Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салака в томате в мультиварке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 25 мин

Как приготовить салаку в томате в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото салаки в томате в мультиварке в домашних условиях. Все любят консервы кильку в томате. Но в последнее время производители не особо заботятся о качестве своей продукции, и есть магазинную рыбную консервацию просто невозможно. Очень часто, открывая любимые консервы, можно увидеть разваленные тушки мелкой рыбешки, плавающие в бледно-томатной юшке, которая с трудом напоминает томатный соус. Салака, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и аппетитнее, чем магазинная продукция.

    Ингредиенты

  • Салака или килька (свежая или замороженная) - 400 г.

  • Томатная паста - 100 мл.

  • Луковица - три штуки (небольших размеров)

  • Морковь - две штуки

  • Растительное масло - 150 мл.

  • Соль, лаврушка, душистый перец горошком - по вкусу

  • Сахар - 1 ст. ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Салаку или другую мелкую рыбу, например кильку, размораживаем и моем. Рыбку очищаем от голов, внутренностей и хребтов. Если используем салаку, то тушки можно разрезать пополам. Салаку или другую мелкую рыбу, например кильку, размораживаем и моем. Рыбку очищаем от голов, внутренностей и хребтов. Если используем салаку, то тушки можно разрезать пополам.
  • Шаг 2

    Лук нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле в режиме мультиварки "Жарка". Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Лук нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле в режиме мультиварки "Жарка". Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.
  • Шаг 3

    Когда морковь немного отстоялась, добавляем в чашу мультиварки рыбку. Приправляем салаку солью, сахаром, лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца. Когда морковь немного отстоялась, добавляем в чашу мультиварки рыбку. Приправляем салаку солью, сахаром, лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца.
  • Шаг 4

    Затем выставляем мультиварку в режим "Тушение" и добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды. Стоит отметить, что соус должен полностью покрыть овощи и рыбу, поэтому если жидкости оказалось недостаточно - добавляем еще немного воды. Затем выставляем мультиварку в режим "Тушение" и добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды. Стоит отметить, что соус должен полностью покрыть овощи и рыбу, поэтому если жидкости оказалось недостаточно - добавляем еще немного воды.
  • Шаг 5

    Аккуратно размешиваем и тушим в течение часа. Подаем остывшую тушеную салаку в томатном соусе приготовленную по домашнему. Аккуратно размешиваем и тушим в течение часа. Подаем остывшую тушеную салаку в томатном соусе приготовленную по домашнему.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Салака в томате в мультиварке


  • Выглядит конечно не очень аппетитно, но так как я очень люблю рыбу, то попробую как нибудь приготовить её, возможно она действительно так вкусна, как говорят.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...