Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Розовый перец. Тонкий вкус и утонченный аромат

Розовый перец – специя, которая совсем недавно появилась на столах российских обывателей. Выглядит продукт как горошины насыщенного цвета. Причем, оттенок варьируется от нежно розового тона до темно-красного колера. Сами по себе они достаточно крупные и составляют в диаметре около 4 миллиметров. Стоит помнить, что ценится именно та приправа, в составе которой в минимальном количестве присутствуют серые и черные горошины.

Родиной данной специи считается далекая Южная Америка, но именно Бразилия открыла эту разновидность перца всему миру. Из этой страны пряность попала во Францию, где местное население смогло по достоинству оценить преимущества розового плода. Нежный и утонченный аромат специи стал настоящим козырем этого продукта. В настоящее время пряность поставляется по большей части с острова Реюньон, который располагается в водах Индийского океана.

Часто розовый перец именуют ягодой Рождества. Это обусловлено тем, что в Англии принято украшать собственное жилище венками, которые декорированы плодами этого растения.

Шинус фисташколистный с плодами, которые и стали основой данной пряности, в ряде стран выращивается в декоративных целях. Что примечательно, он свободно растет в самых разнообразных условиях. Однако стоит помнить, что вывести растение окажется не просто. Его семена переносят не только птицы, но и ветер.

Данная пряность известна под многими иными названиями. Среди них можно услышать ложный, бразильский, перуанский и перец розе. Что важно, данная специя не имеет специфического острого вкуса. Резким запахом пряность похвастаться тоже не может. Она истончает нежный, несколько сладкий перечный аромат, за что и ценится. Вкус же у розового перца еще более изящный. Он имеет свежие нотки, схожие со смолой. Пища, приправленная этой специей, оставляет после себя очень мягкое послевкусие.

Данный продукт является неизменным компонентом южноамериканской, французской и средиземноморской кухонь. Пряность отлично сочетается с зеленым перцем, его белым и черным вариантом. Именно данный факт позволяет специи являться неизменным составным элементом смеси перцев. Что касается применения в иных блюдах, то ягода Рождества отлично вписывается в десерты, соусы и разнообразные напитки. Неплохо включать ее в качестве приправы в мясные и рыбные блюда. Многие повара рекомендуют сдабривать ею птицу.

Нельзя не оговориться о преимуществах использования розового перца в медицине. Он возбуждает работу ЖКТ, за счет чего благотворно влияет на пищеварительную систему. Пряность поможет справиться с воспалительными процессами в области горла и ротовой полости, хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Специя в составе различных препаратов оказывает благотворное действие на кожные покровы, снимая отеки и покраснения, заживляя ссадины и неглубокие ранки.

Эксперты рекомендуют для полного раскрытия аромата розового перца перед применением недолго прогреть горошины на сухой сковороде. Затем приправа разминается прямо пальцами, что дает в полной мере насладиться ее вкусом и тонким изысканным запахом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Розовый перец. Тонкий вкус и утонченный аромат


  • Не так давно купила пакетик «Смесь перцев». Кроме известных шариков черного, душистого, там были и горошинки розового перца. Как новым для меня элементом, сразу же заинтересовалась им, попробовала на вкус. И очень он понравился именно своим послевкусием. Теперь в самые изысканные блюда добавляю не смесь перцев, а именно розовый перец.


  • Если честно то впервые слышу о таком. У меня на столе еще никогда не было подобного! Но теперь буду искать! Ведь понимаю насколько это полезно!


  • А я вот в своей практике не сталкивалась с розовым перцем. Хотя очень люблю добавлять разные специи к мясу, рыбе и другим ингредиентам. Теперь буду повнимательнее и попробую поискать!


  • Оказывается еще и такой перец существует? Но это не удивительно. Ведь специй в мире так много существует. Особенно их любят восточные люди. А вот когда я была в Индии, так там вообще они как святые. Но все насколько острое, что кушать невозможно. Попробую и я в городе найти такую приправу. Но почему-то мне кажется, что в супермаркете этого не найдёшь!


  • Честно говоря, первый раз слышу о таком перце, несмотря на свои познания в кулинарии. Оказалось, что они совсем скромные. Мне нравится, что этот розовый перец обладает нежным вкусом и ароматом, а не острым, как все остальные.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...