Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат из шампиньонов и морковки по-корейски

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 15 мин

Как приготовить салат с шампиньонами и морковки по-корейски

Пошаговый рецепт с фото сытного салата с добавлением шампиньонов и морковки по-корейски. Это блюдо принято в основном готовить на праздничный стол, но и своих родных или гостей им тоже можно побаловать. Выложенный слоями, такой салат получается красивым и ярким. Обжаренные шампиньоны с луком прекрасно сочетаются с сыром и морковкой по-корейски. При желании можно в салат добавить выдавленный чеснок, его вкус придаст блюду пикантности.

    Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные - половина

  • Майонез - 4 ст. ложки

  • Яйца - 2 шт.

  • Морковка по-корейски - 90 г

  • сыр «Голландский» - 70 г

  • Отваренная курица (грудинка) - 140 г

  • Растительное масло - для жарки

  • Луковица - – 1 шт.

Приготовление

  • Шаг 1

    Яйца промываем и ставим вариться на 7 минут. Лук очищаем от шелухи и вместе с грибами режем кубиками. Яйца промываем и ставим вариться на 7 минут. Лук очищаем от шелухи и вместе с грибами режем кубиками.
  • Шаг 2

    Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда лук. Через 4 минуты добавляем к луку грибы. Жарим все вместе до готовности. Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда лук. Через 4 минуты добавляем к луку грибы. Жарим все вместе до готовности.
  • Шаг 3

    Отваренную куриную грудку режем соломкой. Отваренную куриную грудку режем соломкой.
  • Шаг 4

    Берем среднюю плоскую тарелку и равномерно на нее выкладываем первый слой салата из обжаренных грибов с луком. Берем среднюю плоскую тарелку и равномерно на нее выкладываем первый слой салата из обжаренных грибов с луком.
  • Шаг 5

    Сверху мажем майонез. Сверху мажем майонез.
  • Шаг 6

    Следующим слоем идет курица. Следующим слоем идет курица.
  • Шаг 7

    Поверх курицы мажем снова майонез. Поверх курицы мажем снова майонез.
  • Шаг 8

    Третьим слоем идут очищенные от скорлупы и натертые на крупной терке яйца. Третьим слоем идут очищенные от скорлупы и натертые на крупной терке яйца.
  • Шаг 9

    Четвертым слоем выкладываем морковку по-корейски. Четвертым слоем выкладываем морковку по-корейски.
  • Шаг 10

    Далее снова мажем майонезом. Далее снова мажем майонезом.
  • Шаг 11

    Последним слоем равномерно распределяем натертый на средней терке сыр. Сверху салат украшаем укропом и убираем его пропитываться в холодильник на один час. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита! Последним слоем равномерно распределяем натертый на средней терке сыр. Сверху салат украшаем укропом и убираем его пропитываться в холодильник на один час. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Салат из шампиньонов и морковки по-корейски


  • Хороший салат. Я немного его модернизировала и маринованные шампиньоны заменила свежими. Все точно так же их обжаривала с луком. Вкус отличный. Думаю, не хуже, чем с маринованными шампиньонами.


  • Просто консервированные шампиньоны уже имеют свой вкус, который отдаленно напоминает вкус именно корейских блюд. Но это как на мой взгляд, может, именно поэтому используют консервированные, а не свежие.


  • Ура! Снова отыскала новенький рецепт, на этот раз сытного салата с добавлением шампиньонов и морковки по-корейски. Иду за продуктами и сразу приготовлю.


  • Мое любимое сочетание продуктов: мясо, грибы и корейская морковка и сыр. Всегда ищу рецепты салатов с подобными ингредиентами. Обязательно приготовлю его на выходных, побалую семью вкусненьким. Спасибо!


  • Салат кстати очень неплохой, я люблю шампиньоны и корейскую морковку, а вместе они просто шикарно смотрятся, поэтому мне безумно понравился вкус.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...