
Рогалики с маком и вареной сгущенкой
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 4-6
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
35 мин

Как приготовить рогалики с маком и вареной сгущенкой
Пошаговое приготовление с фото рогаликов с маком и вареной сгущенкой. Такие рогалики готовятся очень быстро, буквально за полчаса. Этому способствует то, что за основу берется уже готовое слоеное тесто, которое нужно лишь раскатать, разрезать и правильно скрутить, и уже через небольшое количество времени у вас на столе появятся воздушные рогалики. Выпечка кроме всего прочего получается невероятно вкусная и ароматная, поэтому никто из домашних точно не сможет устоят.

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 лист
Вареная сгущенка - 3-4 ст. ложки
Растительное масло - одна ложка
Мака - чайная ложка
Сахар - пара ложек
Желток - по желанию для обмазки рогаликов
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Если тесто замороженное, то для начала даем ему слегка оттаять. Затем берем скалку и, легонечко надавливая, раскатываем его в прямоугольник. После режем его на равные треугольники.
Шаг 2
На каждый низ треугольника выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Много класть не следует, иначе есть вероятность, что она вытечет.
Шаг 3
Начинаем заворачивать рогалик со стороны начинки. Подготовленные рогалики отправляем на противень, застеленный бумагой пекарской и смазанный растительным маслом.
Шаг 4
Каждый рогалик посыпаем маком. При желании можно смазать еще и желтком.
Шаг 5
Отправляем вкусняшки в духовку на полчаса, можно даже меньше. Если они успеют подрумяниться раньше, то значит, они уже готовы. Перед подачей, пока они еще горяченькие, посыпаем их сахаром. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...