Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Постные рогалики из дрожжевого теста

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 тарелка рогаликов Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить постные рогалики с джемом из дрожжевого теста

Постные рогалики из дрожжевого теста с джемом рецепт с фото пошагово в духовке. Поскольку в состав теста не входят яйца, масло сливочное и другие молочные продукты, эти сдобные и хрустящие рогалики можно кушать даже в пост. Готовятся рогалики довольно легко и просто, к тому же не они не требуют больших затрат.

    Ингредиенты

  • Мука - 500 грамм

  • Дрожжи - две ч. ложки

  • Соль - одна ч. ложка

  • Сахар - одна ст. ложка

  • Вода - 250 мл.

  • Масло растительное - 80 грамм

  • Джем - 1 ч. л. на рогалик

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала готовим смесь на опару. Дрожжи, соль и сахар растворяем в воде, а затем добавляем 2 ст. л. муки. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место. Когда дрожжи забродят, добавляем муку и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Сначала готовим смесь на опару. Дрожжи, соль и сахар растворяем в воде, а затем добавляем 2 ст. л. муки. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место. Когда дрожжи забродят, добавляем муку и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 2

    Готовое тесто разделяем на четыре части, а затем каждую часть раскатываем в маленький круг толщиной 5 мм. Если раскатывать дрожжевое тесто потоньше, то рогалики получатся не такими сдобными, но более хрустящими. Раскатанный круг делим на восемь треугольников. Готовое тесто разделяем на четыре части, а затем каждую часть раскатываем в маленький круг толщиной 5 мм. Если раскатывать дрожжевое тесто потоньше, то рогалики получатся не такими сдобными, но более хрустящими. Раскатанный круг делим на восемь треугольников.
  • Шаг 3

    На каждую часть выкладываем небольшое количество джема. Заворачиваем рогалик, начиная с большей части по всей длине теста. На каждую часть выкладываем небольшое количество джема. Заворачиваем рогалик, начиная с большей части по всей длине теста.
  • Шаг 4

    Стоит отметить, что для начинки постных рогаликов можно использовать густое варенье, цукаты, повидло, замороженные или засахаренные ягоды. Начинку нужно накладывать понемногу, поскольку при выпечке она может вытечь на противень и пригореть. Стоит отметить, что для начинки постных рогаликов можно использовать густое варенье, цукаты, повидло, замороженные или засахаренные ягоды. Начинку нужно накладывать понемногу, поскольку при выпечке она может вытечь на противень и пригореть.
  • Шаг 5

    На смазанный маслом противень выкладываем сделанные на дрожжевом тесте рогалики и выпекаем при 180 градусах минут 20. Не забываем, что есть горячую выпечку вредно для желудка, поэтому пока они стынут, идем ставить чайник. На смазанный маслом противень выкладываем сделанные на дрожжевом тесте рогалики и выпекаем при 180 градусах минут 20. Не забываем, что есть горячую выпечку вредно для желудка, поэтому пока они стынут, идем ставить чайник.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Постные рогалики из дрожжевого теста


  • Очень хорошо, что сегодня мне попался на глаза этот замечательный пошаговый рецепт с фото для приготовления рогаликов с джемом из постного теста. Сейчас же берусь за дело.


  • Выглядит очень аппетитно рецепт, да и к тому же сейчас вроде как пост, надо будет попробовать их сделать и посмотреть каковы они на вкус будут вообще.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...