
Салат со свеклой и брынзой
Автор: Наталья
Сложность: Легко
Кухня: Русская
Метод приготовления: Салат
Кол-во порций: 4-6
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
45 мин

Как приготовить салат со свеклой грецкими орехами и брынзой
Пошаговое приготовление салата из свеклы и брынзы и грецких орехов рецепт с фото. Свекольные салаты особенно актуальны в осеннее – зимний период. Свежие овощи, такие как помидоры и огурцы уже закончились, а те, что продаются в магазинах, содержат большое количество химикатов. В холодное время года, свекла один из лучших продуктов чтобы пополнить запас витаминов и очистить организм.
Свекла - 1 шт.
Сыр брынза (лучше козий) - 10 грамм
Грецкий орех - 2 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимон - кусочек
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности можно также запечь ее в фольге, но это займет больше времени. Сваренный овощ остудить, очистить и нарезать аккуратными кубиками.
Шаг 2
Брынзу нарезать так же, как и свеклу, оставив небольшой кусочек целым.
Шаг 3
Грецкий орех измельчить в крошку с помощью ножа или молоточка.
Шаг 4
Все ингредиенты сложить в салатную миску.
Шаг 5
Для заправки оставшуюся брынзу растереть вилкой, добавить оливковое масло, сок из небольшого кусочка лимона, измельченную зелень и специи.
Шаг 6
Хорошо все перемешать и заправить салат. Можно также использовать обычную сметану или майонез, что немного уменьшит полезность блюда.
Шаг 7
Подавать блюдо лучше с черным хлебом.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
6 комментариев: Салат со свеклой и брынзой
Как доступно и четко расписано, что нужно делать! Люблю свеклу в любом виде: сырую, вареную, печеную. Блюда из нее получаются очень вкусные и красивые. Я предпочитаю смазывать майонезом. В этот салат добавлю чеснок, для вкуса. Люблю экспериментировать. Автору спасибо!
Сама делала все по рецепту, получилось просто замечательно, сама не ожидала, попробуйте — уверена Вам понравится.
Свекольные салаты идут за милую душу и зимой и летом. Они полезные. Надо будет в субботу по рецепту Натальи попробовать приготовить салат из свеклы и брынзы. У мужа как раз день рождения. Попробуем новый вместе с родителями и кумовьями.
Отличный рецепт! Очень люблю салаты из свеклы, делаю то с чесночком, то с орехами и черносливом. Обязательно приготовлю с сыром, должно быть вкусно, а главное, свекла очень полезна для пищеварения. Автор рецепта совершенно прав — для заправки лучше использовать масло (или сделать соус на основе масла как в этом рецепте) — майонез может свести на нет полезность.
Отличный рецепт. Моя семья любит сыр, а вот свеклу не очень. А такой салатик идет на ура!
Очень часто делаю такой салат, но без брынзы. Попробовала с ней. Очень понравилось. так что теперь это блюдо у меня надолго поселится на столе.