Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат Цезарь с курицей

Автор: Кухня: Североамериканская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Пошаговое приготовление с фото салата Цезарь с курицей. Салат Цезарь… Что можно придумать более классического для меню какого-нибудь простенького ресторана или кафе? Да даже важные и изысканные заведения не забывают про возможность с легкостью расширить свой «ассортимент», включив в список всем известный салат с не менее известным названием. Чуть-чуть изменили состав продуктов – и вот уже оригинальное блюдо. Между тем, классический «Цезарь» являет собой вообще лишь гренки, салатный лист и тот самый волшебный соус, состав которого его создатель так никому и не раскрыл. А мы сегодня попробуем его повторить и добавить к салату привычные нам курицу, яйца и помидоры.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 2-3 штуки

  • Помидоры черри - 250 грамм

  • Белый хлеб - 250-300 грамм

  • Салат айсберг (или фрилис) - пучок

  • Яйцо куриное - 4 штуки

  • Растительное масло рафинированное - 200 мл

  • Растительное масло нерафинированное - 50 мл

  • Сок лимона - 1-2 столовых ложки

  • Горчица - 1-1,5 чайных ложки

  • Консервированный тунец - 100 грамм

  • Сыр пармезан - 70 г

  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для самого салата будем использовать 3 куриных яйца, которые отправим вариться до готовности, и еще одно яйцо оставим сырым, так как добавим его в соус. Меж тем, можно быстро подготовить первый ингредиент: черри режем половинками, если плоды попались вам небольшие, или четвертинками, если помидоры крупные. Для самого салата будем использовать 3 куриных яйца, которые отправим вариться до готовности, и еще одно яйцо оставим сырым, так как добавим его в соус. Меж тем, можно быстро подготовить первый ингредиент: черри режем половинками, если плоды попались вам небольшие, или четвертинками, если помидоры крупные.
  • Шаг 2

    Хлеб режем ломтями толщиной в 1,5 см примерно, освобождаем от корки и нарезаем кубиками с равной стороны. Обжариваем эти кубики без растительного масла на сковороде до зарумянивания. Хлеб режем ломтями толщиной в 1,5 см примерно, освобождаем от корки и нарезаем кубиками с равной стороны. Обжариваем эти кубики без растительного масла на сковороде до зарумянивания.
  • Шаг 3

    Отваренные яйца очищаем от скорлупы и режем кружками средней толщины. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и режем кружками средней толщины.
  • Шаг 4

    Куриные грудки в обязательном порядке доводим до комнатной температуры. Разогреваем сильно сковороду-гриль и обжариваем на ней курицу с одной стороны в течение 3-4 минут, и столько же – с другой. Приготовленную курицу чуть остужаем и режем ломтиками небольшими. Куриные грудки в обязательном порядке доводим до комнатной температуры. Разогреваем сильно сковороду-гриль и обжариваем на ней курицу с одной стороны в течение 3-4 минут, и столько же – с другой. Приготовленную курицу чуть остужаем и режем ломтиками небольшими.
  • Шаг 5

    Наконец, самое важное – соус! Вооружаемся погружным блендером и специальной чашей для него. Вливаем в чашу растительное масло и добавляем яйцо с горчицей. Прикладываем ногу блендера ко дну и взбиваем все в течение полуминуты, затем начинаем приподнимать блендер вверх, чтобы захватывалось больше масла. Делаем так до тех пор, пока все масло не вмешается в соус. Доводим его до вкуса тунцом, солью, сахаром, черным перцем и соком лимона. Взбиваем вновь. Наконец, самое важное – соус! Вооружаемся погружным блендером и специальной чашей для него. Вливаем в чашу растительное масло и добавляем яйцо с горчицей. Прикладываем ногу блендера ко дну и взбиваем все в течение полуминуты, затем начинаем приподнимать блендер вверх, чтобы захватывалось больше масла. Делаем так до тех пор, пока все масло не вмешается в соус. Доводим его до вкуса тунцом, солью, сахаром, черным перцем и соком лимона. Взбиваем вновь.
  • Шаг 6

    В соус добавляем тертый пармезан и перемешиваем. В соус добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
  • Шаг 7

    Для подачи соединяем курицу, черри, гренки и листья салата, порванные мелко. Рекомендуется заправлять салат уже в тарелке, чтобы соус не впитывался в продукты, пока салат стоит и ждет своих едоков. Приятного аппетита! Для подачи соединяем курицу, черри, гренки и листья салата, порванные мелко. Рекомендуется заправлять салат уже в тарелке, чтобы соус не впитывался в продукты, пока салат стоит и ждет своих едоков. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Салат Цезарь с курицей


  • Попробовала этот салат впервые 10 лет назад на встрече выпускников. Теперь готовлю постоянно. Это мой любимый салат. Но я упрощаю и курицу кладу варенную, а сухарики Кириешки.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...