
Рулетики из лаваша с грибной начинкой
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Холодная закуска
Кол-во порций: 5-10
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
20 мин

Как приготовить рулет из лаваша с грибной начинкой
Один из самых простых рецептов как для обычного стола, так и для праздничного. Готовятся такие рулетики легко и просто, а получаются невероятно вкусными. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой используется обычный армянский лаваш. Начинки для этого блюда делают различные, но именно с жареными шампиньонами, чесноком и плавленым сыром рулетики получаются очень аппетитными и нежными. Гости будут в восторге от такой вкуснятины, а родные обязательно поблагодарят за необычную закуску.

Лаваш - 1 шт
Плавленый сыр (200 г) - 2 шт
Шампиньоны консервированные - половина банки
Лук (100 г) - 1 шт
Чеснок - половина головки
Майонез - 4,5 неполные ст. ложки
Масло - для жарки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Чеснок чистим, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Затем его смешиваем с майонезом. К смеси из чеснока и майонеза добавляем протертый через крупную терку плавленый сыр. Перемешиваем.
Шаг 2
Разогреваем с маслом сковороду и обжариваем очищенный и нарезанный кубиками лук. Как только он станет прозрачный, добавляем к нему нашинкованные шампиньоны. Жарим все вместе 10 минут. Обжаренные грибы с луком добавляем к плавленому сыру.
Шаг 3
Снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Раскрываем лаваш и укладываем его на стол. Подготовленную начинку ложкой мажем полностью на весь лаваш, оставив только края.
Шаг 5
Теперь формируем рулет. Начиная с одного края, заворачиваем лаваш, слегка на него надавливая.
Шаг 6
Готовый рулет из лаваша с начинкой помещаем на один час в холодильник, так его проще будет нарезать.
Шаг 7
После пройденного времени вытаскиваем рулет из холодильника и укладываем его на разделочную доску. Далее нарезаем его рулетиками толщиной 1,5 см. Края выкидываем.
Шаг 8
Нарезанные рулетики укладываем в тарелку горочкой. Вкусная закуска готова!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
4 комментария: Рулетики из лаваша с грибной начинкой
Отличный рецепт — я похожие рулеты пробовала с сыром и ветчиной делать, тоже очень вкусно. Думаю, их даже заранее можно приготовить и оставить в холодильнике — внутренние слои лаваша пропитаются соусом из начинки — ещё вкуснее будут. И, конечно, огромный плюс рецепта это простота приготовления.
На вид рулеты из лаваша с грибной начинкой очень привлекательны, они точно украсят праздничный стол. Очень надеюсь, что и на вкус будут чудесными. Особенно с шампиньонами.
Этот рецепт из серии тех, которые всегда выручат. И при неожиданном приходе гостей, и просто когда нет времени заниматься чем-то серьезным в плане готовки. а грибная начинка всегда хороша.
Начинка любая может быть абсолютно, как говорится-то что осталось. Можно и с яйцами сделать и с колбасой. Но мне больше нравится обжаривать. Я лаваш разрезаю на 4, или 6 частей. Начинку так же любую, но мы любим колбасу, помидор + сыр. Колбасу с помидором обжариваю и пока горячее добавляю сыр (можно любой хоть плавленный, но я не люблю особенно дружбу, он стал плохим, но это на любителя. Я беру бутербродный или мраморный сыр (он подходит и на бутерброды в целом это не такие дорогие сыры, то есть доступные, положила начинку, завернула как блинчик, обмакнула в яйце и жарю в сливочном масле. У меня они не остаются, семья расхватывает. Можно и грибы (кстати, шампиньоны лучше свежие, тем более их полным полно, а в маринованных, уксусом отдает хоть и когда смоешь.