
Салат из шампиньонов и морковки по-корейски
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Салат
Кол-во порций: 4-6
Время на подготовку:
30 мин
Время приготовления:
15 мин

Как приготовить салат с шампиньонами и морковки по-корейски
Пошаговый рецепт с фото сытного салата с добавлением шампиньонов и морковки по-корейски. Это блюдо принято в основном готовить на праздничный стол, но и своих родных или гостей им тоже можно побаловать. Выложенный слоями, такой салат получается красивым и ярким. Обжаренные шампиньоны с луком прекрасно сочетаются с сыром и морковкой по-корейски. При желании можно в салат добавить выдавленный чеснок, его вкус придаст блюду пикантности.

Шампиньоны консервированные - половина
Майонез - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Морковка по-корейски - 90 г
сыр «Голландский» - 70 г
Отваренная курица (грудинка) - 140 г
Растительное масло - для жарки
Луковица - – 1 шт.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Яйца промываем и ставим вариться на 7 минут. Лук очищаем от шелухи и вместе с грибами режем кубиками.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда лук. Через 4 минуты добавляем к луку грибы. Жарим все вместе до готовности.
Шаг 3
Отваренную куриную грудку режем соломкой.
Шаг 4
Берем среднюю плоскую тарелку и равномерно на нее выкладываем первый слой салата из обжаренных грибов с луком.
Шаг 5
Сверху мажем майонез.
Шаг 6
Следующим слоем идет курица.
Шаг 7
Поверх курицы мажем снова майонез.
Шаг 8
Третьим слоем идут очищенные от скорлупы и натертые на крупной терке яйца.
Шаг 9
Четвертым слоем выкладываем морковку по-корейски.
Шаг 10
Далее снова мажем майонезом.
Шаг 11
Последним слоем равномерно распределяем натертый на средней терке сыр. Сверху салат украшаем укропом и убираем его пропитываться в холодильник на один час. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
5 комментариев: Салат из шампиньонов и морковки по-корейски
Хороший салат. Я немного его модернизировала и маринованные шампиньоны заменила свежими. Все точно так же их обжаривала с луком. Вкус отличный. Думаю, не хуже, чем с маринованными шампиньонами.
Просто консервированные шампиньоны уже имеют свой вкус, который отдаленно напоминает вкус именно корейских блюд. Но это как на мой взгляд, может, именно поэтому используют консервированные, а не свежие.
Ура! Снова отыскала новенький рецепт, на этот раз сытного салата с добавлением шампиньонов и морковки по-корейски. Иду за продуктами и сразу приготовлю.
Мое любимое сочетание продуктов: мясо, грибы и корейская морковка и сыр. Всегда ищу рецепты салатов с подобными ингредиентами. Обязательно приготовлю его на выходных, побалую семью вкусненьким. Спасибо!
Салат кстати очень неплохой, я люблю шампиньоны и корейскую морковку, а вместе они просто шикарно смотрятся, поэтому мне безумно понравился вкус.