Описание
Сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото. Мастер класс по приготовлению сациви по грузински.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг 200 гр.
- Лучок репчатый-1-2 шт.
- Чесночок-3-4 зубца
- Грецкие орешки — 500 гр.
Специи для «Сациви»
- Хмели-сунели (уцхо-сунели) (пажитник) -1 ч. л.
- Шафран-1 ч. л.
- Кинза-1 ч. л.
- Красный молотый перчик(паприка) — 0,5 ч. л.
Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт
1. И так начинаем готовить курицу в орехово-чесночном соусе сациви. Промываем курицу. Укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, чтоб вода скрыла курицу полностью. Когда вода закипит посолить, положить лавровый лист.
2. Орехи пропускаем дважды через мясорубку . Кладем специи и продавленный чеснок.
3. Все тщательно перемешать.
4. Затем очень мелко порезать репчатый лук.
5. Курицу отваривать 30-40 минут. Не забудьте постоянно снимать пену.
6. Вынуть готовую курицу из бульона, сваренную для сациви по-грузински, и разделать на порционные куски.
7. Оставшийся бульон процеживаем через 2 слоя марлю и приступаем к приготовлению соуса.
8. Далее в разогретую сковороду, выливаем большой черпак процеженного бульона.
9. В разогретый бульон кладем, мелко нарезанный лучок и пассируем , пока лук не будет мягким и прозрачным.
10. В приготовленную ореховую массу добавим пассированный лук и тщательно перемешаем.
11. Теперь в получившуюся массу, маленькими порциями, вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая, доводим соус до состояния «жидкой сметаны», так как при остывании соус немного загустеет. Достаточно 3-4 черпака.
Соус выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая, что бы не пригорел. Постоянно снимем пену. Не кипятим! Снимаем готовый соус по-грузински для сациви из курицы с огня. Соль и перец ( по вкусу).
Кладем куски курицы в готовый соус и перемешиваем. 2-3 часа остужаем до комнатной температуры и на 6-8 часов убираем в холодильник давая курице пропитаться соусом.
Все сациви с курицей по-грузински готово. Приятного аппетита!
P.S. Для приготовления простого рецепта сациви по-грузински годится любая домашняя птица.
4 комментария: Сациви из курицы по-грузински
Какая прелесть этот пошаговый рецепт! Давно приглядывалась к грузинской кухне. Пришло время начать реализовывать свои желания. И пошаговое приготовление с фото в деле освоения новых рецептов как нельзя кстати.
Замечательно. Хотела попробовать что-нибудь из грузинской кухни, но не решалась. Но ваш рецепт я пожалуй попробую. Мне кажется это блюдо имеет потрясающий вкус и сказочный аромат.
Если честно я такого не готовила, но зато кушала. Это блюдо очень вкусное и сытное, за счет грузинских трав она пикантна на вкус.
Хотя по времени долго готовить сациви из курицы по-грузински, но все равно попробую приготовить новое для себя блюдо по этому рецепту. Хочется перемен во всем, в том числе и в еде.