Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рулетики из лаваша с грибной начинкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Холодная закуска Кол-во порций: 5-10 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить рулет из лаваша с грибной начинкой

Один из самых простых рецептов как для обычного стола, так и для праздничного. Готовятся такие рулетики легко и просто, а получаются невероятно вкусными. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой используется обычный армянский лаваш. Начинки для этого блюда делают различные, но именно с жареными шампиньонами, чесноком и плавленым сыром рулетики получаются очень аппетитными и нежными. Гости будут в восторге от такой вкуснятины, а родные обязательно поблагодарят за необычную закуску.

    Ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт

  • Плавленый сыр (200 г) - 2 шт

  • Шампиньоны консервированные - половина банки

  • Лук (100 г) - 1 шт

  • Чеснок - половина головки

  • Майонез - 4,5 неполные ст. ложки

  • Масло - для жарки

Приготовление

  • Шаг 1

    Чеснок чистим, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Затем его смешиваем с майонезом. К смеси из чеснока и майонеза добавляем протертый через крупную терку плавленый сыр. Перемешиваем. Чеснок чистим, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Затем его смешиваем с майонезом. К смеси из чеснока и майонеза добавляем протертый через крупную терку плавленый сыр. Перемешиваем.
  • Шаг 2

    Разогреваем с маслом сковороду и обжариваем очищенный и нарезанный кубиками лук. Как только он станет прозрачный, добавляем к нему нашинкованные шампиньоны. Жарим все вместе 10 минут. Обжаренные грибы с луком добавляем к плавленому сыру. Разогреваем с маслом сковороду и обжариваем очищенный и нарезанный кубиками лук. Как только он станет прозрачный, добавляем к нему нашинкованные шампиньоны. Жарим все вместе 10 минут. Обжаренные грибы с луком добавляем к плавленому сыру.
  • Шаг 3

    Снова все тщательно перемешиваем. Снова все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4

    Раскрываем лаваш и укладываем его на стол. Подготовленную начинку ложкой мажем полностью на весь лаваш, оставив только края. Раскрываем лаваш и укладываем его на стол. Подготовленную начинку ложкой мажем полностью на весь лаваш, оставив только края.
  • Шаг 5

    Теперь формируем рулет. Начиная с одного края, заворачиваем лаваш, слегка на него надавливая. Теперь формируем рулет. Начиная с одного края, заворачиваем лаваш, слегка на него надавливая.
  • Шаг 6

    Готовый рулет из лаваша с начинкой помещаем на один час в холодильник, так его проще будет нарезать. Готовый рулет из лаваша с начинкой помещаем на один час в холодильник, так его проще будет нарезать.
  • Шаг 7

    После пройденного времени вытаскиваем рулет из холодильника и укладываем его на разделочную доску. Далее нарезаем его рулетиками толщиной 1,5 см. Края выкидываем. После пройденного времени вытаскиваем рулет из холодильника и укладываем его на разделочную доску. Далее нарезаем его рулетиками толщиной 1,5 см. Края выкидываем.
  • Шаг 8

    Нарезанные рулетики укладываем в тарелку горочкой. Вкусная закуска готова! Нарезанные рулетики укладываем в тарелку горочкой. Вкусная закуска готова!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Рулетики из лаваша с грибной начинкой


  • Отличный рецепт — я похожие рулеты пробовала с сыром и ветчиной делать, тоже очень вкусно. Думаю, их даже заранее можно приготовить и оставить в холодильнике — внутренние слои лаваша пропитаются соусом из начинки — ещё вкуснее будут. И, конечно, огромный плюс рецепта это простота приготовления.


  • На вид рулеты из лаваша с грибной начинкой очень привлекательны, они точно украсят праздничный стол. Очень надеюсь, что и на вкус будут чудесными. Особенно с шампиньонами.


  • Этот рецепт из серии тех, которые всегда выручат. И при неожиданном приходе гостей, и просто когда нет времени заниматься чем-то серьезным в плане готовки. а грибная начинка всегда хороша.


  • Начинка любая может быть абсолютно, как говорится-то что осталось. Можно и с яйцами сделать и с колбасой. Но мне больше нравится обжаривать. Я лаваш разрезаю на 4, или 6 частей. Начинку так же любую, но мы любим колбасу, помидор + сыр. Колбасу с помидором обжариваю и пока горячее добавляю сыр (можно любой хоть плавленный, но я не люблю особенно дружбу, он стал плохим, но это на любителя. Я беру бутербродный или мраморный сыр (он подходит и на бутерброды в целом это не такие дорогие сыры, то есть доступные, положила начинку, завернула как блинчик, обмакнула в яйце и жарю в сливочном масле. У меня они не остаются, семья расхватывает. Можно и грибы (кстати, шампиньоны лучше свежие, тем более их полным полно, а в маринованных, уксусом отдает хоть и когда смоешь.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...