
Салат «Гнездо глухаря»

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»
Пошаговое приготовление с фото салата «Гнездо глухаря» с перепелиными и куриными яйцами. Есть всего два вида салатов – те, что «в кучу», и те, которые принято оформлять столько же времени, сколько и готовить ингредиенты. Да, конечно, первые проще и предпочтительнее для людей, стремящихся максимально сократить время, проведенное на кухне. Между тем, стоит помнить, что вид приготовленного блюда прямо пропорционально отражается на удовольствии от трапезы этим самым блюдом и на усвояемости, пользе от этой самой трапезы. Салат Гнездо глухаря – это история как раз таки о красивой подаче блюда, замечательном вкусе и сытности!
Копченое куриное филе - 1 средняя штука
Куриные яйца - 2 штуки
Перепелиные яйца - 3-4 штуки
Маринованные огурцы - 100 грамм
Консервированные резаные шампиньоны - 250 грамм
Картофель пай - 100 грамм
Майонез - 2-3 столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Этот салат имеет слоеную «структуру», и каждый слой – отдельный ингредиент. Поэтому, чтобы все-таки сэкономить время для самых нетерпеливых, можно частично «запараллелить» процессы: куриные и перепелиные яйца, например, оправляем отвариваться до готовности и принимаемся за другие продукты.
Шаг 2
Курицу освобождаем от косточек, хрящей и кожи. Мясо измельчаем небольшим кубиком. С грибов сливаем жидкость, а огурчики натираем на тёрке.
Шаг 3
Если яйца уже сварились, отправляем их под холодную воду остывать. Тем временем, уже можно формировать салат. Берем форму, в которой наше «гнездышко» будет подаваться и выкладываем первым слоем куриное мясо. Смазываем поверхность слоя майонезом и кладем на него слой грибов.
Шаг 4
Остуженные яйца очищаем от скорлупы, и «куриную» их часть измельчаем все на той же терке. Третьим слоем в салате будут маринованные огурчики, а четвертым – измельченные куриные яйца, смазанные майонезом.
Шаг 5
Последний слой – из картофельного пая. В середине делаем небольшое углубление и помещаем в него перепелиные яички, которые будут выполнять роль глухариных. Готовому салату нужно дать настояться примерно 30-40 минут, чтобы слои «уселись». Приятного аппетита!
5 комментариев: Салат «Гнездо глухаря»
Слышала о таком салате, но никогда не интересовалась как его готовить. Конечно главная фишка салата «Гнездо глухаря» это внешний вид и в данном случаи он очень реалистичный и оригинальный. Состав мне тоже понравился, копченая курица с грибочками прекрасно сочетается.
Уникальный по своему внешнему виду салат «Гнездо глухаря» захотелось приготовить с первых минут знакомства с ним по фото. Детям оно понравиться однозначно. Постараюсь чтобы оно было вкусным.
Готовила салат по этому рецепту, получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Накрывала поляну подружкам свекрови, они со мной знакомиться приходили. Испытание прошла! Из салатов «Гнездо глухаря » очень им понравилось, рецепт просили.
Иногда хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, а этот салат у нас любят все, от мала до велика. Делается вроде просто и ингредиенты незамысловатые, а вкуснятина неимоверная!
Отличный салат, получилось и вкусно и очень красиво. Спасибо за рецепт!