Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рулет из лаваша, колбасы и сыра

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 2 рулета Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить рулет из лаваша, колбасы и сыра.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша, колбасы и сыра в духовке рецепт с фото. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто любит пиццу, но не хочет тратить много времени на готовку. Из рулета получается замечательная закуска, приготовление которой не составит особого труда. В качестве начинки при желании можно использовать другие ингредиенты по вкусу.

    Ингредиенты

  • Лаваш - одна штука

  • Красный лук - 1 шт.

  • Колбаса - 150-250 г

  • Плавленый сыр - 1 штука

  • Твердый сыр - 60 г

  • Красный перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Томатная паста - две ст. ложки

  • Сметана - 4 ст. ложки

  • Майонез - две ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Разрезаем лаваш на две равные части и смазываем каждую из них майонезом и томатной пастой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Посыпаем каждый лаваш луком. Разрезаем лаваш на две равные части и смазываем каждую из них майонезом и томатной пастой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Посыпаем каждый лаваш луком.
  • Шаг 2

    Следующим слоем выкладываем натертые через крупную терку сыры. Поверх них кладем колбасу, нарезанную пластами. Сверху все посыпаем укропом и красным перцем. Следующим слоем выкладываем натертые через крупную терку сыры. Поверх них кладем колбасу, нарезанную пластами. Сверху все посыпаем укропом и красным перцем.
  • Шаг 3

    Заворачиваем аккуратно каждый лаваш в рулет. Заворачиваем аккуратно каждый лаваш в рулет.
  • Шаг 4

    Выкладываем рулеты в форму, смазанную маслом. На верхушку рулетов обильно мажем сметану. Выкладываем рулеты в форму, смазанную маслом. На верхушку рулетов обильно мажем сметану.
  • Шаг 5

    Отправляем рулеты в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим 20 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовым рулетам даем немного остыть, и нарезаем их на порционные кусочки. Подаем блюдо как закуску, либо к чаю. Отправляем рулеты в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим 20 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовым рулетам даем немного остыть, и нарезаем их на порционные кусочки. Подаем блюдо как закуску, либо к чаю.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Рулет из лаваша, колбасы и сыра


  • Возьму на заметку, рулет готовится быстро и очень просто, начинку можно выбрать на свой вкус или из того, что найдешь в холодильнике. Вместо вредной колбасы отдала бы предпочтение курице или обжаренному с овощами домашнему фаршу.


  • А можно сделать не один большой рулет и резать его потом, а несколько маленьких, порционных. Для каждого персонально. А если еще и на решеточке над угольками подержать, то вообще вкуснятина будет.


  • Не ожидала, что из простого лаваша получится такая пицца. Есть ленивые вареники, есть ленивые голубцы. Вот уже и до ленивой пиццы добрались.


  • Обожаю закуски из лаваша! Запечённый правда не пробовала. Обычно делаю рулет трехслойный, пропитанный майонезом. Начинки разные. Самая частая — слой тертое яйцо с зеленью, слой ветчины на тёрке, слой сыр тертый смешанный с выдавленным чесноком. Каждый лаваш смазать майонезом. Хит застолья и альтернатива бутербродам. Съедается на ура.


  • Отличный вариант завтрака — мужу понравилось. Правда, сметаны дома не оказалось, смазала верх перед запеканием майонезом, вместо томатной пасты использовала кетчуп. В этот рулет, как я понимаю, можно всё что под рукой, точнее, в холодильнике лежит, добавлять — ветчину или грудинку, зелень, помидоры — получается вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...