Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рисовый суп из утки

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 1 кастрюля Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 1 ч 30 мин

Как приготовить рисовый суп из утки рецепт с фото

Рисовый суп с мясом утки и картошкой рецепт с фото пошагово. Такое блюдо нравится абсолютно всем, ведь бульон из утки имеет очень яркий и ароматный вкус. Утиное мясо невероятно полезное, оно содержит микроэлементы и различные витамины. Рисовый суп из него получается довольно наваристым и питательным. Главное, не забыть утку предварительно засолить, чтобы мясо имело сочный вкус.

    Ингредиенты

  • Утка - четверть

  • Картофель - 6 средних штук

  • Морковь - 1 шт.

  • Вода - 2,5 л.

  • Перец горошком - по вкусу

  • Лук - 60 гр.

  • Соль - по вкусу

  • Аджика острая - половина чайной ложки.

Приготовление

  • Шаг 1

    Утку промываем под проточной водой, убираем все излишки и кладем в кастрюлю. Отрезаем от утки самые жирные места (они пригодятся чуть позже). Добавляем к мясу воду и ставим все вариться на 1 час 10 минут. Если предварительно утка была засолена, то в суп соль добавлять не нужно. Утку промываем под проточной водой, убираем все излишки и кладем в кастрюлю. Отрезаем от утки самые жирные места (они пригодятся чуть позже). Добавляем к мясу воду и ставим все вариться на 1 час 10 минут. Если предварительно утка была засолена, то в суп соль добавлять не нужно.
  • Шаг 2

    Отрезанный от утки жир нарезаем на кусочки и кладем обжариваться в сковороду. Отрезанный от утки жир нарезаем на кусочки и кладем обжариваться в сковороду.
  • Шаг 3

    Как только весь жир растает, опускаем в сковороду протертую через крупную терку морковь и нарезанный кубиками лук. Обжариваем овощи до мягкости. Как только весь жир растает, опускаем в сковороду протертую через крупную терку морковь и нарезанный кубиками лук. Обжариваем овощи до мягкости.
  • Шаг 4

    Картофель очищаем от кожуры и режем крупными кубиками. Чтобы овощ не почернел, опускаем его в воду. Картофель очищаем от кожуры и режем крупными кубиками. Чтобы овощ не почернел, опускаем его в воду.
  • Шаг 5

    Вытаскиваем из бульона готовую утку и вместо нее перекладываем туда подготовленный картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Варим все 15 минут. После пройденного времени добавляем горошины перца и аджику. На медленном огне оставляем рисовый суп еще на пять минут. Вытаскиваем из бульона готовую утку и вместо нее перекладываем туда подготовленный картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Варим все 15 минут. После пройденного времени добавляем горошины перца и аджику. На медленном огне оставляем рисовый суп еще на пять минут.
  • Шаг 6

    Готовый утиный суп с рисом и картошкой в горячем виде разливаем по тарелкам. Туда же кладем нарезанное на куски утиное мясо. Посыпаем блюдо рубленым укропом и подаем этот сытный и наваристый суп к столу. Готовый утиный суп с рисом и картошкой в горячем виде разливаем по тарелкам. Туда же кладем нарезанное на куски утиное мясо. Посыпаем блюдо рубленым укропом и подаем этот сытный и наваристый суп к столу.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Рисовый суп из утки


  • Кстати просто шикарный рисковый суп из утки, я хоть никогда утку не пробовала, но этот вариант мне вот крайне по душе пришёлся, получилось просто супер!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...