Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рыбный пирог с луком из дрожжевого теста

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин

Как приготовить рыбный пирог с луком на дрожжевом тесте.

Пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста в духовке. Пирог с луком понравиться любителям несладкой выпечки, а хозяйки оценят этот рецепт за простоту приготовления. Такая выпечка прекрасно подойдет для повседневного ужина, а если гости уже в пути, то не понадобится много времени на приготовление начинки, поскольку в пирог начинка кладется в сыром виде.

    Ингредиенты

  • Рыбное филе - 350 г

  • Лук репка - 3 шт.

  • Дрожжи - 25 г

  • Соль - 2 ч. л.

  • Вода - 200 мл

  • Мука - 500 г

  • Сахар - 3 ч. л.

  • Масло растительное - 50 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Воду подогреваем и растворяем дрожжи, а затем добавляем полстакана муки, соль и сахар. Все размешиваем и даем дрожжам забродить. Когда масса начнет пузыриться и на поверхности образуется воздушная шапка, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Дрожжевое тесто разделяем на большую и меньшую часть. Меньшую часть раскатываем не слишком тонко и выкладываем в смазанную маслом форму. Воду подогреваем и растворяем дрожжи, а затем добавляем полстакана муки, соль и сахар. Все размешиваем и даем дрожжам забродить. Когда масса начнет пузыриться и на поверхности образуется воздушная шапка, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Дрожжевое тесто разделяем на большую и меньшую часть. Меньшую часть раскатываем не слишком тонко и выкладываем в смазанную маслом форму.
  • Шаг 2

    Филе моем, проверяем на наличие костей и нарезаем не слишком крупными кусками. Филе моем, проверяем на наличие костей и нарезаем не слишком крупными кусками.
  • Шаг 3

    Лук репку режем полукольцами. Лук репку режем полукольцами.
  • Шаг 4

    На заранее подготовленную основу выкладываем нарезанный полукольцами лук, кусочки рыбы, а затем опять слой лука. Слои солим и перчим по вкусу или добавляем любимых специй для рыбы. На заранее подготовленную основу выкладываем нарезанный полукольцами лук, кусочки рыбы, а затем опять слой лука. Слои солим и перчим по вкусу или добавляем любимых специй для рыбы.
  • Шаг 5

    Накрываем пирог оставшейся частью теста, при этом тщательно прищемляем края будущего пирога. В центре выпечки делаем небольшую дырочку, чтобы при выпекании выделяющийся сок не порвал тесто. Верх рыбного пирога смазываем яичным желтком и ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 170 градусах. Накрываем пирог оставшейся частью теста, при этом тщательно прищемляем края будущего пирога. В центре выпечки делаем небольшую дырочку, чтобы при выпекании выделяющийся сок не порвал тесто. Верх рыбного пирога смазываем яичным желтком и ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 170 градусах.
  • Шаг 6

    Кушать пирог можно и горячим и холодным. В любом виде он будет вкусным и аппетитным. Кушать пирог можно и горячим и холодным. В любом виде он будет вкусным и аппетитным.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...