Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат «Лежер»

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 1 тарелка Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

Как приготовить салат «Лежер»

Этот салат лежер с помидорами черри, сыром и руколой, здесь описан рецепт с фото пошагово. Он является замечательным вариантом гарнира к любому мясному или рыбному блюду, так как салат не содержит тяжелых продуктов, имеет пикантную и чуть кисловатую заправку. Такое сопровождение для основного блюда, кроме того, будет не только полезным, но и очень красивым, так как салатик полон ярких красок своих ингредиентов.

    Ингредиенты

  • Салатного листа - небольшой пучок

  • Помидоры «черри» - 12 шт.

  • Твердый сыр - 100 грамм

  • Белый хлеб - 1/3 батона

  • Соль - по вкусу

  • Обычной горчицы - чайная ложка

  • Сметана 15% жирности - 3 чайных ложки

  • Уксус бальзамик - чайная ложка

  • Растительное (оливковое) масло - 3 столовых ложки

  • Молотый черный перец - на усмотрение

Приготовление

  • Шаг 1

    Режем хлеб небольшими кубиками, слегка сбрызгиваем растительным (оливковым) маслом. Обжариваем получившиеся заготовки сухарей на сковороде в течение 4-5 минут на слабом огне, до золотистого цвета. Режем хлеб небольшими кубиками, слегка сбрызгиваем растительным (оливковым) маслом. Обжариваем получившиеся заготовки сухарей на сковороде в течение 4-5 минут на слабом огне, до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Помидоры режем либо половинками, либо четвертинками – в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы текстура салата была более однородной, режьте овощи все-таки мельче. Помидоры режем либо половинками, либо четвертинками – в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы текстура салата была более однородной, режьте овощи все-таки мельче.
  • Шаг 3

    С помощью крупной терки измельчаем сыр. С помощью крупной терки измельчаем сыр.
  • Шаг 4

    Заправка готовится довольно быстро: горчицу, сметану, уксус, масло и специи соединяем в одной посуде и перемешиваем до однородного состояния. Обязательно пробуйте заправку на вкус: вдруг вам захочется выделить вкус какого-либо ингредиента ярче. Заправка готовится довольно быстро: горчицу, сметану, уксус, масло и специи соединяем в одной посуде и перемешиваем до однородного состояния. Обязательно пробуйте заправку на вкус: вдруг вам захочется выделить вкус какого-либо ингредиента ярче.
  • Шаг 5

    Собираем наш салат. Вначале на тарелку выкладываем листья салата, у которых удалена жесткая часть. Поверх салата в произвольном порядке кладем помидоры черри и сухарики, затем – тертый сыр. Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита! Собираем наш салат. Вначале на тарелку выкладываем листья салата, у которых удалена жесткая часть. Поверх салата в произвольном порядке кладем помидоры черри и сухарики, затем – тертый сыр. Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Салат «Лежер»


  • Салатик кстати обалденный, я такие просто обожаю, жаль что готовить не всегда получается, ибо блюдо специфичное и семья не часто просит его готовить.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...