
Салат Цезарь с курицей

Как приготовить салат Цезарь с курицей
Пошаговое приготовление с фото салата Цезарь с курицей. Салат Цезарь… Что можно придумать более классического для меню какого-нибудь простенького ресторана или кафе? Да даже важные и изысканные заведения не забывают про возможность с легкостью расширить свой «ассортимент», включив в список всем известный салат с не менее известным названием. Чуть-чуть изменили состав продуктов – и вот уже оригинальное блюдо. Между тем, классический «Цезарь» являет собой вообще лишь гренки, салатный лист и тот самый волшебный соус, состав которого его создатель так никому и не раскрыл. А мы сегодня попробуем его повторить и добавить к салату привычные нам курицу, яйца и помидоры.
Куриное филе - 2-3 штуки
Помидоры черри - 250 грамм
Белый хлеб - 250-300 грамм
Салат айсберг (или фрилис) - пучок
Яйцо куриное - 4 штуки
Растительное масло рафинированное - 200 мл
Растительное масло нерафинированное - 50 мл
Сок лимона - 1-2 столовых ложки
Горчица - 1-1,5 чайных ложки
Консервированный тунец - 100 грамм
Сыр пармезан - 70 г
Соль, сахар, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для самого салата будем использовать 3 куриных яйца, которые отправим вариться до готовности, и еще одно яйцо оставим сырым, так как добавим его в соус. Меж тем, можно быстро подготовить первый ингредиент: черри режем половинками, если плоды попались вам небольшие, или четвертинками, если помидоры крупные.
Шаг 2
Хлеб режем ломтями толщиной в 1,5 см примерно, освобождаем от корки и нарезаем кубиками с равной стороны. Обжариваем эти кубики без растительного масла на сковороде до зарумянивания.
Шаг 3
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и режем кружками средней толщины.
Шаг 4
Куриные грудки в обязательном порядке доводим до комнатной температуры. Разогреваем сильно сковороду-гриль и обжариваем на ней курицу с одной стороны в течение 3-4 минут, и столько же – с другой. Приготовленную курицу чуть остужаем и режем ломтиками небольшими.
Шаг 5
Наконец, самое важное – соус! Вооружаемся погружным блендером и специальной чашей для него. Вливаем в чашу растительное масло и добавляем яйцо с горчицей. Прикладываем ногу блендера ко дну и взбиваем все в течение полуминуты, затем начинаем приподнимать блендер вверх, чтобы захватывалось больше масла. Делаем так до тех пор, пока все масло не вмешается в соус. Доводим его до вкуса тунцом, солью, сахаром, черным перцем и соком лимона. Взбиваем вновь.
Шаг 6
В соус добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Шаг 7
Для подачи соединяем курицу, черри, гренки и листья салата, порванные мелко. Рекомендуется заправлять салат уже в тарелке, чтобы соус не впитывался в продукты, пока салат стоит и ждет своих едоков. Приятного аппетита!
1 комментарий: Салат Цезарь с курицей
Попробовала этот салат впервые 10 лет назад на встрече выпускников. Теперь готовлю постоянно. Это мой любимый салат. Но я упрощаю и курицу кладу варенную, а сухарики Кириешки.