Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рыбные котлеты из минтая в панировке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 6-10 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 12 мин

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в панировке

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая рецепт с фото пошагово. Что может быть сочнее и вкуснее рыбных котлет? Только те котлеты, которые сделаны из минтая. Эта рыба настолько нежная, что просто тает во рту. Кроме своей полезности, она также достаточно доступная. На сегодняшний день ее можно приобрести почти во всех магазинах и по небольшой цене. Косточки от минтая отделяются с легкость, поэтому и котлеты на сковороде готовятся достаточно быстро. Блюдо получается снаружи хрустящим, а изнутри мягким и сочным.

    Ингредиенты

  • Луковица - одна штука

  • Минтай - 420 г

  • Масло - для жарки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Перец и соль - по усмотрению

  • Молоко - половина стакана

  • Панировочные сухари - 5 ст. ложек

  • Хлеб - два ломтика

  • Рубленый свежий укроп - 3 ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала промываем рыбу, снимаем с нее кожицу и отделяем от косточек. Далее пропускаем рыбу через мясорубку вместе с очищенным и промытым луком. Для начала промываем рыбу, снимаем с нее кожицу и отделяем от косточек. Далее пропускаем рыбу через мясорубку вместе с очищенным и промытым луком.
  • Шаг 2

    У хлебных ломтиков убираем жесткие края, кладем сердцевину в тарелку и заливаем молоком. Оставляем хлеб в таком виде на 10 минут. У хлебных ломтиков убираем жесткие края, кладем сердцевину в тарелку и заливаем молоком. Оставляем хлеб в таком виде на 10 минут.
  • Шаг 3

    К минтаю добавляем укроп, яйцо и размякший хлеб. В эту же смесь всыпаем перец и соль по вкусу. К минтаю добавляем укроп, яйцо и размякший хлеб. В эту же смесь всыпаем перец и соль по вкусу.
  • Шаг 4

    Все перемешиваем и формируем овальные котлеты из рыбного фарша минтая. Каждую котлету окунаем в панировочные сухари. Все перемешиваем и формируем овальные котлеты из рыбного фарша минтая. Каждую котлету окунаем в панировочные сухари.
  • Шаг 5

    Разогреваем в сковороде масло и опускаем туда котлетки. Те, которые не поместились, обжариваем следующей партией. Разогреваем в сковороде масло и опускаем туда котлетки. Те, которые не поместились, обжариваем следующей партией.
  • Шаг 6

    Пожарив котлетки с одной стороны 4 минуты, переворачиваем их. Жарим 2 минутки и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить  еще 6 минут. Пожарив котлетки с одной стороны 4 минуты, переворачиваем их. Жарим 2 минутки и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить еще 6 минут.
  • Шаг 7

    Готовые рыбные рыбные котлеты из филе минтая подаем в горячем виде с картофельным пюре и кетчупом. Близкие обязательно будут в восторге от такого второго блюда. Готовые рыбные рыбные котлеты из филе минтая подаем в горячем виде с картофельным пюре и кетчупом. Близкие обязательно будут в восторге от такого второго блюда.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Рыбные котлеты из минтая в панировке


  • Котлетки получились просто пальчики оближешь. Мужу очень понравились и дети были в восторге и буду подружкам советовать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...