
Рулетики из ветчины фото
Такое блюдо, как рулетики из ветчины, не зря пользуется популярностью у хозяек. Оно нарядно смотрится и практически всегда просто готовится. Рецептов приготовления рулетиков – очень много. Наверняка у вас есть свой рецепт, любимый. Предлагаем попробовать и наш.
Необходимые продукты:
- ветчина (можно взять окорок) – 300 г,
- авокадо – 1 штука,
- креветки королевские очищенные – 100 г,
- соль, перец,
- сыр творожный – 300 г,
- сок лимонный – столовая ложка,
- листья салатные, лук зеленый.
Приготовление:
1. Отварить креветки в подсоленной воде, выложить в посуду с отверстиями (дуршлаг, сито), чтобы стекла жидкость. Как остынут – мелко нарезать.
2. Очистить авокадо, разрезать. Удалить косточку. Вилкой размять мякоть и смешать ее с лимонным соком.
3. Добавить подготовленные авокадо и креветки в творожный сыр. Посолить, поперчить, перемешать. Для пикантности можно еще добавить пропущенный через пресс чесночок.
4. Порезать ветчину на тонкие ломтики. Выложить на каждый ломтик творожную начинку и аккуратно свернуть трубочкой. Подготовленные рулетики поместить на час в холодильник.
5. Зеленый лук помыть, обсушить, разделить на перышки. Рулетики обвязать перышками лука и уложить на покрытую салатными листьями тарелку. Закуска готова к подаче!
Приятного аппетита!
5 комментариев: Рулетики из ветчины с авокадо и креветками
Такие рулеты я обычно делаю на праздник гостям, они всегда быстро расходятся и выглядят очень красиво.
Я почитал этот рецепт, мне понравился. Я его списал. дал своей супруге. она сказала что приготовит. так что завтра я буду наслаждаться.
Очень простое и в то же время нарядное блюдо для праздничного стола. Да и в обычный день, без всяких праздников, этот рулет украсит любой стол за ужином. Надо обязательно приготовить.
Как просто! Я обожаю креветки! Такое блюдо украсит любой стол и порадует ваших гостей однозначно!
Прекрасное сочетание! Отлично сочетаются морепродукты и творожный сыр. На Новый Год, попробую приготовить такие рулетики.