
Постные рогалики из дрожжевого теста
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 тарелка рогаликов
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
20 мин

Как приготовить постные рогалики с джемом из дрожжевого теста
Постные рогалики из дрожжевого теста с джемом рецепт с фото пошагово в духовке. Поскольку в состав теста не входят яйца, масло сливочное и другие молочные продукты, эти сдобные и хрустящие рогалики можно кушать даже в пост. Готовятся рогалики довольно легко и просто, к тому же не они не требуют больших затрат.

Мука - 500 грамм
Дрожжи - две ч. ложки
Соль - одна ч. ложка
Сахар - одна ст. ложка
Вода - 250 мл.
Масло растительное - 80 грамм
Джем - 1 ч. л. на рогалик
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сначала готовим смесь на опару. Дрожжи, соль и сахар растворяем в воде, а затем добавляем 2 ст. л. муки. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место. Когда дрожжи забродят, добавляем муку и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2
Готовое тесто разделяем на четыре части, а затем каждую часть раскатываем в маленький круг толщиной 5 мм. Если раскатывать дрожжевое тесто потоньше, то рогалики получатся не такими сдобными, но более хрустящими. Раскатанный круг делим на восемь треугольников.
Шаг 3
На каждую часть выкладываем небольшое количество джема. Заворачиваем рогалик, начиная с большей части по всей длине теста.
Шаг 4
Стоит отметить, что для начинки постных рогаликов можно использовать густое варенье, цукаты, повидло, замороженные или засахаренные ягоды. Начинку нужно накладывать понемногу, поскольку при выпечке она может вытечь на противень и пригореть.
Шаг 5
На смазанный маслом противень выкладываем сделанные на дрожжевом тесте рогалики и выпекаем при 180 градусах минут 20. Не забываем, что есть горячую выпечку вредно для желудка, поэтому пока они стынут, идем ставить чайник.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Постные рогалики из дрожжевого теста
Очень хорошо, что сегодня мне попался на глаза этот замечательный пошаговый рецепт с фото для приготовления рогаликов с джемом из постного теста. Сейчас же берусь за дело.
Выглядит очень аппетитно рецепт, да и к тому же сейчас вроде как пост, надо будет попробовать их сделать и посмотреть каковы они на вкус будут вообще.