рецепт надо попробовать, тем более что стоит банка круглого риса, а его почему-то никто не любит и не знала куда деть. А вот различные вкусности особенно кексы и пудинги любят все. Раньше пудинги только манные делала, будет теперь разнообразие и рисовый.
Любимое блюдо детей в детском саду. Только мы еще добавляем изюм и верх фигурно поливаем вареньем из сливы. Конечно можно любое варенье, но лучше с кислинкой. И подаем к запеканке вилочку маленькую. Детвора обожает это блюдо на полдник. Очень полезное, ведь малыши рис не очень жалуют вообще. А в этом рецепте его и не узнают.