Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сациви из курицы по-грузински

Описание

Сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото. Мастер класс по приготовлению сациви по грузински.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг 200 гр.
  • Лучок репчатый-1-2 шт.
  • Чесночок-3-4 зубца
  • Грецкие орешки — 500 гр.

Специи для «Сациви»

  • Хмели-сунели (уцхо-сунели) (пажитник) -1 ч. л.
  • Шафран-1 ч. л.
  • Кинза-1 ч. л.
  • Красный молотый перчик(паприка) — 0,5 ч. л.

Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт

1. И так начинаем готовить курицу  в орехово-чесночном соусе сациви. Промываем курицу. Укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, чтоб вода скрыла курицу полностью. Когда вода закипит посолить, положить лавровый лист.

2. Орехи пропускаем дважды через мясорубку . Кладем специи и продавленный чеснок.

3. Все тщательно перемешать.

4. Затем очень мелко порезать репчатый лук.

5. Курицу отваривать 30-40 минут. Не забудьте постоянно снимать пену.

6. Вынуть готовую курицу из бульона, сваренную для сациви по-грузински, и разделать на порционные куски.

7. Оставшийся бульон процеживаем через 2 слоя марлю и приступаем к приготовлению соуса.

8. Далее в разогретую сковороду, выливаем большой черпак процеженного бульона.

9. В разогретый бульон кладем, мелко нарезанный лучок и пассируем , пока лук не будет мягким и прозрачным.

10. В приготовленную ореховую массу добавим пассированный лук и тщательно перемешаем.

11. Теперь в получившуюся массу, маленькими порциями, вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая, доводим соус до состояния «жидкой сметаны», так как при остывании соус немного загустеет. Достаточно 3-4 черпака.

Соус выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая, что бы не пригорел. Постоянно снимем пену. Не кипятим! Снимаем готовый соус по-грузински для сациви из курицы с огня. Соль и перец ( по вкусу).

Кладем куски курицы в готовый соус и перемешиваем. 2-3 часа остужаем до комнатной температуры и на 6-8 часов убираем в холодильник давая курице пропитаться соусом.

Все сациви с курицей по-грузински готово. Приятного аппетита!

P.S. Для приготовления простого рецепта сациви по-грузински годится любая домашняя птица.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Сациви из курицы по-грузински


  • Какая прелесть этот пошаговый рецепт! Давно приглядывалась к грузинской кухне. Пришло время начать реализовывать свои желания. И пошаговое приготовление с фото в деле освоения новых рецептов как нельзя кстати.


  • Замечательно. Хотела попробовать что-нибудь из грузинской кухни, но не решалась. Но ваш рецепт я пожалуй попробую. Мне кажется это блюдо имеет потрясающий вкус и сказочный аромат.


  • Если честно я такого не готовила, но зато кушала. Это блюдо очень вкусное и сытное, за счет грузинских трав она пикантна на вкус.


  • Хотя по времени долго готовить сациви из курицы по-грузински, но все равно попробую приготовить новое для себя блюдо по этому рецепту. Хочется перемен во всем, в том числе и в еде.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...