Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рисовый пудинг в духовке

Описание

Как приготовить «рисовый пудинг» в домашних условиях в духовке. Этот рецепт пудинга рисового отлично подойдет в качестве лакомства для детей или дополнения к чаю. Десерт сохраняет нежную текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи, а ароматы ванили и корицы напомнят о домашнем уюте.

Количество выпеченных пудингов Вы можете регулировать самостоятельно посредством увеличения вареного риса и молока. Используйте любой рис, но предпочтительнее тот, который не сильно разваривается.

Ингредиенты

  • — щепотка соли,
  • — яйцо куриное мелкое,
  • — корица,
  • — рис круглозерный (5 столовых ложек готового риса),
  • — молоко 3,2% (граненый стакан),
  • — сахар по вкусу,
  • — ванильный сахар,
  • — манная крупа (столовая ложка без горки),
  • — сливочное масло для формочек.

Как приготовить рисовый пудинг

1. С щепоткой соли отварите рис до готовности. Рис можно промыть водой или же сразу к нему добавить молоко.

2. Количество влитого молока должно значительно превышать плотность риса. В конце варки масса загустеет, но должна оставаться достаточно жидкой.

3. Добавьте сахарный песок, ароматный ванильный сахар и корицу по вкусу.

4. Не убирая рис с огня, взбейте вилкой яйцо. В рисовую массу тонкой струйкой влейте яичную смесь. Для удобства можно использовать столовую ложку. В момент добавления яйца активно мешайте рис лопаткой. Если яйцо крупное, то добавьте половину его взбитой массы.

5. В самом конце варки всыпьте манную крупу.

6. В подготовленные формочки разлейте молочную массу и выпекайте около 30-и минут.

7. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Пудинги очень легко вынимаются из формочек. Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или присыпать какао.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Рисовый пудинг в духовке


  • Спасибо за такую четкую и последовательную инструкцию. Никогда не готовила рисовый пудинг, насколько знаю это способ Индийской кухни, мне кажется в начинку можно добавить корицу и сухофрукты.


  • Всю жизнь думала, что пудинг что-то легкое в состав которого входят яйца, молоко и мука, иногда с добавлением фруктов и пряностей.


  • Я тоже редко готовлю пудинги, а из риса вообще никогда не делала. Вообще предпочитаю купить готовый какой-нибудь молочный. Но думаю данное лакомство придётся по вкусу моим детям, тем более что здесь нет ничего вредного. Одна сплошная польза. Сейчас пойду и попробую сделать им на ужин.


  • Вот честно, боялась во время всех праздников заходить на сайт. Казалось, увижу что-то новенькое и интересное и не смогу удержаться, чтобы не приготовить. А есть-то уже практически некуда.
    Так вот рисовый пудинг — это оказалось настоящим спасением для желудков всей семьи. И готовится легко, и необычайно вкусно!


  • Очень интересный рецепт надо попробовать, тем более что стоит банка круглого риса, а его почему-то никто не любит и не знала куда деть. А вот различные вкусности особенно кексы и пудинги любят все. Раньше пудинги только манные делала, будет теперь разнообразие и рисовый.


  • Любимое блюдо детей в детском саду. Только мы еще добавляем изюм и верх фигурно поливаем вареньем из сливы. Конечно можно любое варенье, но лучше с кислинкой. И подаем к запеканке вилочку маленькую. Детвора обожает это блюдо на полдник. Очень полезное, ведь малыши рис не очень жалуют вообще. А в этом рецепте его и не узнают.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...