Предлагаем Вам рецепт вкусного рулета, которым хочется удивить как домочадцев, так и внезапно нагрянувших гостей. Необычен рулет из-за яблочной кисло-сладкой начинки. Однако, варианты начинок могут быть различны. Если вы не сильно пристрастны к сладкому, то можно уменьшить количество сахара в начинке по вкусу (вплоть до полного его отсутствия). Совершенно оригинальное и полезное блюдо получится, если вы решите заменить яблоки на любые летние ягоды. Сладкоежкам может понравиться вариант с вареной сгущенкой либо со взбитыми сливками.
Начинка для бисквитного рулета
- Яблок 2-3 шт.,
- Треть стакана сахарного песка,
- Четверть стакана воды,
- Корица молотая.
Для приготовления рулета:
- Куриное яйцо 3 шт.,
- Половина ст. сахарного песка,
- 1 стакан муки (желательно 1-го сорта),
- Пол чайной ложки соды,
- Пол чайной ложки столового обычного уксуса (винный или яблочный тоже подойдет).
1. Начнем с начинки. Итак, Удалим из наших яблок сердцевину, затем надо порезать их на тоненькие дольки.
2. Соединим сахар и воду, поставим вариться сироп. После закипания оставим на 5-6 минут. Потом добавим яблочки. Варить около 3-х минут, до тех пор, пока яблоки не станут достаточно гибкими, чтобы не повредить нежное бисквитное тесто.
3. Взобьем миксером яйца.
4. Добавляем, одновременно перемешивая, сахар и муку.
5. Соду погасим уксусом, добавим в тесто и взобьем миксером.
6. Приготовленное тесто вылить на противень, заранее на который заставим бумагой для выпечки. Затем необходимо поставить духовку минут на 10, температура при этом должна быть в районе 220 градусов.
7. Тем временем, отделим яблоки от сиропа.
8. Достанем тесто из духовки, польем половиной сиропа. Тонким слоем разложим на него яблоки.
9. Теперь, аккуратно прижимая к противню каждый виток, при помощи пергамента свернем тесто в рулет. Чтобы бисквит не ломался, сворачивать его нужно еще горячим. Отрежем оставшиеся без начинки края рулета. Готовый рулет польем оставшимся яблочным сиропом, потом присыпаем сахарной пудрой.
3 комментария: Рулет бисквитный в домашних условиях
Бисквиты, самое любимое блюдо в нашей семье. Рецептов очень много, и в журналах, и в кулинарных книгах, но по ним очень сложно научиться. Бисквит очень капризный, нужно точно знать что за чем делать. Ваш рецепт очень хороший и благодаря пошаговой подсказке получиться у любой хозяйки!
Вчера приготовила бисквитный рулет по вашему рецепту, получился невероятно вкусным и нежным. Моя семья в восторге,сверху натерла черного шоколада, съели за минут 15!
Если честно, то всегда боялась бисквита. Причем очень нравится его вкус. Но решила пробовать и не сдаваться. Испортила много продуктов, перечитала много рецептов и советов. И наконец-то наверное с 50 раза — он получился. Сколько было радости. Теперь если торт, то только бисквитный. На днях попробовала приготовить бисквитный рулет с ананасами. Очень вкусный получился. Всем советую!