Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Ризотто в мультиварке по-домашнему

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить ризотто в мультиварке

Классический пошаговый рецепт с фото приготовления ризотто в мультиварке с зеленым горошком и кукурузой. Рис с овощами, приготовленный в мультиварке, очень вкусное и диетическое блюдо, которое готовится из доступных продуктов и занимает минимум времени.

    Ингредиенты

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Лук репка - одна штука (средних размеров)

  • Морковка - две штуки (средних размеров)

  • Горошек зеленый - 150 грамм

  • Кукуруза - 150 грамм

  • Рис - 300 грамм (пропаренный длинно-зернистый)

  • Соль, черный перец, куркума, тимьян - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Мультиварку включаем в режиме "Жарка", наливаем масло. Пока чаша разогревается, режем кубиками лук и морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Мультиварку включаем в режиме "Жарка", наливаем масло. Пока чаша разогревается, режем кубиками лук и морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь.
  • Шаг 2

    Приправляем овощи черным перцем, солью и добавляем по одной чайной ложке без верха тимьяна и куркуму. Приправляем овощи черным перцем, солью и добавляем по одной чайной ложке без верха тимьяна и куркуму.
  • Шаг 3

    После того, как морковка немного зарумянилась, добавляем кукурузу и зеленый горошек. Несколько минут обжариваем. Стоит отметить, что для этого блюда горошек и кукурузу можно использовать, как консервированную, так и свежею. Вкус блюда от этого не поменяется. После того, как морковка немного зарумянилась, добавляем кукурузу и зеленый горошек. Несколько минут обжариваем. Стоит отметить, что для этого блюда горошек и кукурузу можно использовать, как консервированную, так и свежею. Вкус блюда от этого не поменяется.
  • Шаг 4

    Для этого овощного ризотто в мультиварке идеально подойдет длинно-зернистый сорт риса, прошедший специальную обработку паром. Количество риса отмеряем мерным стаканчиком от мультиварки. Нам понадобится 4 стаканчика. Рис промываем проточной водой. Выключаем мультиварку, выкладываем рис в чашу и заливаем содержимое четырьмя мерными стаканчиками теплой воды. Для этого овощного ризотто в мультиварке идеально подойдет длинно-зернистый сорт риса, прошедший специальную обработку паром. Количество риса отмеряем мерным стаканчиком от мультиварки. Нам понадобится 4 стаканчика. Рис промываем проточной водой. Выключаем мультиварку, выкладываем рис в чашу и заливаем содержимое четырьмя мерными стаканчиками теплой воды.
  • Шаг 5

    Выставляем на мультиварке режим "Рис". Если такого режима нет, то можно выбрать любой другой в котором готовятся крупы. Через 30 минут рис ризотто готов. Выставляем на мультиварке режим "Рис". Если такого режима нет, то можно выбрать любой другой в котором готовятся крупы. Через 30 минут рис ризотто готов.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Ризотто в мультиварке по-домашнему


  • Ризотто просто обалденное, только я без мультиварки такой делала, получалось не хуже, а может даже и лучше. Но мне вкус определённо понравился.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...