Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат со свеклой и брынзой

Автор: Сложность: Легко Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить салат со свеклой грецкими орехами и брынзой

Пошаговое приготовление салата из свеклы и брынзы и грецких орехов рецепт с фото. Свекольные салаты особенно актуальны в осеннее – зимний период. Свежие овощи, такие как помидоры и огурцы уже закончились, а те, что продаются в магазинах, содержат большое количество химикатов. В холодное время года, свекла один из лучших продуктов чтобы пополнить запас витаминов и очистить организм.

    Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.

  • Сыр брынза (лучше козий) - 10 грамм

  • Грецкий орех - 2 шт.

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Лимон - кусочек

  • Зелень - по вкусу

  • Специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Свеклу отварить до готовности можно также запечь ее в фольге, но это займет больше времени. Сваренный овощ остудить, очистить и нарезать аккуратными кубиками. Свеклу отварить до готовности можно также запечь ее в фольге, но это займет больше времени. Сваренный овощ остудить, очистить и нарезать аккуратными кубиками.
  • Шаг 2

    Брынзу нарезать так же, как и свеклу, оставив небольшой кусочек целым. Брынзу нарезать так же, как и свеклу, оставив небольшой кусочек целым.
  • Шаг 3

    Грецкий орех измельчить в крошку с помощью ножа или молоточка. Грецкий орех измельчить в крошку с помощью ножа или молоточка.
  • Шаг 4

    Все ингредиенты сложить в салатную миску. Все ингредиенты сложить в салатную миску.
  • Шаг 5

    Для заправки оставшуюся брынзу растереть вилкой, добавить оливковое масло, сок из небольшого кусочка лимона, измельченную зелень и специи. Для заправки оставшуюся брынзу растереть вилкой, добавить оливковое масло, сок из небольшого кусочка лимона, измельченную зелень и специи.
  • Шаг 6

    Хорошо все перемешать и заправить салат. Можно также использовать обычную сметану или майонез, что немного уменьшит полезность блюда. Хорошо все перемешать и заправить салат. Можно также использовать обычную сметану или майонез, что немного уменьшит полезность блюда.
  • Шаг 7

    Подавать блюдо лучше с черным хлебом. Подавать блюдо лучше с черным хлебом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Салат со свеклой и брынзой


  • Как доступно и четко расписано, что нужно делать! Люблю свеклу в любом виде: сырую, вареную, печеную. Блюда из нее получаются очень вкусные и красивые. Я предпочитаю смазывать майонезом. В этот салат добавлю чеснок, для вкуса. Люблю экспериментировать. Автору спасибо!


  • Сама делала все по рецепту, получилось просто замечательно, сама не ожидала, попробуйте — уверена Вам понравится.


  • Свекольные салаты идут за милую душу и зимой и летом. Они полезные. Надо будет в субботу по рецепту Натальи попробовать приготовить салат из свеклы и брынзы. У мужа как раз день рождения. Попробуем новый вместе с родителями и кумовьями.


  • Отличный рецепт! Очень люблю салаты из свеклы, делаю то с чесночком, то с орехами и черносливом. Обязательно приготовлю с сыром, должно быть вкусно, а главное, свекла очень полезна для пищеварения. Автор рецепта совершенно прав — для заправки лучше использовать масло (или сделать соус на основе масла как в этом рецепте) — майонез может свести на нет полезность.


  • Отличный рецепт. Моя семья любит сыр, а вот свеклу не очень. А такой салатик идет на ура!


  • Очень часто делаю такой салат, но без брынзы. Попробовала с ней. Очень понравилось. так что теперь это блюдо у меня надолго поселится на столе.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...