Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рогалики с маком и вареной сгущенкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить рогалики с маком и вареной сгущенкой

Пошаговое приготовление с фото рогаликов с маком и вареной сгущенкой. Такие рогалики готовятся очень быстро, буквально за полчаса. Этому способствует то, что за основу берется уже готовое слоеное тесто, которое нужно лишь раскатать, разрезать и правильно скрутить, и уже через небольшое количество времени у вас на столе появятся воздушные рогалики. Выпечка кроме всего прочего  получается невероятно вкусная и ароматная, поэтому никто из домашних точно не сможет устоят.

    Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 1 лист

  • Вареная сгущенка - 3-4 ст. ложки

  • Растительное масло - одна ложка

  • Мака - чайная ложка

  • Сахар - пара ложек

  • Желток - по желанию для обмазки рогаликов

Приготовление

  • Шаг 1

    Если тесто замороженное, то для начала даем ему слегка оттаять. Затем берем скалку и, легонечко надавливая, раскатываем его в прямоугольник. После режем его на равные треугольники. Если тесто замороженное, то для начала даем ему слегка оттаять. Затем берем скалку и, легонечко надавливая, раскатываем его в прямоугольник. После режем его на равные треугольники.
  • Шаг 2

    На каждый низ треугольника выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Много класть не следует, иначе есть вероятность, что она вытечет. На каждый низ треугольника выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Много класть не следует, иначе есть вероятность, что она вытечет.
  • Шаг 3

    Начинаем заворачивать рогалик со стороны начинки. Подготовленные рогалики отправляем на противень, застеленный бумагой пекарской и смазанный растительным маслом. Начинаем заворачивать рогалик со стороны начинки. Подготовленные рогалики отправляем на противень, застеленный бумагой пекарской и смазанный растительным маслом.
  • Шаг 4

    Каждый рогалик посыпаем маком. При желании можно смазать еще и желтком. Каждый рогалик посыпаем маком. При желании можно смазать еще и желтком.
  • Шаг 5

    Отправляем вкусняшки в духовку на полчаса, можно даже меньше. Если они успеют подрумяниться раньше, то значит, они уже готовы. Перед подачей, пока они еще горяченькие, посыпаем их сахаром. Приятного аппетита! Отправляем вкусняшки в духовку на полчаса, можно даже меньше. Если они успеют подрумяниться раньше, то значит, они уже готовы. Перед подачей, пока они еще горяченькие, посыпаем их сахаром. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...